alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Gambar Ini Punya Objek 3D Tersembunyi Gan Sist. Ente Bisa Liatnya Gak?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17e9f0162ec254688b4568/10-gambar-ini-punya-objek-3d-tersembunyi-gan-sist-ente-bisa-liatnya-gak

10 Gambar Ini Punya Objek 3D Tersembunyi Gan Sist. Ente Bisa Liatnya Gak?

Hello, Selamat datang kembali pada thread ane yang sederhana ini gan sist


Apa kesan pertama ente saat melihat gambar dibawah ini? Mungkin bagi yang belum tau, maka kesan pertama pertama yang didapatkan tentu hanyalah sebuah gambar abstrak dengan pola tertentu. Tapi bagi yang sudah tau, pastinya mengerti bahwa ini adalah pola khas dari sebuah gambar yang di dalamnya terdapat suatu objek 3D, atau yang dikenal dengan sebutan Stereogram.

10 Gambar Ini Punya Objek 3D Tersembunyi Gan Sist. Ente Bisa Liatnya Gak?


Pada gambar diatas, ada beberapa objek 3D diantaranya adalah mobil jeep, badak, dan juga dua orang pemburu yang lagi tercyduk oleh badak bercula satu.

Bagaimana cara melihatnya? Cara melihatnya yaitu dengan cara ente rabun dekatkan. Untuk bisa melihat objek 3D diatas maka ente harus merabunkan pola gambar tersebut. Praktek yang paling mudah adalah dengan cara menempelkan hidung ente pada gambar tersebut. Lihat pada gambarnya, kemudian secara pelan-pelan ente mundurkan kepala ente menjauhi gambar tersebut. Maka nantinya ente akan mendapatkan satu titik fokus dimana objek 3D pada gambar tersebut akan nampak secara jelas.

Pada saat ente sudah mulai mendapatkan titik fokusnya secara tepat, maka biarpun ente berkedip masih akan terlihat kok objek 3D nya. Makanya pelan-pelan aja gan sist dalam menemukan titik fokus tepatnya. Kurang lebih ilustrasinya akan seperti pada mulustrasi dibawah ini, dimana objek 3D tersebut akan berada dibelakang layar hp maupun komputer ente. Kalo adek ane bilang sih ya, kayak lagi liat kotak mainan kaca, nah objek 3D tersebut ada di tengah-tengah kotaknya.

10 Gambar Ini Punya Objek 3D Tersembunyi Gan Sist. Ente Bisa Liatnya Gak?


Kalo udah mahir, maka langsung lanjut aja ke gambar selanjutnya gan sist. Untuk keterangannya ane spoiler aja ya biar enak.
Yuk langsung aja menuju gambar


Edited
Ini bukan semacam mencari objek di dalem tumpukan benda yg mirip dengan objeknya ya. Kayak misal mencari panda di tengah tumpukan biskuit. Bukan yang model begitu

Tapi sebuah objek 3D yang bakalan muncul dengan sangat jelas kalo ente sudah bisa mendapatkan titik fokusnya

Cara Termudah :
Deketin wajah ente ke layar sampe idungnya hampir nempel
Kemudian mundur pelan2
Otomatis gambar yang ente liat bakal kabur dan nantinya di titik fokus yg pas bakalan muncul objek 3D yang dimaksud

Seperti ente lagi melihat kotak kaca, nah ada mainan di tengahnya
Kira2 seperti itu gan sist kalo udah berhasil emoticon-Blue Guy Peace

Atau pernah nonton film 3D di bioskop pake kacamata 3D?
Nah itu mirip
Hanya bedanya yg ini 3D nya ke dalam, bukan ke luar layar
Kalo yg ke luar layar ada contoh gambarnya tuh di post komentar #13, tp tekniknya untuk melihat beda lagi

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Yaudah segitu aja ya bree thread ane kali ini. Sampai jumpa pada thread selanjutnya. Itupun kalo ada ya emoticon-Ngakak


Quote:





Tetap Semangat, Tetap Bernafas, dan YNWA






Quote:
Diubah oleh sekottk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Petromax habis ya bray

Nih yg udah pada ahli emoticon-Ngakak
Sekali lirik juga udah nampak emoticon-Cool

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh sekottk
liatnya pake Sharingan
bikin sakit mata 😆
Quote:


tepat sekali.
Kaga bisa liat apa2 bre emoticon-Marah
bisa lau mo ngabisin waktu buat pelototin gambar" ntuh
Quote:


tempelin idungnya ke hp bree emoticon-Ngakak
mundurin pelan2 dah
ntar muncul kok

Quote:


Ah 5 detik juga udh muncul objeknya
Diubah oleh sekottk
Obat mengobati mata jereng
Kadang bisa kadang kagak
mata kanan liat bagian sebelah kiri, mata kiri liat bagian sebelah kanan emoticon-Embarrassment ntar muncul dah gambarnya emoticon-Embarrassment
gak terlalu keliatan emoticon-Takut
10 gambar yang agan bagikan semuanya bertipe walleyed stereogram, kalau bisa melihat 3 dimensinya, objek stereogram tersebut berada menyembul keluar gambar namun tetap di belakang layar.
seperti gambar ini
Spoiler for :

tipe ini sangat susah dilihat, karena mata harus dirabundekatkan, ane pun harus mendekatkan mata ane dulu 2-3 cm dari monitor, kalo udah terbentuk baru mundur perlahan, sekitar 30-40 cm dari layar objek 3d stereogramnya terlihat menyembul secara jelas


nah yang mudah adalah crosseyed view, objek tersembunyinya menyembul keluar layar monitor, semakin jauh jarak mata dengan monitor, semakin menyembul juga 3d nya menjauhi layar. cara melihatnya dengan mata dirabunjauhkan
seperti gambar ini
Spoiler for :

contoh stereogram crosseyed paling mudah
10 Gambar Ini Punya Objek 3D Tersembunyi Gan Sist. Ente Bisa Liatnya Gak?


Spoiler for tambahan:


Spoiler for tambahan:


Spoiler for bonus :
Diubah oleh srfc23
malah sakit mata ane... pegel rasanya... nampak 1 pun tidak..
Quote:


Wah terimakasih gan atas tambahannya
Iya bener emg ini yg di trit ane tipe walleyed

Ga susah kok gan kalo menurut ane
Kalo ane tinggal dideketin aja trus tarik perlahan udh muncul
Bagi yg udh bisa sekali pastinya udh ngeh caranya untuk gambar yg lainnya

Quote:

emoticon-Wakaka
Liat post atas ente bree ada penjelasan tambahan tuh mengenai caranya
Diubah oleh sekottk

Caranya gini gann...

1) Tempel mata agan ke layar selama 15detik
2) Habis itu, tarik perlahan
3) Nah, pasti keliatan

Btw.... Nice postemoticon-Salam Kenal
ngga bisa liat apa2

malah bikin mata sakit
Diubah oleh pipipat
Puyengemoticon-Ngakak
Diubah oleh registeruser15
kalo gbrnya gak umum malah susah ditebak.

bisa bikin pake photoshop.
gemboxed dulu dah emoticon-Cool
Diubah oleh sekottk
Quote:


Kalo yg ini kan untuk gambar yg cross eyed gan?
Gambar yg timbul keluar dari layar hp, bukan yg kedalam

Kayanya cocoknya utk gambar yg ini

10 Gambar Ini Punya Objek 3D Tersembunyi Gan Sist. Ente Bisa Liatnya Gak?

Share dari agan srfc23

Quote:


Bukan nebak gambar gan emoticon-Ngakak
Bukan yg model suruh nyari benda di tumpukan benda lain gitu
Diubah oleh sekottk
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di