alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Amerika Klaim Mampu Hancurkan Pulau Buatan China di Laut China Selatan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1762f1620881f2508b456e/amerika-klaim-mampu-hancurkan-pulau-buatan-china-di-laut-china-selatan

Amerika Klaim Mampu Hancurkan Pulau Buatan China di Laut China Selatan

- Seorang jenderal senior Pentagon mengklaim manuver militer Amerika Serikat (AS) di Pasifik Barat mampu menghancurkan pulau-pulau buatan China di Laut China Selatan. Beijing telah menempatkan aset-aset militernya di pulau-pulau kecil tersebut.
"Saya hanya akan mengatakan bahwa militer Amerika Serikat memiliki banyak pengalaman di Pasifik Barat yang menjatuhkan pulau-pulau kecil," kata pejabat senior Pentagon, Letnan Jenderal Kenneth F McKenzie Jr pada hari Kamis.

Komentar itu muncul saat dia ditanya apakah AS dapat menghancurkan pulau kecil buatan Beijing di Laut China Selatan.

"Meruntuhkan pulau-pulau kecil yang terisolasi adalah kompetensi inti," kata McKenzie, yang menjabat sebagai Direktur Staf Gabungan Pentagon.

Sang jenderal menekankan bahwa dia tidak mengeluarkan peringatan. "Satu hal, jangan membaca apa-apa lagi selain dari pernyataan sederhana dari fakta sejarah," katanya, mengacu pada manuver militer AS di Pasifik Barat selama Perang Dunia Kedua dalam menghancurkan pulau-pulau yang dikendalikan Jepang seperti Iwo Jima, Okinawa, dan Tarawa.

Pernyataan jenderal Pentagon itu bersamaan dengan kecaman Beijing terhadap AS yang menuduh China melakukan militerisasi di kawasan sengketa di Laut China Selatan. Beijing menganggap tuduhan Washington itu "konyol".

Kecaman itu sebagai respons atas pernyataan Menteri Pertahanan AS James Norman Mattis yang menegaskan bahwa Washington akan menghadapi tindakan China di perairan sengketa tersebut.

Sebelumnya, dua kapal perang AS bermanuver di dekat kepulauan yang diklaim China di kawasan sengketa. Beijing mengerahkan kapal dan pesawat untuk mengusir kedua kapal militer Pentagon tersebut.

"Kehadiran militer Amerika Serikat di Laut China Selatan lebih besar daripada China dan negara-negara lain yang mengelilingi lautan," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri China Hua Chunying, seperti dikutip Reuters, Jumat (1/6/2018)

Hua mempertanyakan apakah operasi "kebebasan navigasi" Angkatan Laut AS benar-benar untuk melestarikan hak bagi kapal untuk berlayar melalui wilayah tersebut atau justru upaya untuk mempertahankan hegemoni Amerika.

(mas)
https://international.sindonews.com/...tan-1527802537
Urutan Terlama
nggak usah lama lama, hancurkan !!! BravoUSA
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


tp nih bocah ga sadar diri kalo komuknya macam biawak, malah godain amoy di h2h lgemoticon-Gila
pakai HARP bikin gelombang tsunami buatan, bisa kagak emoticon-Wkwkwk
Quote:


siap laksanaken emoticon-army
masalahnya sesudah mengebom pulau itu, itu yg dipake ngebom bisa balik ke pangkalan tdk? emoticon-Big Grin
Halah statement payah nih, dah trade war menuju currency war, malah bikin statement memperkeruh ekonomi global.

Iye kalo dollar us turun, kalo di bikin naik loh sama china and russia. emoticon-Cape d... (S)
kenyataannya
sampai detik ini amerika (barat) belum mampu usir China dari LCS
China terus membangun di laut china selatan
http://militermeter.com/china-bangun...china-selatan/
amerika (barat) tak bisa apa2 ....tak bisa hentikan China

percuma amerika (barat) sibuk pamer kapal perangnya di asia ini
tetap aja tak berani/tak mampu usir china dari LCS
parahnya kapal perang amerika udah beberapa kali tabrakan wkt mau pamer di asia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b06...ut-ganggu-asia

amerika (barat) yg kebakaran jenggot di asia ini
sibuk mau provakasi negara2 asia supaya perang dgn china
tapi amerika (barat) failed
karena pengaruh china lebih hebat daripada amerika di asia ini
Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...ngambil-alih/1
Lupakan Amerika , Asia Tenggara Kini Lebih Pilih Mendekat ke China
https://www.kaskus.co.id/thread/584e...t-ke-tiongkok/


Quote:


Loh dollar as naik (menguat) skg tu tandanya ekonomi membaik. investor cari dollar krn investasi di amrik hrs pake dollar.

supplai demand..makin byk dicari hrg naik..kyk bensin, bensin jarang hrg bensin eceran jd mahal

dollar kuat krn byk yg beli dolar = ekonomi membaik = perang dgang ke usa g ad efeknya mlh menang.
Diubah oleh bramhiphip
Quote:


Kalo negara yg trade balancenya minus yah makin jeblok contoh indonesia dan us naik bukan berarti ekonomi us bagus, untuk import bagus tapi tidak untuk ekspor.

Siapa bilang oerang dagang ngak ada efeknya, belum bro.... efeknya ngak seperti makan pare langsung pahit.

Jika us ngotot dengan trade warnya sama ue, china, canada dan meksiko. Yah di lihat saja efeknya ke us gimana. emoticon-Big Grin

Tapi seperti biasanya trump ngebluf gini supaya renegosiasi ulang sih.

Anyway morning news, zte sepertinya menjajaki prelimenary negotiation dengan us. Kemungkinan minta kemungkinan minta keringanan denda dan hukuman supaya bisa masuk pasar us.


Quote:


Ya kita liat lah efeknya gmn gan.

apakah amerika menang at gmn kita liat..yg jelas prg dagang dkumandangan ama amerika spy bawa balik at mindahin investor amerika dr tanah cina krn cina licik copy paste IP dr amerika emoticon-Big Grin
Quote:


kenyataanya sampai detik ini orang cinak masih berak sembarangan emoticon-Najis (S)

Amerika Klaim Mampu Hancurkan Pulau Buatan China di Laut China Selatan

kenyataanya sampai detik ini si Drunktod Ahyan DOngok masih mengidap sakit jiwa emoticon-Betty (S)

Amerika Klaim Mampu Hancurkan Pulau Buatan China di Laut China Selatan

emoticon-Ngakak (S)
kata china : kalo US boleh...kenapa gue kaga ???? iya kan...lagian US juga uda jadi debitor gue....
skg gue mau nawarin usaha gue ke asia selatan...kenapa emang lu aje yg bisa


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di