alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kontroler Game dari Masa ke Masa
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16b5009e7404630c8b456a/kontroler-game-dari-masa-ke-masa

Kontroler Game dari Masa ke Masa


Kontroler Game dari Masa ke Masa
Kontroler Game dari Masa ke Masa
Video Game telah berkembang drastis semenjak penemuannya pada saat Perang Dunia ke-2. Kontroler yang digunakan untuk menggerakan objek dalam videogame juga telah berubah, dari yang awalnya hanya sebuah joystik yang dapat digerakan kiri, kanan, atas, dan bawah hingga saat ini berkembang menjadi sebuah gamepad yang dilengkapi dengan segala macam tombol yang membantu pengalaman pemain. Tapi sebenarnya dari mana penggunaan kontroler game ini sebenarnya dimulai?

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Generesi ke-6 sampe 7 lanjut dibawah gan
Diubah oleh: bayusumardi
Halaman 1 dari 10
Quote:


Quote:


Quote:

Sekian disini saja sejarah singkat tentang kontroler dan fungsi-fungsinya. Mohon maaf bila ada kesalahan dalam pengetikan. Bila berkenan, ente bisa memberi ane segelas cendol bila yang sudah isoemoticon-Toast

Spoiler for Cek repost:
Diubah oleh bayusumardi
Diubah oleh bayusumardi
Saya mainnya pake yg ini gan
Spoiler for KB+M:

emoticon-Cool
Quote:

Nah ini baru, kontroler akhir zaman ganemoticon-Big Grin
Tapi ane lebih suka pake gamepad ato joystick atari, lebih terasa feel gamingnya ganemoticon-Embarrassment
Kalau buat ngontrol ini
biar gak jatuh,
pakai apa gan?

Kontroler Game dari Masa ke Masa

emoticon-Ngakak
Quote:

Kontrolnya pake aqidah ganemoticon-Big Grin
di suruh mampir sama TS
Quote:

Makasih dah mampir ganemoticon-Salaman
wah bkin kangen maen game anjing nembak bebek breemoticon-Rate 5 Star
Quote:


Oke dah bre...kalo gitu
Quote:

Duck hunt ya breemoticon-Embarrassment
Quote:

Besok kalo lagi nggak sibuk ada thread baru lagiemoticon-Embarrassment
lol.
jaman2 pembuat konsol masih bingung dengan desain yang pas akhirnya coba2 berbagai model.
untunglah yg sekarang udah mirip semua meski beda pabrik cuma beda letternya doang
Quote:


Oke , ane tunggu
favorit buatan sony
besok2 mungkin ada kontrol yg cuma pake pikiran doang..
jadi main game nya tinggal pelototin monitor aja emoticon-Cool
Quote:

Tapi kalo yang kerja di Atari pada pinter2 desainnya gan, kecuali yang ngedesain Jaguar.
Coba liat cover2 art game atari 2600, 5200 atau jaguar. Keren2 nan surealis pula gan.
Atari 2600 itu juga salah satu konsol terindah ganemoticon-Embarrassment
Penempatan antara kayu dan plastik bergiriginya mengubah kesan membosankan menjadi elegan gan dengan harga minimalisemoticon-Embarrassment
Quote:

Sip deh makasih gan
Quote:

Apalagi dualshock 2 gan, tapi sekarang ane lebih suka stik Xbox 360
Quote:

Jaman dulu juga udah ada gan, namanya Atari Mindlink ntar ane tambahin kalo bisaemoticon-EEK!
Diubah oleh bayusumardi
Kontroler Game dari Masa ke Masa

controller jaman nau
Quote:

Nggak nendang kalo gitu ane ganemoticon-Cool
Gk kebayang maen game pke yg no 1
Supercomputer wow emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di