alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kebanyakan Minum Air Putih ? Nggak Nyangka, Ternyata Bisa Sefatal Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b179cb71ee5df3c578b4568/kebanyakan-minum-air-putih--nggak-nyangka-ternyata-bisa-sefatal-ini

Kebanyakan Minum Air Putih ? Nggak Nyangka, Ternyata Bisa Sefatal Ini

Lebih dari setengah berat badan manusia adalah air.

Tak bisa dimungkiri bahwa hampir semua sistem yang berjalan dalam tubuh kita juga bergantung terhadap air.

Nggak heran kalau banyak digembor-gemborkan anjuran agar jangan sampai tubuh kekurangan air.

Sekurang-kurangnya, kita diharuskan untuk minum 8 gelas air putih per hari.

Jika tak sampai batas cukup saja bisa berbahaya, begitu juga dengan yang berlebihan.

Sedangkan laporan Exercise Associated Hyponatraemia (EAH) mencatat, ada sekitar 1600 kasus meninggal di seluruh dunia akibat minum air yang berlebihan.

Menilik dari kasus di atas, ada baiknya kita tahu apa saja bahaya yang mungkin terjadi jika terlalu banyak minum air putih.

Agar mulai sekarang kamu bisa memulai untuk lebih cermat terhadap volume asupan cairan yang masuk dalam tubuh.

Yuk, kita pelajari sama-sama ^^

1. Terlalu banyak minum air putih bisa merusak komposisi darah dan menganggu sistem peredaran darah

Spoiler for peredaran darah manusia:


2. Volume darahmu akan meningkat drastis yang berakibat terganggunya kinerja jantung
Spoiler for Kinerja jantung:


3. Selain jantung, asupan air yang telalu banyak juga menambah beban kerja ginjal dari yang seharusnya

Spoiler for Beban kerja Ginjal:


4. Tubuh mengalami hiponatremia, yaitu kondisi abnormal dimana darah kekurangan kadar natrium atau kadar garam

Spoiler for Kekurangan kadar garam:


Efek samping dari kondisi hiponatremia minimal dapat menyebabkan mudah mengantuk.


Namun apabila terjadi secara cepat, kekurangan natrium ini bisa berakibat pada intoksikasi atau keracunan air yang berakibat pada mual, sering buang air kecil, disorientasi mental, pingsan, kejang-kejang, batang otak terganggu, sistem pernafasan terganggu, dan bahkan bisa menyebabkan kematian.

Intoksikasi adalah akibat lanjut dari pembengkakan pada sel otak akibat dari ketidakseimbangan elektrolit.

Mulai sekarang, yuk kita mulai untuk hidup sehat dengan minum 8 gelas air putih atau setara dengan 2 liter per hari. Jangan sampai kurang, apalagi berlebihan.


Meminumnya pun tidak boleh sekaligus dan berturut-turut dalam waktu bersamaan, setidaknya usahakan untuk segera minum saat kamu merasa haus.

Semoga bermanfaat, ya ^^


emoticon-Salam Kenalemoticon-Maluemoticon-Shakehand2


Spoiler for SUMBER:


Tidak mengharapkan Cendol, ^_^
Kunjungi Tread lainnya kak ^^

https://www.kaskus.co.id/thread/5ae6...puuuuuutaaaaar

https://www.kaskus.co.id/thread/5aee...-masuk-pesawat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik.
setubuh sama atas ane
Jangan berlebihan intinya bre emoticon-Jempol
secukupnya aja

Kebanyakan Minum Air Putih ? Nggak Nyangka, Ternyata Bisa Sefatal Ini
ya jangan sampe kekurangan dan kelebihan kalo minum air
semua emang kudu pas,bree..
Quote:


yes kak
Quote:


ane kalah cakep kak
Quote:


seperti jodoh ya kak ?
udah minum aje aer putih 8 gelas sehari, sisanya ngopi emoticon-Betty
Water intoxication toh emoticon-Cool
kalo kata thomas jorgi "Yang sedang-sedang saja" emoticon-Hammer2
2 4 2 kalo kata neng isyana mah emoticon-Embarrassment
yang berlebihan emang ga bagus bukan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di