alexa-tracking

Anies Baswedan Sebut Jakarta Jadi 'Segregated City'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17dc67c0d7700e478b457e/anies-baswedan-sebut-jakarta-jadi-segregated-city
Anies Baswedan Sebut Jakarta Jadi 'Segregated City'
Anies Baswedan Sebut Jakarta Jadi 'Segregated City'

Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut Jakarta sebagai Segregated City atau tempat yang asing bagi para warganya karena minimnya interaksi.

Hal itu disampaikan oleh Anies saat acara buka bersama dengan jajaran pemimpin media massa. Dia menuturkan tanpa disadari Jakarta menjadi Segregated City, salah satunya karena soal transportasi.

"Bekerja ke kantor, kendaraan tak menyatukan (warga) dan tak membuat interaksi," kata Anies di Balaikota, Jakarta, Selasa (5/6).


Lihat juga:

 Langkah Anies Naikkan Pajak Parkir Demi Kurangi Kemacetan


Dia pun membandingkan dengan kota New York, Amerika Serikat yakni ketika banyak warga menggunakan kereta sebagai alat transportasi. Di sana pun, kata Anies, baik CEO hingga office boy menggunakan moda tersebut.

Oleh karena itu, dia menuturkan, pihaknya meminta manajemen MRT agar tak menjadi alat transportasi semata, melainkan juga menjadi tempat interaksi lintas sosial dan latar belakang. 

"MRT bisa menjadi melting pot bagi warga. Lintas background, baik sosial ekonomi, suku dan agama," katanya.

Dia menuturkan MRT tak boleh menjadi moda transportasi yang elitis, namun jadi alat untuk berinteraksi bagi warga.

Lihat juga:

 'KeReadTa', Menumbuhkan Tradisi Membaca di Kereta


Progres pembangunan proyek mass rapid transit (MRT) fase I yang menghubungkan kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan hingga Bundaran HI, Jakarta Pusat saat ini sudah mencapai 92,5 persen.

Sisanya tinggal menyelesaikan pekerjaan di pintu masuk, interior, dan pekerjaan sistem, dan rel kereta. (DAL/pmg)

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...egregated-city
nggak salah dengar ane ?
Kalo niatnya bagus dukung aja lah emoticon-Big Grin
Sptnya ahox yg msh jd guberner dan lg musim kampanye nih

Bangganya ana punya pemimpin yang sangat memikirkan rakyatnya
Ana makin ga sabar neh naik mrt
Makin berantakan, makin banyak yg jualan yg dipinggir jalan.
Akhirnya bisa jadi greget city
ini om anies pasti kaga pernah naik MRT di luar negri emoticon-Big Grin
segitunya sihemoticon-Cape deeehh
Ngomong opo toh cuk2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Anies Baswedan Sebut Jakarta Jadi 'Segregated City'
yang bikin pejalan kaki dan pengguna jalan susah bukannya si anus tolol guoblog ini gara2 nutup jalan? rencana bikin ruang terbuka juga ga ada jelas2nya sampai saat ini...emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...;
Coba latihan dulu meeting di commuter line jabodetabek, jam 7 pagi ato jam 5 sore.
Weekdays.

Biar ga kaget nantinya emoticon-Big Grin
ya iyalah.. tetangga lu mati aja, bangke nya gak mau lu sholatin..

jadi rusak la hubungan
Gausah jauh2 mrt. Noh commuter line aja. Lu rasain gimana numpuknya dan telatnya dah
kemeng
Quote:

Gw ga paham maksudnya apa.emoticon-Bingung

cuma bisa ngakak liat semua
Quote:


sini ane jelasin gan....emoticon-Mad





Maksutnya wan kadir ini seharusnya MRT bukan hanya alat transportasi doang tapi bisa di jadikan tempat angkringan atau cafe tuk nongkrong dan berinteraksi di dalamnya....sampai disini paham kagak ente ganemoticon-Mad
Kampanye nih???

Ud lewat kan ya???

Lo mau interaksi sama orang asing di jalan???

Gw ogah... Mending interaksi sama orang asing di rptra...

Rptra ada yg baru?????
interaksi hanya untuk pengangguran.
Pemikirannya sih bagus, tentang melting point. emoticon-Malu