alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamax Mau Disubsidi Supaya Murah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17caafe05227326b8b4579/pertamax-mau-disubsidi-supaya-murah

Pertamax Mau Disubsidi Supaya Murah?

- Dalam rapat dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) kemarin, anggota Komisi VII DPR RI Kardaya Warnika menekankan, persoalan bahan bakar yang terpenting bukanlah jenisnya, melainkan harganya yang murah dan bisa dijangkau oleh masyarakat.

Kardaya juga menuturkan, Premium sendiri kualitasnya kurang baik dibandingkan dengan bahan bakar lain seperti Pertalite dan Pertamax.

"Mengenai subsidi Premium, sekali lagi bagi rakyat itu bukan Premiumnya tapi harga. Kita tahu bahwa Premium itu memang lebih meracuni jauh di bandingkan yang Pertamax," kata dia di Komisi VII Jakarta, seperti ditulis Rabu (6/6/2018).

Dia mengatakan, jika perlu pemerintah memberi subsidi pada BBM yang memiliki kualitas lebih bagus, sehingga masyarakat beralih dari Premium.

"Kalau mau subsidi jangan tanggung-tanggung, subsidi yang barangnya bagus, kalaupun Pertalite dikasih harga Premium," ujarnya.

Dengan begitu, dia mengatakan, masyarakat tidak mengalami gangguan kesehatan. Kemudian, klaim BPJS Kesehatan tidak menumpuk.

Menanggapi itu, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)
Ignasius Jonan

mengatakan, hal itu merupakan gagasan yang bagus. Dia setuju untuk membahas hal tersebut jika Komisi VII DPR RI turut berupaya mengubah subsidi.

"Jadi saya kira ide bagus sekali, kalau kita pembahasan setelah 16 Agustus, RDP, silahkan Komisi VII ada upaya untuk mengubah yang disubsidi. Misalnya Pertamax ya monggo, kita hitung lagi, nanti yang lain dihapus. Betul sekali masyarakat itu yang penting harga BBM terjangkau," ujarnya.

(ara/ara)

https://m.detik.com/finance/energi/d-4056161/pertamax-mau-disubsidi-supaya-murah

hahaha
populis dikedepankan pada akhirnya
idealisme macan ompong

coba tunjuk mana mekanisme pasar yang tidak diintervensi.. akhirnya tidak tercipta iklim pasar yang free dan fair

ironi

tugas pemerintah itu mikir supaya rakyatnya punya power pembelian yang bagus bukan malah intervensi harga hahaha
mahal ya gpp asal mampu beli
Diubah oleh: tereariyani
Halaman 1 dari 3
menarik nih subsidi pertamax
Subsidi bbm lagi yg sebelomnya bangga dihapus emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Bikin kebijakan kok mencla mencle, gak salah klo dibilang pemerintah ini ngurus negara macem ngurus RT emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Diubah oleh buakaw.banchame
jadi gini... boleh tuh idenya klo pertamax

ntap
goyang puting item
Pertamax Mau Disubsidi Supaya Murah?
Gagasan ya bagus.
Beli pertamax kemahalan ya ditawar!
ok jg kalau pertamax di subsidi
Quote:


subsidi energi ini sudah bengkak di apbn.
listrik bbm subsidi naik tajam
lantas apa yang mau dibanggain?
setuju dah pertamax. iyalah biar pade isinya pertamax kek mudahnya jaman now org2 pya hp n leptop n mobil
BBM disubsidi > lower distribution cost > lower market price = harga sembako turun

Tapi keknya distributor pasar pada pake premium ya emoticon-Big Grin
Quote:


ironilah
dl srimul waktu di WB yg nyaranin tarik subsidi bbm

perspektif orang beda pada akhirnya bukan karena objektifitas tp karena dorongan akal bulus hahaha
Quote:


Yang punya domain soal BBM itu kementrian ESDM dan Pertamina.
Quote:


enak aja
emang subsidi keluar duit dr mana kalau bukan kemenkeu
mana ada ceritanya esdm dan pertamina ngasih subsidi hahaha
ada ada saja nih
Quote:


Sebenarnya yang bisa memutuskan BBM naik atau turun itu Pertamina. Dan Pertamina harus bisa independen seperti BI.
gag usahlah..
klo jd murah tar yg ngantri jd banyak
bikin susah saiya jadinya
Quote:


harga jual ya dipertamina
subsidi ya domain pemerintah masuk postur apbn.
coba bilang ke pertamina kenapa 2016 harga oil crude turun harga bbm gak turun?
dagang kok akal bulus sama rakyat lagi malu maluin
ktnya subsidi bbm cuma jadi asap emoticon-Big Grin
Quote:


Pake pertamax turbo aja klo gitu omemoticon-Ngakak
Quote:


Pemerintah mau memberi subsidi atau mencabut subsidi BBM, pastinya mendapat saran, masukan dari Pertamina, BPH Migas dan juga Kementrian ESDM dan juga para pakar.

Di dalam APBN, soal BBM semua sudah diperhitungkan oleh pemerintah, semua sudah diantisipasi bahkan jika harga minyak mentah dunia naiknya tinggi.
Quote:


makanya jangan sok dema demo kaya pdip dl kalau harga oil crude 140usd/bbl
ini baru separohnya 70an usd/bbl aja udah segini mahal hahaha

ini murni kebijakan populis.
mana ada postur anggaran sehat jika subsidi bengkak.
asumsi apbn aja oil crud 48usd sekarang udah 70an usd ICP

pake dong akal sehat emoticon-Traveller
Quote:


akal bulus ini yg bikin negara rusak. dimulai dr paling atas
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di