alexa-tracking

Wow…!, China Bakal Bangun Infrastruktur Jalur KA di Sumut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1793afdc06bd44788b4568/wow-china-bakal-bangun-infrastruktur-jalur-ka-di-sumut
Wow…!, China Bakal Bangun Infrastruktur Jalur KA di Sumut
Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Dr Ir H Tengku Erry Nuradi MSi menyambut baik rencana China High Speed Railway (CHSR) untuk membangun infrastruktur jalur kereta api di Sumatera Utara (Sumut). Karena, infrastruktur transportasi dapat mendorong percepatan pembangunan di daerah ini.

“Ini sebenarnya sudah lama ditunggu masyarakat Sumatera Utara, khususnya untuk membangun infrastruktur di Sumut, selain pemerintah juga dalam membangun infrastruktur butuh investor,” ujar Gubsu Erry Nuradi, saat menerima perwakilan dari China High Speed Rail Way Edyson Lim, Senin (4/6) di ruang kerja Gubsu lt. 10 Kantor Gubsu.

Dikatakan Gubsu Erry Nuradi, Sumatera Utara merupakan provinsi yang strategis dengan jumlah penduduk keempat terpadat di Indonesia. Karenanya, transportasi merupakan salah satu hal yang sangat dibutuhkan.

Dicontohkannya, saat ini jalan di Kota Medan mulai stagnan dan jumlah mobil semakin banyak. Padahal,

sepuluh tahun yang lalu jalan di Kota Medan, di sekitar Jalan Diponegoro masih lengang. “Sebenarnya ini merupakan tanda-tanda positif dalam suatu daerah bila mobil sudah banyak. Menunjukkan bahwa masyarakatnya semakin sejahtera, namun juga infrastrukturnya harus dibangun,” sebut Gubsu Erry.

Menindaklanjuti rencana itu, Erry Nuradi pun meminta kepada perusahaan untuk menurunkan tim guna melakukan survei. Tim survei nantinya dapat menyesuaikan dari sisi populasi dan kemampuan masyarakat, serta lainnya, agar investasi yang akan direncanakan ini nantinya dapat berjalan dengan baik.

Sementara itu, Perwakilan CHSR Imron Cotan mengatakan bahwa perusahaan CHSR bergerak di bidang perkeretaapian yang telah beroperasi di 50 negara. Dengan markas besar di Beijing, perusahaan ini juga didukung pemerintah Tiongkok. “Perusahaan cukup bonafit, punya dana sendiri untuk investasi sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku, dengan pemegang saham terbesar pemerintah Tiongkok,” kata Imron, yang hadir bersama Chief Representative CHSR Edyson Lim.

Setelah melihat Danau Toba, pihak perusahaan berkeinginan untuk berinvestasi dalam hal pengembangannya. “Untuk itu, kami diutus perusahaan CHSR guna menindaklanjuti kerjasama dengan pemerintah pusat dan terutama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Kami akan menurunkan tim survei terkait rencana ini,” ujar Imron.

Pihaknya sangat berkeinginan agar investasi di Sumatera ini, khususnya di Danau Toba ini dapat segera dilakukan. “Kami berharap Pak Gubernur berikan disposisi kepada instansi terkait agar kerjasama ini dapat berjalan sesuai dengan aturan yang ada. Kita benar-benar serius bagaimana Sumut nantinya sebagai pilot project,” ujarnya.

Turut hadir kesempatan tersebut, Inspektur Provsu OK Henry, Kepala BPBD Provus Riadil Lubis dan para pejabat Eselon III dari Bappeda, Dinas Perhubungan, Dinas Kehutanan dan Biro Hukum.

http://dnaberita.com/2018/06/04/wow-...r-ka-di-sumut/

wow gan
image-url-apps
mantap, tugas rumah Edy Rahmayadi kalau kepilih emoticon-Big Grin
image-url-apps
Iyain aja. emoticon-Leh Uga

Kereta kalimantan aja dicancel. emoticon-Big Grin

Mau aja di php in o we.
KASKUS Ads
image-url-apps
KEREENNN.. CEM KERETA CEPAT JAKARTA BANDUNG AJA...

UDA GROUNBREAKING YA??
adoh pak teng, bukan makin sejahtera,, tapi makin banyak orang daftar grab, gocar, uber.. itu juga maksa ambil kredit... tak kau liatnya di kota medan ini berhamburan mobil masuk mall ehh gak taunya cuma drop penumpang, tempat parkir di mall, masih kek dulu pak teng, lengang.. karena para driver itu gak pernah parkir... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
Puji tuhan saya boleh minta amoy nya satu, buat penebusan dosa? emoticon-Smilie
image-url-apps
persiapan matang emoticon-Ngacir2emoticon-Traveller
image-url-apps
perubahan stigma sumut mulai bergeser emoticon-Ngakak
Quote:


terus di cance gak jalan gitu projeknya ??? terus kenapa kalo dicancel sama pemerintah untuk di biayai , fokus ke jalan dulu nih jalan jadi dimana2 ... terus apa ??? emoticon-Thinking
emoticon-Selamat
image-url-apps
Kontrak politik emoticon-Leh Uga
Nyadar ato kaga RRC bentar lagi jadi negara adidaya baru cuma pejabat di sini masih pro barat..emoticon-Big Grin
Gue yakin kok bakal ada kejadian besar malah mungkin perang saudara karena RRC membiayai BSH ..emoticon-Big Grin
image-url-apps
Nyadar apa kaga china bs bikin pespur battle proven lho, bukannya TT lg emoticon-Big Grin
Sapa tau bagus juga kan kualitasnya skr emoticon-Big Grin
image-url-apps
Waspada antek aseng komunis berkedok pembangunan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bisa dicaplok nih negara emoticon-Mad (S)
emoticon-Big Grin
Quote:


islami sekali komeng agan. emoticon-Embarrassment
image-url-apps
wihh emoticon-Wow emoticon-Leh Uga
sumut mah emang satu grup sama Nastakistan



emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Bukan gan emoticon-Smilie saya pdt
image-url-apps
Puasa comment dulu lah.
Ntar ada yg laporin pulaemoticon-Takut
image-url-apps
Setelah melihat Danau Toba, pihak perusahaan berkeinginan untuk berinvestasi dalam hal pengembangannya. “Untuk itu, kami diutus perusahaan CHSR guna menindaklanjuti kerjasama dengan pemerintah pusat dan terutama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Kami akan menurunkan tim survei terkait rencana ini,” ujar Imron.
____________________________

Terima kasih Danau Toba.... emoticon-Embarrassment

Btw, kenapa bukan si ruko.berita yg buat thread ini yak.... emoticon-Big Grin