alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Toko Service Laptop yang bagus dan terpercaya daerah Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16ad83ded770fe438b4568/ask-toko-service-laptop-yang-bagus-dan-terpercaya-daerah-jakarta

[ASK] Toko Service Laptop yang bagus dan terpercaya daerah Jakarta

Hallo para suhu, mau bertanya mungkin ada yang bisa memberikan rekomendasi tempat service laptop yang baik, terpercaya di daerah jakarta? khususnya jakarta barat (kota dan sekitarnya) laptop saya asus rusak nya adalah kalau monitor angle nya pass gambar mau keluar, kalau tidak ya cuma hitam mungkin ada yang pernah begini?. pasti banyak yang menyarankan kenapa gak di service centre nya aja? yap saya agak kecewa dengan service center karena membutuhkan waktu yang lebih lama (karena sesuai prosedur dan mungkin menunggu antrean untuk diperbaiki) dan gak berapa lama di betulin rusak lagi jadi merubah pemikiran saya untuk melakukan service di tempat resmi. Mungkin ada yang pernah service laptop nya di luar service center bisa memberi masukkan di sini? emoticon-Bingung
Thread sudah digembok
Quote:


Kayanya fleksibel kena tuh gan, banyak kok service di seputaran barat. Yg penting punya spare part merekanya. Dan tanya waranti dr mereka atas pekerjaan yg dilakukan. Itu aja cukup. Dan pastikan setelah selesai dipasang yg rapih.
Kl ane pribadi aih lebih seneng bongkar pasang sendiri, tinggal beli part yg di butuhkan aja
Quote:

Sama gan, lebih baik bongkar pasang sendiri cuma saya kekurangan tools nya. Kalau soal waranti mereka pasti menawarkan yang terbaik, service nya? Soalnya udah 6x bolak balik tempat service dan rusak nya pun sama
Quote:


Diganti gak fleksinya? kl cuma di akalin sih balik lagi. Kl ganti, yakin yg bagusan dan pasangnya gak ketekuk atau kejepit.
Kl tools sih, tinggal beli obeng mini yg banyak matanya, harga dibawah 100rb an biasanya. Kl ente di Jakbar dan deket ama central park, ada tuh jaknote disana.
Quote:


kalau emang ragu atau kurang yakin bongkar-bongkar ada baiknya ke service centre gan emoticon-Smilie
Quote:


sudah pernah saya bongkar dan akhirnya mentok karena kekurangan tools dan agak risky kalau dilanjutin lagi gan. jadi memutuskan bawa ke service center aja, dengan harapan harga nya relatif masuk akal heheheheemoticon-Big Grin
Quote:


ada yang diganti sih gan dan itu dikasih garansi 1 bulan dari tanggal pengambilan oleh tempat servis itu, anehnya semua berjalan lancar ketika memasuki waktu 1 bulan setengah kumat lagi ya garansi nya hangus, rasanya gimana gitu.
Quote:


Yah saran ane, coba repair sendiri, cari part ama tools online.
Quote:

yap lagi di cari-cari gan, udah tau gan kira-kira part apa yang rusak. thanks gan masukkannya
Gan mau nanya nih emoticon-Sorry laptop ane kalo booting bios gk bisa malah layar item sedangkan pas booting windowa lancar jaya kira" solusinya apa ya gan.....awal kerusakannya gara" gagal install hackintosh laptop ane lenovo x230emoticon-Takut (S)
Balasan post geraldher
Quote:


kalo mau tanya yang baru, jangan di thread orang,
bikin thread sendiri.

Quote:


Buat thread jgn niban thread org emoticon-Mad
Ke Mal Ambasador saja VERSACOM, posisinya di pojok kanan, lantai dua. Teknisninya mahir, bisa juga memperbaiki video grafik laptop yang rusak atau mengganti cable (konektor) dari motherboard ke LCD screen dan menjual layar LCD pengganti yang pecah. Ini nomor teleponnya, 0215762517
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di