alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Tubuh Bugar saat Mudik? Ini Tips nya
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17da33d89b09d4718b456a/ingin-tubuh-bugar-saat-mudik-ini-tips-nya

Ingin Tubuh Bugar saat Mudik? Ini Tips nya

Ingin Tubuh Bugar saat Mudik? Ini Tips nya


Lebaran idul fitri sudah didepan mata, dan biasanya umat islam khususnya yang bekerja diluar kota beramai ramai melakukan perjalanan jauh melakukan mudik pulang kekampung halaman untuk merayakan hari idul fitri bersama keluarga besarnya.

Berhubung sudah mau mudik nih, dan saya kemarin melihat ada beberapa orang yang sudah mulai curi start buat mudik , saya mau memberikan tips nih bagi kalian yang tahun ini akan mudik , terutama yang mudik nya jauh jauh.

Beberapa Masalah yang sering dihadapi oleh para pemudik biasanya badan agak terasa lunglai dan capek, dan itu wajar karena, saat kita melakukan perjalanan mudik, kita masih menjalankan ibadah puasa yang artinya selama kurun waktu lebih dari 12 jam tubuh kita tidak diberi asupan apapun. Nah disini saya akan membagikan tips nih buat kita yang mau mudik:

1. Tidur yang cukup sebelum melakukan perjalanan
Biasanya orang yang lg puasa tidurnya sedikit kurang nih karena sahur, padahal tidur yang kurang dapat menyebabkan badan kita kurang bugar dan tidak fit, dan akan sangat mempengaruhi kita saat mengemudi saat mudik di siang hari. Nah ada baiknya jika kita tidur lebih awal pada malam harinya agar kita tidak mengalami kurang tidur, atau bisa dengan tidur di siang harinya bagi yang ingin mudik pada malam hari hehe.

2. Hindari makan makanan berkarbohidrat tinggi
Kenapa? Soalnya makanan dengan karbohidrat tinggi bisa menyebabkan tubuh lebih keras dalam mencerna makanan. Contohnya nasi putih. Efeknya? Ya badan kita jd sedikit terasa lemas dan lama-lama kita mulai merasa ngantuk di tengah jalan. Ngantuk dalam perjalanan adalah hal yang berbahaya jika anda pengemudi nya. Kecuali anda hanya penumpang ya silahkan tidur dalam perjalanan hehehe.

3. Istirahat ketika badan terasa lelah
Ini nih yang sering di abaikan oleh pemudik. Jangan pernah memaksakan diri mengemudi apalagi jika kita sudah sangat lelah, mata sudah sayup sayup. Segeralah ISTIRAHAT. Memaksakan diri dapat menimbulkan kejadian yang fatal. Gak mau kan rencana awal ingin bertemu keluarga, eh malah bertemu maut???

4. Perbanyak minum air putih saat buka dan sahur
Nah ini juga yang sering kita abaikan. Masih banyak bgt orang yang kurang minum air putih, padahal minum air putih adalah salah satu kebutuhan vital badan kita. Air akan melancarkan metabolism kita, dan dengan tidak kekurangan nya air, badan kita tidak akan mudah terasa lelah. Ingat banyak-banyak lah minum air.

Itu saja saran saya soal persiapan untuk memaksimalkan kondisi badan kita agar saat mudik nanti badan kita maksimal. Oiya satu hal penting lagi, jangan lupa BERDOA. Berdoa lah selalu sebelum melakukan perjalanan agar selalu selamat sampai tujuan. Selamat mudik kawan kawan semua.

*mungkin agan agan yg lain bisa menambahkan tips nya agar badan tetap bugar, monggo ditambahkan hehe
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
kerja lokal an aja deh

anti mudik"an
Quote:
air mineral wajib emoticon-2 Jempol
air mineral dan istirahat yg paling wajib



emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
jangan kebanyakan makan nasi

kalo kebanyakan makan nasi jadi cepet ngantuk pas bawa mobil

iya bener

Quote:


nice info gan emoticon-Toast
iya apalagi sekarang tol baru gan jadi gak harus keluar brebes lagi, bisa langsung semarang dan jawa timur
hati2 buat yg mudik




emoticon-Cipok emoticon-2 Jempol

setuju hehehe

Quote:


Quote:


jangan banyak2, tp dikit bolehlah ya kwkwk
Quote:


betul bgt, jgn sampai terlena trus ngantuk

boleh satu suap hihihi yg penting air putih banyakin

emoticon-Jempol
Quote:


kopi juga baik gan

emoticon-Salaman
Quote:


itu kok ada ertiga nangkring bre emoticon-Leh Uga
Info nya sangat berguna banget thanks min
Kebanyakan minum bawaan nya toilet mulu min 😂😂

Bener sangat diwajibkan

Quote:


Tips nya bagus gan. Rata2 orang2 mengabaikan waktu istirahat dan minum air putih
betul banget sih ini tipsnya, yg penting banyak minum air putih gapapa deh pipis2 terus emoticon-Ngakak

Hahahah kalau udah kebelet ribet nyari reast area nya

Quote:


Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di