alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16b87dde2cf2a6758b4567/dki-impor-tong-sampah-ini-kata-risma

DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma

Quote:

Nunggu nastaik ngata ngatain risma gak cinta ploduk dalam negeri

Mungkin makasud nastaik suruh pake produk menlen macam jongtong emoticon-Leh Uga
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Pertamina diamankan.
compactor emoticon-EEK!

DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma
Tririsma sbg kader pdip punya visi program yg ingin memajuken daerah sangat melambambengken partainya beda sekali dgn ahok dari partai gerindra pd masanya emoticon-Smilie
kok jadi menilai dari asal barangnya yak, import gak import asal pengadaanya tepat sih gak masalah emoticon-Big Grin
garage bin apa compactor bin?
nasbung goblok tak berkesudahan emoticon-Cape d...
Diubah oleh nicopm
dah gw bilang kemaren pemkot sby udah make vendor ini. (kebetulan ngintip web groen sih emoticon-Big Grin)
Impor emg terpercaya dan terjamin kualitasnya emoticon-Jempol
Lanjutkeun emoticon-Leh Uga
Nastaik kunyuk buang aja ke garbage bin..
Quote:


Maksutnya ya gitu Om , buat tritt bahan coli , ehh gak taunya blunder ... Kena dech ..
emoticon-Ngakak
Woii ... Ts nya kok diem , bingung kah atau terguncang .. ayoo cepet minum air putih yang banyak sambil pegangan kursi .. entar jatuh
emoticon-Marah
Quote:


Minum kobokan lagi aja, setelah banyak yang nginjak nginjak pala lu dan temen temen nastaik lu di trit gw yang 1 nya, atau pantengin terus ya tuh LKPP biar nemu lagi yang bisa dibuat booming dan akhirnya malah nunjukin kegoblokan sendiri, kalah pilkada dan masuk penjara emang pedih banget emoticon-Leh Uga

Paan emg harganya mahal ko yg krisbow aja 3,5
Nastak aje yg gila akut
media nastak neh

Pembelian tempat sampah ke Jerman itu bukan yang pertama. Pada 2016, masa Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, kata dia, Dinas LH melakukan pengadaan 96 unit truk compactor. Kemudian pada 2017, Dinas LH melakukan pengadaan 1.500 garbage bin ukuran 120-140 liter dan 660 liter.

"Kemudian pada 2017, pengadaan lagi 75 truk compactor, dan tahun ini kita beli lagi garbage bin. Jadi kalau tahun ini beli truk, tahun depannya beli garbage bin. Pengadaannya bertahap," ujar Isnawa kepada tempo, Ahad, 3 Juni 2018.


https://metro.tempo.co/read/1095012/...-gubernur-ahok
Quote:

Ane aja bingung, itu krisbow 660liter padahal made in China tp harganya bisa mepet yg made in Jerman, yg krisbow kebanyakan ngambil cuan, apa si weber ngasih diskon gede emoticon-Big Grin
Quote:


Kalah pilkada .. !?? Hahaha ... Ngawur lohh Gue bukan anak jkt , cuman kadang ke jkt , urusan kantor ...
Iii ... Sok tau dech ... emoticon-Leh Uga
.
Yg di maksud bu risma khan truck pengankut sampah yg di lengkapi dengan compactor. (Alat pemadat sampah) sehingga daya angkut truknya bisa 1 setengah kali lipat atau more.

Sedang yg di masalahin nastaik adalah tempat sampahnya yg muahal katanya.

Garbage bin/tong sampah jerman akan berfungsi baik kalau sistim angkut garbagnya di integrasi dengan peralatan angkut sampah yg efisien.

Nah kalau tsnya bicara compactor,
Maka nastaik harusnya mulai bicara apakah dki sudah menyediakan alat angkut yg di lengkapi dengan compactor yg terintegrasi dengan tong sampah tersebut?

Ayo nastaik semangat..emoticon-Big Grin




Btw
Di jerman waste management systemya ada yg dah pakai model undeground proces yg muahal. Nah di dki masih ngeributin tempat sampah..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
Quote:


Plastik menlen gampang meleleh kenak sinar matahari, kadang bau emoticon-Tai: purnama
Quote:

Ane pernah baca berita (lupa darimana), truknya udah ada sejak era ahok tapi tempat sampahnya yg terintegrasi sama truknya kurang

Kadang ane mikir, orang yg ngritik kenapa harus seistimewa ini buat tempat sampah doang hidupnya tinggal di tempat pembuangan sampah/emang gak suka tukang sampah kerjanya dipermudah
ahok goblok, muka proyek. beli barang itu produk dalam negeri, maspion gitu. mau buang2 duit rakyat ya lu

DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma
DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma
Quote:

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Cebong tolol satu ini dah putus urat malunya

Truk sampah yang sudah dibeli jakarta tahun 2016 & 2017 dari jerman
DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma
DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma
DKI Impor Tong Sampah, Ini Kata Risma

Eh tong sampahnya ama nastak suruh pake tong MASPION atau Lion Star

Quote:


Rodanya aja pake roda almari belum lagi biaya modifikasi biar compatible ama truknya
emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di