alexa-tracking

AS dan 18 Negara NATO Gelar Latihan Perang di Perbatasan Rusia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16b1c0902cfec8168b4577/as-dan-18-negara-nato-gelar-latihan-perang-di-perbatasan-rusia
AS dan 18 Negara NATO Gelar Latihan Perang di Perbatasan Rusia
AS dan 18 Negara NATO Gelar Latihan Perang di Perbatasan Rusia

Militer Amerika Serikat dan para sekutunya menggelar latihan perang yang diikuti 18.000 personel di dekat perbatasan Rusia sejak Minggu (3/6/2018).

Latihan perang dengan sandi Saber Strike 18 diikuti AS dan 18 negara sekutunya dengan skenario merespon sebuah serangan militer.
Latihan militer yang digelar selama dua pekan itu dilakukan di sejumlah lokasi di Estonia, Latvia, Lithuania, dan Polandia.

"Latihan ini penting untuk semua unit dan negara yang terlibat di dalamnya," kata Letnan Kolonel Mark "Kidd" Garceau, perwira proyek Wing Saber Strike ke-140, lewat siaran pers Pentagon.

Pasukan sekutu menggelar berbagai jenis latihan, termasuk simulasi operasi penyerbuan, operasi menyeberangi sungai dan jembatan, pengamanan konvoi kendaraan, serta berbagai latihan lainnya.

"Tak ada negara yang bisa menghadapi konfrontasi sendirian, persekutuan amat disambut dan diperlukan," kata Brigjen Richard Coffman, komandan misi AD Amerika Serikat saat membuka latihan bersama ini di Lithuania.

"Untuk menciptakan sebuah aliansi yang kuat, kami harus berlatih sebagai satu kesatuan dan latihan Saber Strike ini memungkinkan kami untuk mencapai tujuan itu," tambah Coffman.

Aneksasi Rusia terhadap Semenanjung Crimea dari Ukraina menciptakan sebuah gelombang kejutan politik di seluruh Eropa pada 2014.

Aneksasi itu juga menjadi aksi perebutan wilayah dari negara lain dengan menggunakan senjata yang pertama kali sejak berakhirnya Perang Dunia II.

Polandia dan tiga negara Baltik menjadi negara yang memberikan solidaritas paling kuat kepada Ukraina. Ketiga negara ini juga khawatir Rusia menggunakan taktik yang sama untuk "menggilas" mereka.

Apalagi keempat negara itu, seperti halnya Ukraina, memiliki perbatasan langsung dengan Rusia yang terus meningkatkan kegiatan militernya di seberang perbatasan.

Meski demikian, AS dan NATO hanya memiliki beberapa ribu personel militer di perbatasan dengan Rusia yang tak bisa mengimbangi kekuatan Rusia.

Untuk mengimbangi Rusia, NATO membentuk pasukan reaksi cepat yang berkekuatan 30.000 personel yang bisa digerakkan dengan cepat ke perbatasan Rusia jika diperlukan.

Di sisi lain, pemerintah Rusia membantah aneksasi Semenanjung Crimea adalah sebuah aksi agresi dan menyebut penempatan pasukan AS di negeri-negeri tetangga Rusia justru yang mengancam negeri itu.




Amerika emang gemar jadi provokator
Judulya terlalu lebay wong latgab dah direncanakan sejak tahun kemarin...emoticon-Big Grin
Sama sekali bukan tindakan provokasi emoticon-Shutup
kapan ww3nya mulai ??? kok lama bener ?????!!!!
Usa mah biasa bray
amerika latihan di perbatasan pada kelojotan. russia menjajah ukraina diam saja. dasar pemuja komunis! emoticon-Confused
Lah ini bukannya udah direncanakan dari tahun kemarin ya?


Quote:


Ud gtu dlu ngosak ngasik georgia pula..taun 2004 klo g salah.

diem semua mereka.

giliran amerika obrak abrik irak afghan pd ribut.

dimana2 negara gede mah bakaln obrak abrik negara kcil.

ya kyk china skg, dlu sblm maju pst diem mereka..skg mereka ud berani.

indonesia klo ttp jd negara kecil ya siap2 aja di osak asik ama china terutama
Quote:


russia fanboy pada minim informasi kalik.. taunya amerika bule paok perampas tanah. padahal russia juga bule domba paok perampas tanah. perampas tanah transnistria, tanah kaukasus, tanah siberia, tanah crimea, tanah donbass, tanah chechnya. pribumi asli russia itu orang2 asia tengah siberia emoticon-Wkwkwk


Quote:


yg di acak acak bukan negara uclim emoticon-Big Grin

Hidup sekutu akhir zamzam
emoticon-Leh Uga
Quote:


Rumah lu kena bom negara lain tau rasa
dijamin 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 %

amerika tidak akan berani sendirian perang serang rusia tanpa minta bantuan NATO
Sejak kecil kita terus disuguhi media2 budaya barat yang mengkisahkan bahwa barat is the "good" guy.

Kenyataannya jelas sudah sekarang siapa yang suka perang, siapa yang suka mengintimidasi tetangganya yang beda dalam ideologi dan bentuk pemerintahan, siapa yang jadi the "bad" guy dalam dunia nyata emoticon-Leh Uga

IMPERIALISME MODERN DALAM KEDOK DEMOKRASI emoticon-Leh Uga
Quote:


gak apa-apa sudah resikonya emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:


tapi memang gak bisa dipungkiri
ideologi dan mahzad dunia barat adalah yg terbaik saat ini.

contoh konkritnya saja
di mahzab dunia baratlah semua ras, agama, orientasi, dll bisa hidup berdampingan..

bahkan umat muslim timtengpun lebih memilih hidup didunia barat dibanding negaranya sendiri.

pengungsi arab lebih memilih mengungsi kenegara barat, pengusaha arab pun lebih memilih properti didunia barat..

itukan sudah jadi bukti nyata bahwa ideologi yg bangun oleh barat lebih baik
Quote:

Bias

Sejak kecil kita di cekoki media2 timur anti barat yg mengisahkan bahwa Barat itu kaum penjajah, sex bebas, hedons sedangkan budaya timur itu santun beradab ketimuran emoticon-Big Grin

realita??
Simpulkan sendiri..
adu nyali, biar nampak gregetnya emoticon-Big Grin
Biar fair, rusia juga sering provokasi pake pesawat.

Tapi dalam hal ini, saya terpaksa dukung rusia karena eropa sudah dikuasai KAUM LIBERAL KOMUNIS TERORIS
main petasan di halaman orang..
Kristen vs kristen
Lanjutkan emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak