alexa-tracking

4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1763d1d89b09ae788b4568/4-keyword-yang-paling-banyak-dicari-orang-indonesia-di-google-saat-ramadan
4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan
Hayo puasa sudah tinggal hitungan hari nihh, mungkin banyak orang yang engga sabar untuk menanti momen-momen yang begitu asik dan berkah. Banyak sekali orang yang berkata “Wah udah puasa aja ya, perasaan baru kemarin puasa”. Yaa yang namanya waktu pasti terus berjalan dan tentunya tidak akan berasa heheh.




4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan



Dalam Ramadan banyak sekali aktivitas yang dilakukan oleh manusia khususnya untuk umat islam salah satunya mengaji, dzikir, dan perbuatan yang baik lainnya.
 

Nah tapi jangan salah loh ternyata banyak aktivitas yang dilakukan orang melalui Internet yaitu Google. Pasti kalian sudah tau kan apa itu Google?.
 

Iya memang google sudah menjadi mesin pencari terpopuler di dunia, salah satunya untuk mencari informasi-informasi yang bermanfaat.

Salah satunya ada beberapa hal nih yang paling sering dicari orang ketika Ramadan, mau tau apa saja keyword yang paling banyak dicari orang di google saat ramadan?selengkapnya simak berikut ini.
4 Keyword (Kata Kunci) yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google ketika Ramadan


1.    “Jadwal puasa 2018”

4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan


Aktivitas yang pertama yang paling banyak dicari orang Indonesia ketika Ramadan yaitu “Jadwal Puasa 2018”, kata kunci ini sudah pasti banyak dicari orang karena memang banyak yang mencari informasi seputar jadwal puasa 2018 dan jadwal imsak dan buka.

Apalagi sekarang teknologi sudah canggih jadi kalian tidak usah perlu meminta brosur jadwal puasa karena di Google sudah pun sudah tersedia. Tinggal kalian ketikkan saja di google “Jadwal Puasa 2018” dan nantinya google akan memberikan informasi yang akan kalian cari.


BACA JUGA : Beginilah Mewahnya 7 Kantor Google di Seluruh Dunia, Dijamin Pengen Kerja Disana!

2.    “Download Aplikasi Al-Quran”

4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan


Aktivitas selanjutnya yang paling banyak dicari orang Indonesia ketika Ramadan yaitu “Download Aplikasi Al-Quran”, memang disaat Ramadan banyak sekali orang-orang yang melakukan keseharianya ketika puasa yaitu membaca al-quran.

Nah kenapa kebanyakan orang mencari informasi seputar “Download Aplikasi Al-Quran”? ya karena ketika orang sedang berada diluar tentunya dia tidak bawa-bawa al-quran ya apalagi yang sambil kerja. 


Nah makanya kenapa orang mencari kata kunci seputar download aplikasi al-quran ya untuk bisa membaca al-quran melalui smartphone.
 

Sudah gitu kalian tidak usah repot-repot lagi membawa al-quran, tinggal buka saja aplikasi al-quran nya sudah bisa membaca al-quran seperti biasanya heheh.

BACA JUGA : 5 Perusahaan Teknologi Besar yang Awalnya Bermula dari Garasi Rumah

3.    “Tiket Kereta dan Pesawat”

4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan


Aktivitas selanjutnya yang paling banyak dicari orang Indonesia ketika Ramadan yaitu “Tiket Kereta dan Pesawat”. Kata kunci ini sudah menjadi langganan setiap orang ketika Ramadan untuk mempersiapkan diri dalam membeli tiket untuk pulang kampung saat lebaran.


Jadi banyak orang yang sudah bersiap-siap untuk memesan tiket kereta atau pesawat dari jauh-jauh hari agar tidak kehabisan.
 

“Tiket Kereta dan Pesawat selalu dicari sejak 2015-2017” ujar Analisis Industri Google Indonesia, Ariani Dwijayanti dalam Press Briefing:Perilaku Digital Masyarakat Indonesia Selama Ramadan di Jakarta, Kamis.
 

Jadi terbukti ya bahwa kata kunci ini sering dicari orang ketika Ramadan.

BACA JUGA : 7 Pendiri Situs Web yang Paling Berpengaruh Untuk Masa Depan

4.    “Mudik”

4 Keyword yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan


Aktivitas selanjutnya yang paling banyak dicari orang Indonesia ketika Ramadan yaitu “Mudik”, kenapa orang sering mencari kata kunci ini? Ya memang banyak orang yang sudah mempersiapkan diri untuk mencari informasi-informasi seputar mudik entah itu dari informasi seputar tiket kendaraan, informasi arus mudik, atau yang lainnya.


BACA JUGA : Yuk, Intip Gaya Berpakaian 6 BOS Teknologi Terkenal Di Dunia


Akhir Kata


Nah itu dia 4 Hal yang paling banyak dicari orang Indonesia di Google saat Ramadan, Mungkin masih banyak beberapa hal atau kata kunci yang sering dicari orang di google. Karena memang pasti banyak sekali aktivitas yang dilakukan disaat Ramadan.
 

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya kepada kalian yang ingin mengetahui lebih dalam seputar aktivitas yang paling banyak dicari orang di google saat Ramadan.
 

Apabila kalian suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih.

Sumber : http://www.laptopsiipat.com/2018/05/...t-ramadan.html


Ngga ada keyword ngeres yaa kalo bulan puasa mah.. emoticon-Leh Uga
Tempat buka takjil gratisan bre emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:
emoticon-Wakaka
image-url-apps
mudik
image-url-apps
download dxd
resep minuman ala kos emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Jadwal puasa gw nyari juga buat cari tau malam keberapa emoticon-2 Jempol
cara mudik gratisemoticon-Leh Uga
Keyword mudik yang paling bakal ramai dicari sebentar lagi.
image-url-apps
liat jadwal cm liat jam berapa adzan maghrib ama imsak emoticon-Ngacir
yoi mudik haha
ada mas malahan lebih banyak hahaemoticon-Wakaka
wah boleh tuh hhaahha
ahhaah dxd
wah anak kosan bgt nih kayaknya haha
hahah mantap
ada tuh keywordnya lagi rame haha
nah betul
hahaha bner bgt, pengalaman yak?wkwkw
×