alexa-tracking

Soal Via Vallen, Komisi VIII DPR: Jangan Bully Korban Pelecehan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b17a5fb94786864368b4567/soal-via-vallen-komisi-viii-dpr-jangan-bully-korban-pelecehan
Soal Via Vallen, Komisi VIII DPR: Jangan Bully Korban Pelecehan
Soal Via Vallen, Komisi VIII DPR: Jangan Bully Korban Pelecehan

Jakarta - Pedangdut Via Vallen membuka ke publik pelecehan seksual yang diterima dirinya melalui media sosial. Komisi VIII DPR meminta masyarakat menghargai keberanian Via Vallen, dan tidak malah membully.

"Sebaiknya jangan mudah membully korban (pelecehan), kepada siapapun di dunia maya," ungkap Wakil Ketua Komisi VIII Ace Hasan Syadzily dalam perbincangan dengan detikcom, Rabu (6/6/2018).

Via Vallen mengungkap pelecehan seksual yang didapatnya lewat fitur Instagram Stories di akunnya. Pelecehan seksual itu berupa pesan tak senonoh melalui direct message (DM) di Instagram, pada Selasa (5/6). Ace mengingatkan, sekecil apapun tindakannya, pelecehan seksual tidak dapat dibenarkan.

"Pelecehan seksual itu sebetulnya bukan hanya di dunia nyata, tapi juga bisa terjadi di dunia maya. Karena itu, pakailah etika pergaulan di dunia maya dengan sebaik-baiknya," kata politikus Golkar itu.

Ace pun menyarankan pelantun lagu 'Sayang' tersebut untuk melapor ke polisi soal pelecehan seksual yang didapatnya. Pihak kepolisian juga sudah memberikan saran yang sama.

"Kalau memang Via Vallen merasa dirugikan dengan pelecehan seksual itu, ya sebaiknya laporkan saja kepada Kepolisian RI," tutur Ace.

"Ini dilakukan supaya ada efek jera agar hal-hal seperti itu tidak terulangi lagi," sambung dia.

Sebelumnya diberitakan, Via Vallen mengaku mendapat pesan tak senonoh melalui direct message (DM) di Instagram, pada Selasa (5/6). Dia lalu mengunggah pesan yang diterimanya itu lewat fitur Instagram Stories di akunnya.

Namun aksi Via Vallen yang mengunggah pelecehan seksual kepada dirinya itu dibully oleh sejumlah netizen. Di balik serangan sebagian netizen tersebut, Via Vallen mendapat banyak pujian dan dukungan.

"Jadi kalau misalnya perempuan berani mengatakan kasus yang dialaminya ini juga akan memberi efek jera kepada pelaku. Naming, shaming (terhadap pelaku) memang diperlukan. Karena pelakunya ini banyak tokoh terkenal, tokoh masyarakat, tokoh yang dihormati," ucap Komisioner Komnas Perempuan Adriana Venny, Rabu (6/6).

Sumber

Bener banget. Kadang yang banyak dibully justru malah korban pelecehan seksual
image-url-apps
Pelecehan yg dilakukan marko simic tidak berdosa emoticon-Smilie
image-url-apps
efek karna banyak yg open BO. emoticon-Traveller
KASKUS Ads
image-url-apps
ah elah simic g pinter ssi

kudu belajar banyak ama suhu2 di sebelah
image-url-apps
Cie ampe dbela ma DPR emoticon-Big Grin
image-url-apps
Njir sampe anggota dhewan turun tangan
Apa ga ada kerjaan yg lebih penting ?
image-url-apps
Harusnya via vallen pake hijab supaya tidak mengundang syahwat emoticon-Smilie
image-url-apps
ciyan via malah dibuli ciwi ciwi, kalo pelakunya jele pasti ciwi ciwi buli pelakunya emoticon-Leh Uga
ahelah abis Skrinsut chatan sama simic, eh langsung banjir Endorse


good business

emoticon-Leh Uga



Simic gapernah ke warteg kali ye ? yg beginian banyak di wartek


kalo Sandra Olga barudah hayuk
image-url-apps
Quote:


Yang bersuara anggota DPR komisi VIII - Agama, Sosial, Pemberdayaan Perempuan

Anggota DPR tersebut bersuara sesuai porsinya. Kalau misal yang bersuara komisi I maka ente silahkan protes karena tidak sesuai porsinya emoticon-Big Grin
image-url-apps
proses saja
image-url-apps
Masalah apaan nie ampe dhewan turun tangan...
Pesan senonoh gmn sih emang bre...?
contoh penyanyi ga menghargai sumpah pemuda (berbahasa satu bahasa indonesia)

udah gitu lagu jiplakan lagi

emoticon-Leh Uga

indonesia mau jawanisasi / sukuisme

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Kasus netijen yg ngebully via nih asli bikin ane gak abis pikir , bisa2nya mereka punya mindset yg "error" dalam nyikapi ini. Mirisnya banyak pula wanita yg diposisi pembully si via, astagaa.

Emg bener ya bahwa ini udah tanda2 akhir jaman emoticon-Takut (S)
×