alexa-tracking

What Ban? Indonesian Regulator Approves Cryptocurrency Trading as Commodities

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17a602dc06bde0558b4567/what-ban-indonesian-regulator-approves-cryptocurrency-trading-as-commodities
What Ban? Indonesian Regulator Approves Cryptocurrency Trading as Commodities


Indonesia’s markets regulator under the Ministry of Trade, the Future Exchange Supervisory Board (Bappebti), has reportedly signed a decree to allow cryptocurrency trading on futures exchanges as a commodity.

According to local investor publication Kontan, the decision to greenlight cryptocurrency trading follows a four-month study by the regulator into the subject before the regulator concluded that cryptocurrencies ought to be categorized as commodities.

The agency’s market supervision chief, Dharma Yoga, revealed that the agency had signed a formal decree “to make cryptocurrency a commodity that could be traded at the bourse”.

Supporting regulations centered on cryptocurrency exchanges, wallet providers and mining companies, taxation and prevention of money laundering and terrorism financing through cryptocurrencies will also take shape in the near future, Yoga added. The issuance of these regulations will involve a number of other authorities including Bank Indonesia (BI), the country’s central bank, and the Financial Services Authority (OJK), the country’s financial regulator.

The developments come despite the central bank banning cryptocurrencies as a payment instrument late last year. In January, Bank Indonesia reaffirmed that stance and warned “all parties not to sell, buy, or trade virtual currency.”

Indonesian cryptocurrency adopters haven’t been dissuaded in a flourishing market that sees INDODAX, one of the country’s largest cryptocurrency exchanges, on track to have more registered users than the country’s national stock exchange.

In a positive sign, Yoga revealed that the authority is also calling on exchanges like INDODAX to submit reports on product specification and training procedures to help develop a broader regulatory framework for the sector.

https://www.ccn.com/what-ban-cryptocurrency-cleared-for-trading-as-commodity-by-indonesian-regulator/

kalau cryptocurrency jd komoditas apa salahnya transaksi dalam negeri lantas pakai emas perak dinar dirham dan mata uang asing.
bank sentral ini sebenarnya maunya apa hahaha
nilai tukar saja malu maluin rupiah g laku di luar negeri mending nimbun mata uang asinglah
yang oegang rupiahbitu malu kalau nuker uang di LN hahahaha gak laku soalnua

cryptocurrency trading emang dibolehin kok

gitu bocorannya dri temen gw yg di BI
Dompet ts isinya dollar semua...

emoticon-Wkwkwk
trading mah kudunya gapapa, asal hasil trading tetep masuk laporan pajak
emoticon-Wakaka
Quote:


lu mau jadikan emas, perak, biji karet, biji sawo atau batu akik sebagai komoditas ya terserah lu
tapi untuk transaksi umum ya ngga boleh,
artinya jika alfamart menolak dibayar pakai batu akik ya lu ngga bisa menuntut ke pengadilan
jika alfamart menolak dibayar pake logam recehan rupiah, lu bisa menuntut ke pengadilan
Quote:


ah mana bisa transaksi pake dinar dirham dan dollar pun akan dipenjara kalau ruang lingkupnya di dalam negeri. hahaha
walaupun suka sama suka hahahaha

nanti juga bakal ada demonetize uang kartal diganti uang digital makanya crypto dilegalin hahaha
ini namanya triple standar hahaha
Quote:

kalau gw dagang obat impor dan gw hanya mau dibayar pakai dollar sedangkan lu cuma mau bayar pakai rupiah, maka gw bisa dipenjara
kalo suka sama suka ya ngga akan dipenjara lah.. kecuali lu mau ikut masuk penjara juga karena membantu tindak pidana

pokoknya mata uang yang legal untuk transaksi umum adalah rupiah, untuk transaksi khusus ya kesepakatan penjual-pembeli.. bisa dibayar pake batu akik, pake dollar, pake baju bekas... asal suka sama suka
Quote:


baca lagi uu mata uang gan walaupun suka sama suka bakal disanksi
Quote:


coba kasih gw link, yang isinya orang dipidana karena melakukan transaksi dengan mata uang asing di indonesia
Quote:


What Ban? Indonesian Regulator Approves Cryptocurrency Trading as Commodities
Quote:


halah. proyek oil and gas aja pake dollar kok. walaupun transaksinya antar bumn. siapa coba yg mau dibayar pake rupiah dengan volatile kek gitu. Khusus? Berarti ga adil dong? Suka ga suka loh. emoticon-Big Grin
Quote:


iya makanya ini jd kaya standar triple ubah ubah term baru klasifikasi baru
jelas jelas namanya cryptocurrency alias mata uang kok jd komoditas
Quote:


coba kasih gw link, yang isinya tentang badan / perorangan yang dipidana karena melakukan transaksi dengan mata uang asing di indonesia
Quote:


itu aturan bersifat umum gan berlaku buat semua.
contoh ancaman kemarin ya transaksi bitcoin di bali itu hakekatnya suka sama suka
Quote:


Makanya. Jadi kalau sudah ada peraturan yg meng-OK kan seperti ini jadi diacuhkan kan? Standar janda ya gitu. Yg penting sudah ok ya kelar bos. emoticon-shakehand
Quote:


nah kan pada akhirnya bank sentral ini kredibilitasnya dipertanyakan
bahkan bumn pun nimbun dollar buat bayarin utang
udah bisa ditebak pada akhirnya tiap tahun bakal kena depresiasi