alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1724f6d675d45f678b456f/pokemon-lets-go-gabungan-game-pokemon-original-dan-pokemon-go

Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go

Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go

Tak disangka-sangka, konfirmasi mengenai rumor hadirnya Pokemon Let’s Go untuk konsol Nintendo Switch akan diumumkan sebelum Electronic Entertainment Expo. Itu berarti acara yang biasa disingkat menjadi E3 tersebut akan lebih menjelaskan detail Pokemon Let’s Go ketimbang menginfokan kembali. Tetapi sebelum E3, ada baiknya kita membedah gameplay Pokemon Let’s Go yang sekiranya akan rilis pada pengujung tahun.

Game Pokemon yang diperuntukkan untuk konsol Nintendo Switch tersebut memiliki gameplay gabungan antara game original Pokemon dengan Pokemon Go. Dengan mengambil setting

generasi pertama dengan peta regional Kanto, hal itu akan menjadi inovasi terbaru dari Nintendo untuk game Pokemon setelah terakhir merilis versi fighting, yaitu Pokken.

Kamu akan dapat menjelajahi dunia Pokemon Let’s Go layaknya bermain game Pokemon pada umumnya namun dengan teknis berbeda.


1. Tidak ada random encounter
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Melihat dari trailer-nya kamu bisa melihat pokemon dari semak-semak sehingga kamu bisa menghindari atau mendatanginya. Apakah itu berarti tidak bisa bertemu lagi dengan pokemon secara mendadak di semak-semak? Belum diketahui secara pastinya.


2. Swiping system untuk menangkap pokemon
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Layaknya Pokemon Go, Pokemon Let’s Go memberikan pengalaman bagi pemainnya untuk merasakan langsung bagaimana menangkap pokemon. Dengan menggunakan swiping

system, para pemain dapat menangkap pokemon layaknya melempar pokebal. Melihat

dari trailer, para pemain akan dituntut untuk menepatkan waktu dan arah sesuai sasaran.


3. Tidak ada random battle, tetapi terdapat NPC battle
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Melihat dari trailer dan swiping system yang diadaptasi dari Pokemon Go, sepertinya tidak

akan ada lagi pertarungan dengan pokemon liar dalam game ini. Itu artinya kamu tidak perlu lagi perlu melemahkan monster terlebih dahulu baru bisa menangkapnya.

Akan tetapi sistem perolehan experience yang didapat melalui mengalahkan pokemon liar juga hilang. Apakah itu berarti kenaikan level Pokemon hanya melalui candy dan pertarungan lawan NPC?


4. Dapat dimainkan oleh dua orang
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Temanmu akan dapat turut bermain dalam Pokemon Let’s Go. Dia akan mendampingimu dan membantumu menangkap pokemon serta melakukan duo battle. Ada kemungkinan persentase menangkap pokemon menjadi lebih besar jika kamu dan temanmu mampu melempar pokeball secara bersamaan. Belum diketahui apakah pemain kedua harus selalu mengikuti pemain pertama atau dapat berpisah peta.


5. Kontroler baru berupa Poke Ball
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Kamu dapat mengganti Joy-con Nintendo Switch-mu dengan kontroler baru berbentuk Poke Ball. Bernama Poke Ball Plus, dengan kontroler ini kamu dapat membawa Pokemonmu ke luar, membuat Poke Ball-mu mampu mengeluarkan suara seperti Pokemon yang kamu simpan di Poke Ball.


6. Dapat disambungkan dengan Pokemon Go
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Jika kamu memainkan Pokemon Go, maka kamu dapat mentransfer data Pokemon Go-mu masuk ke dalam Pokemon Let’s Go. Melalui GO Park, kamu dapat menangkap Pokemon yang sudah kamu transfer dari versi Go ke Let’s Go. Belum ada gameplay lebih jelas apakah pokemon tersebut dapat digunakan untuk bertarung ataukah hanya untuk interaksi saja.


7. Menaiki Pokemon-mu
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Layaknya versi Pokemon terakhir, Pokemon Sun dan Pokemon Moon, kamu dapat menunggangi pokemon untuk mengantarmu ke suatu area. Hidden machine atau biasa dikenal dengan HM sepertinya akan tetap menjadi alat agar pokemon-mu memiliki kemampuan tersebut. Pokemon-mu juga dapat mengikutimu dengan cara menjadikan mereka sebagai rooster pertama di dalam tim.


8. Mengenakan kostum pada Pokemon
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Kostum-kostum yang lucu sebenarnya merupakan fitur yang sudah ada sejak Pokemon generasi empat muncul, namun kala itu kostum dan aksesoris hanya dapat dikenakan dalam fitur tertentu dan tidak teraplikasi ketika battle.

Untuk di Pokemon keluaran terbaru untuk Nintendo Switch ini, pemain dapat menerapkannya di Pokemon Battle. Sejauh ini Pokemon yang tampak bisa dikenakan kostum hanyalah Pikachu dan Eevee, namun tidak menutup kemungkinan seluruh Pokemon dapat diberikan kostum.


9. Pokemon baru (?)
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
Pada akhir trailer Pokemon Let’s Go terdapat tampilan hadiah yang berisikan pokemon spesial. Beberapa rumor mengatakan bahwa itu adalah evolusi terbaru untuk Pikachu dan Eevee, namun tidak menutup kemungkinan juga itu adalah Pokemon legendaris yang tidak bisa didapat dengan cara biasa.


Sumber : https://www.idntimes.com/tech/games/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go 6 Alasan Kenapa Nintendo Switch Bisa Sukses di Tahun Pertama

- Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go Jadi Gadget Terbaik 2017, Ini 5 Permainan Favorit di Nintendo Switch

- Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go Dibanderol Rp 4 Jutaan, Nintendo Switch Bawa Segudang Fitur Unggulan!

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 8
pokemon lagi bakal naek daun
anjay
ada lagi yg baru

emoticon-2 Jempol
sepertinya game ini akan menjadi viral kembali bre
pokemon again emoticon-Cendol Gan
game anginan.
mejeng ajalah di trit pokemon
skin aka kostum pastinya berpotensi untuk terjadinya microtransaction, kyk game2 jaman sekarang emoticon-Leh Uga
Nintendo switch ya? gapapa deh bagus, yang penting jangan masuk ke android lagi aja... pokemon go aje banyak yang curang emoticon-Cape d...
Dulu main Pokemon Go, ngejar2 monster, dapet monster eh di WC cewek cuk.

Lempar monster, malah dikira ngrekam cewek lagi mo kencing.

emoticon-Wakaka
Pokemon? Gak tertarik.emoticon-Big Grin
besok2 bikin pokemon battle royal ya emoticon-2 Jempol:
Game bocah ini.

Pria sejati enggak main game bocah sob.
pokemon itu apa sih...
game ampas buat cowo sejati
Pokemon Let's Go: Gabungan Game Pokemon Original dan Pokemon Go
salah satu alasan knapa beli switch emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Bahaya!!!

Pokemon kalo di ilmu cocoklogi bisa diartikan sebagai "saya itu yahudi". Yang ini bisa di deklarasikan sebagai murtad!!
Diubah oleh leelana234
emoticon-Matabelo main ah
gagal gembok emoticon-Frown
Diubah oleh leelana234
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di