alexa-tracking

Pengamat: Pelibatan Pilot TNI AU sebagai Pengganti Pilot Garuda Tak Realistis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b173d7ca2c06ee83d8b4569/pengamat-pelibatan-pilot-tni-au-sebagai-pengganti-pilot-garuda-tak-realistis
Pengamat: Pelibatan Pilot TNI AU sebagai Pengganti Pilot Garuda Tak Realistis
Quote:


Pengamat kok bisanya pesimis saja emoticon-Mad
Tidak ada yang mustahil bagi Jokowi, paham ndak? emoticon-Mad
Sini ane yang terbangin... Kayak di flight simulator, mendaratnya kebablasan terus emoticon-Cool
paling tidak, posisi tawar Garuda sebagai maskapai nasional ngga dipermainkan
pilot sipil mau mogok, ada pilot tempur... kalo masih macem-macem ya diselesaikan aja para pilot sipil sesuai peraturannya sambil rekrut lagi yang memang mau kerja bener


emoticon-Shakehand2

Berhubung ga begitu ngerti militer, pilot TNI AU itu diwajibin buat menguasai pengendalian semua pesawat yg ada di hanggar AU gak sih? Ato beda jenis pesawat beda divisi?

Maksudnya kalo pilot yg cuma ngerti pengendalian pesawat tempur diminta buat nerbangin tipe boeing, sama aja kek pengendara sim A diminta nyupirin truk kontainer
Dari segi parkirnya (landing) aja pasti udah ribet banget emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak #2019GantiOtak
Quote:


Kalau pernah denger buat dapet rating pesawat jet penumpang gak gampang, dan gak bisa sembarangan di ganti.
Bisa jadi side job nya pilot AURI
Modar tuh yg demo
pilot garuda mogok ?
ya naik yg lain
maskapai swasta ketiban rejeki nomplok
bukannya gk jadi mogok? atau cuma waktu mudik? emoticon-Ngacir
Yg biasa bawa agya trus suruh nyetir Alphard aja rada kagok

emoticon-Leh Uga

Daripada ana harus ganti ke maskapai lain karena garuda bangkrut, mendingan GANTI PRESIDEN aja deh
Mana tau presiden yang baru bisa menyelamatkan garuda maskapai yang selama ini setia mengantar ana mengitari langit angkasa
silakan tulis komentar anda
ntar penumpangnya disuruh terjun pake parasut.

ntar mendaratnya bakalan kasar krn kebiasaan bawa prajurit.emoticon-Wakaka

ntar pramugarinya diganti sama prajurit tegap & tegas. ada yg bercanda bom lgsg ditindak ditempat.emoticon-Leh Uga
Tero mikir dua kali kl pilotnya dr AU
klo kata gabener "tidak ada orang yang irreplaceable (tak tergantikan), every one is replaceable" emoticon-Leh Uga
Quote:


Tul sekali emoticon-shakehand
Kecuali pesawat Hercules atau yg pake propeller. Gw rasa semua pilot AU bisa

Panglima TNI sekarang pun kayaknya gabisa nerbangin jet, karena beliau pilot Cessna

Quote:


Penumpang juga mikir dua kali kalo pilotnya dr AU. Karena sedikit yg bisa nerbangin jet komersial
Mayan nambah jam terbang 😂😂😂😂
Pecat2-tin aja tuh pilot, mau lebaran bikin ulah. emoticon-Blue Guy Bata (L)
ya dilihat saja nanti
bisa diganti apa ndak
Mustahil tuch .... Bagi yg bisa nonton National Geographic di TV , coba nonton seri : " air crash Investigation" Menerbangkan Boeing sangat berbeda dg pesawat tempur . Instrument pada pesawat penumpang jauh lebih rumit di bandingkan dg pesawat tempur , perlu 1000 jam terbang . Dan pasti IATA menolak untuk penerbangan Internasional ,