alexa-tracking

Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b181062dad77017778b4573/kuasa-tuhan-5-rahasia-bumi-yang-masih-jadi-misteri-sampai-sekarang
Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Banyak sekali rahasia dibumi ini yang belum satupun orang yang mengetahui bahkan para ilmuan sekalipun, padahal manusia sudah ada di bumi ini sejak jutaan tahun silam.

Dilansir dari msn.com, inilah 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang dan sebelum masuk ke daftar 5 alangkah baiknya klik tombol ikuti terlebih dahulu.

5. Manusia bukan penghuni sebenarnya bumi

Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Referensi pihak ketiga
Manusia menurut statistik adalah populasi terbanyak di bumi yaitu lebih dari 7,4 miliar orang, akan tetapi pernyataan itu tidak sepenuhnya benar sebab satu sendok tanah, terkandung jumlah mikroorganisme yang sama dengan seluruh manusia di bumi.

4. Kita dihangatkan bukan hanya oleh sinar matahari

Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Referensi pihak ketiga
Banyak orang yang mengetahui bahwa panas di bumi disebabkan oleh sumber panas dari matahari, Namun faktanya bukan hanya matahari saja yang menjadi sumber kehangata bagi manusia sumber lainnya adalah inti bumi memiliki suhu yang sama dengan suhu matahari 5.500 ° C dan jarak ke intinya adalah 3000 km sementara manusia baru bisa menggali hingga 18 km.

3. Alam semesta bawah laut

Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Referensi pihak ketiga
Dapat kita ketahui bahwa planet bumi ditutupi 70% air dan sisanya daratan, sedangkan manusia baru bisa mengeksplorasi 5% dari seluruh samudera dunia dan para ilmuan menduga ada 20 juta makhluk yang tidak dikenal di bawah laut.

2. Gempa bumi bisa mempercepat waktu

Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Referensi pihak ketiga
Perlu diketahui bahwa gempa bumi dapat mempengaruhi totasi di bumi ini seperti pada tahun 2011 yang terjadi di jepang, setelah terjadi gempa bumi kita berputar lebih cepat dan hari menjadi lebih pendek selama 2 detik.

1. Apakah Bumi benar-benar bulat?

Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Referensi pihak ketiga
Sebagian orang beranggapan bahwa bumi ini bulat sempurta dan sebagian orang beranggapan bahwa bumi ini datar, akan tetapi planet bumi kita ini tidak memiliki bentuk bulan sempurna secara teknis planet ini masih bulat, namun terlihat seperti kentang raksasa.

semoga bermanfaat dan menambah wawasan dan jangan lupa kasih ane cendoll dan rate 5 nya ya

sampai jumpa di lain waktu di thread yang lain

Referensi

msn.com
Bru tau ane emoticon-Matabelo

Wait, brarti bumi flat nih? emoticon-Big Grin
Kog mulustrasinya emoticon-Big Grin
tim bumi bulat
inpo yg menarik gan emoticon-Malu
keseimbangan gan, di saat alam semesta tidak seimbang disitulah kehancuran.

Masih banyak misteri lain yg belum tergali

misteri bawah laut serem
Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
Quote:


agak peang kayanya gan emoticon-Big Grin, kaya pala ente emoticon-Peace
Kuasa Tuhan! 5 Rahasia Bumi yang Masih Jadi Misteri Sampai Sekarang
ga bisa di jangkau dngn otak yg sengkleng emoticon-Hansip
Quote:


Bisa aja lo emoticon-Big Grin hah!? emoticon-Kagets
jejak dulu nanti update

Spoiler for bagi yg pusing datar atau bulat:
Yoi, bentuk bumi aslinya emang elips, bre emoticon-Big Grin
Btw dari 5 poin di atas ane paling tertarik sama misteri no 3

Ga usah terlalu luas deh lingkupnya, minimal kalo kita bisa eksplor semua makhluk hidup yg ada di mariana trench pasti udah cukup buat nambah daftar ratusan ato mungkin ribuan spesies baru yg buat sekarang ini belum terjamah sama kita emoticon-Big Grin

Jadi inget penemuan cumi cumi sepanjang 50an meter waktu jaman WW2, tapi berhubung buktinya terlalu sedikit jd belum bisa dipastiin itu bener ato hoax
Terbesar yg udah beberapa kali ditemuin sampai sekarang sih yg ukuran belasan meter
ngga cuman 5 ini aje gan
masih banyak misteri yg belum terungkap
btw nice threademoticon-Kaskus Banget
katanya rahasia... malah dikasih tau emoticon-Mad
Kita juga dihangatkan oleh cinta dan kasih sayang
emoticon-Traveller
"RAHASIA"
ane lebih penasaran sama makhluk bawah laut emoticon-Frown
Quote:


iya nice komeng gan
apakah bumi sedikit lonjong macem pempek ?...emoticon-Peace