alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Kerja(Pernah) General Affair Tolong Bantuannya Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17a7d362088110338b4567/yang-kerjapernah-general-affair-tolong-bantuannya-gan

Yang Kerja(Pernah) General Affair Tolong Bantuannya Gan

Jadi gini gan saya baru tamat kuliah, truss saya ditawari jadi General Affair. nahh saya belum ada pengalaman gan. buat agan2 yang kerja/pernah jadi GA kasih tips atau saran jadi GA? truss suka duka menjadi GA?

Tolong bantuannya agan2 soalnya ini menyangkut karir saya.
Terimakasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
GA di perusahaan apa bre, tiap perusahaan rules nya beda2 emoticon-shakehand
Secara harafiah, arti GA adalah ngurusin "Bagian Umum". Bagian umum itu macem2: kebersihan, keamanan, kelayakan bangunan, project bangunan, transportasi, legalitas (kdg masuk kl cakupannya masih dirasa kecil).

Biasanya GA dekat sama HRD, karena sama2 ngurusin aset. HRD ngurusin aset berupa Manusia, sedangkan GA ngurusin aset berupa bangunan (non-manusia).

Nama2 jabatan yg sering masuk ke divisi ini: Teknisi, Security, Cleaning service, Kurir, Driver, Project Spv/Manager, Legal, Asset Management
Diubah oleh dimas.prasetyo
GA = Pembantu klo dirumah
Quote:


Udah dijelasin ama bro ini emoticon-Smilie

Intinya sih tugas GA secara umum ntu ngebantu pengadaan jasa/barang dalam perusahaan, bre
Tapi daripada salah kaprah kalo bisa sih mending coba tanya jobdesknya aja langsung ke recruiternya
Quote:


Nah bener ini

Saran ane, udah kerja aja biar ada pengalaman


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di