alexa-tracking

Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b178fd79e7404ec348b4578/yuk-mengenal-nine-percent-boyband-china-jebolan-idol-producer
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer

Idol Producer merupakan acara survival China yang pertama kali ditayangkan di platform online, iQiyi mulai 16 Januari hingga 6 April 2018. Dengan 100 trainee dari 31 perusahaan hiburan dan agensi pencari bakat, termasuk trainee individual. Meski sempat mendapat kecaman karena disebut-sebut sebagai plagiat acara survival Mnet Produce 101, ternyata tidak mengurangi popularitas dan antusias para netizen untuk menonton acara tersebut. 

Nine Percent sendiri adalah nama yang dipilih untuk top 9 (peringkat sembilan teratas) yang berhasil debut sebagai grup. Member Nine Percent terdiri dari Cai Xukun (trainee individu), Chen Linong (A Legend Star Entertainment), Fan Chengcheng (Yuehua Entertainment), Justin (Yuehua Entertainment), Lin Yanjun (Banana Entertainment), Zhu Zhengting (Yuehua Entertainment), Wang Ziyi (Simply Joy Music), Xiao Gui (Gramarie Entertainment) dan You Zhangjing (Banana Entertainment).

Saat ini Nine Percent tengah disibukkan dengan tur fan meeting bertajuk "THX with LOVE" yang baru saja digelar pada 5 sampai 6 Mei lalu di Shanghai dan akan dilanjutkan di Quanzhou pada 19 Mei mendatang. Nah, seperti apa sih member Nine Percent itu? Yuk langsung simak ulasan berikut! 


1. Cai XuKun
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Cai Xukun atau yang akrab dipanggil Kunkun ini debut dengan menempati posisi ke-1 dan memperoleh 47.640.887 suara, yang otomatis menjadikannya center dalam grup. Sebelum mengikuti Idol Producer, leader Nine Percent ini pernah berpartisipasi dalam acara survival kolaborasi China - Korea Super Idol dan debut sebagai member SWIN-S pada tahun 2016.

Meski baru berusia 19 tahun, idol asal Hunan, China ini memiliki kemampuan rap dan menari yang sangat baik. Hal tersebut ia perlihatkan dalam setiap penampilannya yang memukau di atas panggung. Dikenal selalu menonjolkan kemampuan rapp dan menarinya, Cai Xukun mengejutkan penggemar dengan memilih bagian lead vocal untuk penampilannya di episode final dan berhasil melakukannya dengan baik.

Selain berbakat dan berwajah tampan, Cai Xukun yang memiliki image cool dan sexy di atas panggung ini ternyata memiliki sisi soft dan bisa bertingkah imut juga nih. Tak hanya itu, meski merupakan salah satu trainee yang unggul, ia justru tidak sombong dan dikenal suka membantu trainee yang mengalami kesulitan serta bersikap sangat supportif


2. Chen LiNong
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Chen Linong atau yang akrab disapa Nongnong ini debut di posisi ke-2 dengan memperoleh 20.441.802 suara. Chen Linong menarik perhatian banyak netizen karena image cute yang ia tunjukkan serta senyumnya yang khas. Namun dibalik sisi imutnya, terdapat sosok Nongnong yang manly lho!

Selain senyuman yang indah, idol berusia 17 tahun ini juga memiliki suara yang indah dan merupakan salah satu vokalis terbaik di Idol Producer. Selalu tampil sebagai vokalis, Chen Linong mencoba tantangan sebagai rapper untuk penampilannya di episode final dan membuktikan bahwa ia juga punya bakat dibidang rap


3. Fan ChengCheng
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Fan Chengcheng berhasil debut sebagai member Nine Percent di posisi ke-3 dan memperoleh 15.517.014 suara. Fan Chengcheng dikenal sebagai number 3 boy di Idol Producer karena posisinya yang selalu stabil di peringkat 3 bahkan hingga episode final. 

Idol kelahiran tahun 2000 ini gak cuma jago nge-rap, tapi juga memiliki vokal dan kemampuan menari yang baik. Salah satu penampilannya yang paling berkesan adalah saat membawakan lagu Very Good karena lirik bagian rapp nya yang sangat menyentuh.

Selain berbakat, adik dari selebriti China terkenal, Fan BingBing ini juga memiliki wajah tampan. Meski berwajah tampan, namun ia tidak ragu untuk menunjukkan berbagai macam ekspresi yang menjadikan wajahnya sangat meme-able.

Sebagai salah satu yang termuda, Fan Chengcheng juga kerap menunjukkan sikap imut, dan ia juga dikenal sangat suka makan lho!


4. Justin (Huang MingHao)
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Justin atau yang memiliki nama asli Huang Minghao ini adalah member termuda Nine Percent yang berhasil debut di posisi ke-4 dengan memperoleh 14.574.594 suara. Sebelum mengikuti Idol Producer, Justin sempat berpartisipasi dalam acara survival Mnet "Produce 101 Season 2".

Meski gagal debut di acara survival sebelumnya, Justin tidak menyerah dan terus bekerja keras. Di usianya yang baru menginjak 16 tahun, Justin telah memiliki kemampuan rap dan menari yang sangat baik.

Bahkan di acara fan meeting baru-baru ini ia menunjukkan kemampuan bernyanyi yang semakin meningkat dan membuat penggemar semakin bangga padanya.


5. Lin YanJun
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Lin Yanjun adalah trainee yang gak disangka-sangka berhasil debut nih guys! Ia menempati posisi ke-5 dan memperoleh 12.131.367 suara. Peringkatnya yang terus mengalami kenaikan hingga menjadi bagian dari top 9 di episode final terasa seperti sebuah keajaiban bagi para penggemarnya.

Idol yang akan segera menginjak usia 23 tahun ini merupakan salah satu dari rapper line berbakat yang ternyata juga memiliki kemampuan vokal yang baik. Hal ini ia tunjukkan dengan beberapa kali tampil sebagai vokalis.

Tidak hanya berbakat, Lin Yanjun juga memiliki visual yang gak biasa. Wajah tampan dengan senyum yang menawan dan dihiasi lesung pipit dijamin bikin kamu klepek-klepek deh!


6. Zhu ZhengTing
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Zhu Zhengting berhasil debut sebagai member Nine Percent di posisi ke-6 dengan memperoleh 11.938.796 suara. Zhu Zhengting sebelumnya juga pernah berpartisipasi dalam acara survival Mnet "Produce 101" Season 2 bersama Justin.

Idol kelahiran tahun 1996 ini merupakan seorang main dancer dengan kemampuan menari yang sangat memukau. Selain berbakat dalam menari, Zhu Zhengting juga memiliki suara indah yang ia tunjukkan dalam penampilannya membawakan lagu Quit Smoking.

Tidak hanya berbakat, kepribadian Zhu Zhengting juga banyak menarik perhatian. Ia dikenal sebagai sosok "ibu" karena selalu memperhatikan para trainee yang lebih muda darinya.


7. Wang ZiYi
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Wang Ziyi adalah member Nine Percent yang debut dengan menempati posisi ke-7 dan memperoleh sebanyak 8.561.329 suara. Wang Ziyi yang sebelumnya telah debut dan merupakan member dari grup BBT ini mencoba peruntungannya di Idol Producer dan berhasil debut kembali bersama Nine Percent.

Memiliki image cool di luar, nyatanya Wang Ziyi adalah sosok yang baik hati dan lembut di dalam. Ia tidak segan-segan membantu trainee yang membutuhkan bantuan bahkan pernah beberapa kali berkorban demi trainee lain.

Idol kelahiran tahun 1996 ini juga merupakan salah satu rapper dan penari terbaik di Idol Producer. Meski dikenal sebagai rapper, dalam salah satu penampilannya ia pernah mencoba menjadi vokalis yaitu saat membawakan lagu I Will Always Remember dan berhasil membuktikan kemampuan vokalnya.


8. Xiao Gui (Wang LinKai)
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
Berada di posisi ke-8, Xiao Gui atau Wang Linkai menjadi yang pertama kali diumumkan sebagai member dari grup debut, Nine Percent dengan memperoleh 7.856.601 suara.

Sebelum berpartisipasi dalam Idol Producer, Xiao Gui sempat menjadi bagian dari acara survival "The Rap of China".

Dengan kemampuan rap-nya yang patut diacungi jempol, tidak heran jika Xiao Gui merupakan salah satu yang terbaik terbaik diantara rapper line di Idol Producer. Selain kemampuan rapp, kemampuan vokalnya juga dinilai cukup baik. 

Sebagai seorang rapper, Xiao Gui dikenal memiliki image cool dan swag namun sebenarnya idol kelahiran tahun 1999 ini memiliki sisi soft di dalam dirinya dan merupakan sosok yang setia kawan.


9. You ZhangJing
Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer
You Zhangjing menempati posisi ke-9 di episode final dengan perolehan 7.706.054 suara dan merupakan member Nine Percent yang terakhir diumumkan. Sebagai kelahiran tahun 1994, You Zhangjing merupakan member tertua di Nine Percent. 

You Zhangjing dikenal memiliki suara yang indah dan kemampuan vokal yang luar biasa, terutama saat mencapai nada tinggi. Hal tersebut menjadikan idol asal Malaysia ini sebagai "guru vokal" bagi trainee lainnya selama di Idol Producer.

Selain bakatnya, hal lain yang menarik perhatian netizen adalah tingkah konyol yang ia lakukan dan wajahnya yang begitu ekspresif hingga ia disebut sebagai meme king. You Zhangjing juga dikenal sangat mencintai makanan dan ia terlihat menggemaskan saat sedang menginginkan makanan. 


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer Guerrero Dimainkan, Ini Skuat Timnas Peru di Piala Dunia 2018

- Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer 8 Pemain Legendaris yang Pernah Meraih Triple Winner

- Yuk Mengenal Nine Percent, Boyband China Jebolan Idol Producer PSIS Semarang Vs Borneo FC, Selesaikan Masalah Ketajaman!