alexa-tracking

Proyek pemerintah yang kontroversial selain tempat sampah Rp 3,6 juta, apalagi?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16aa4496bde6a0618b4569/proyek-pemerintah-yang-kontroversial-selain-tempat-sampah-rp-36-juta-apalagi
Proyek pemerintah yang kontroversial selain tempat sampah Rp 3,6 juta, apalagi?
Akhir-akhir ini dunia medsos diguncang oleh berita Pemprov DKI beli tempat sampah dari Jerman yang satu unitnya seharga Rp 3,6 juta loh guys. 

Tapi sebetulnya emang itu aja ya proyek pemerintah yang kontroversial? Kayaknya waktu peluncuran bus Transjakarta, kereta cepat Jakarta-Bandung dan juga kereta bandara banyak netizen yang mengkritik deh.

Contohnya, tahun 2014 waktu 1000 unit bus Transjakarta dibeli dari Cina ternyata kebanyakan dari bus tersebut adalah bus bekas loh guys, sampe-sampe 12 dari bus tersebut besoknya langsung gak bisa dioperasikan.

Kereta cepat Jakarta-Bandung juga kena kritik karena last minute tiba-tiba mengalihkan proyek ini dari Jepang ke Cina karena harganya yang lebih murah. Sampe-sampe seorang komikus asal Jepang membuat sebuah komik sindiran. Tapi netizen Indo being netizen indo, komikus tersebut disindir abis-abisan dan pada akhirnya meminta maaf.

Selain itu, kereta bandara juga cukup kontroversial loh tapi melainkan 2 proyek yang sebelum ini, kritikannya bukan terhadap kualitas keretanya tapi lebih ke jadwal kereta yang sharing rel dengan Commuter Line sampe-sampe mengganggu jadwal kereta biasa dan yang harusnya bisa membuat perjalanan Jakarta-Bandara Soekarno Hatta lebih efektif ternyata lebih banyak aspek negatifnya.

Jadi menurut lo gimana nih guys solusi supaya proyek-proyek pemerintah bisa lebih berkualitas? Yaa selain uangnya gak dipotong untuk masuk kantong sendiri lah ya..

Source: Asumsi
image-url-apps
Proyek pemerintah yang kontroversial selain tempat sampah Rp 3,6 juta, apalagi?
Mau om panggilin momod? emoticon-Malu
image-url-apps
numpang majang aja emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
Kalo melihat ukuran tempat sampahnya dan diimpor dari jerman, bisa jadi harganya 3 jutaan. Shower buat mandi aja ada yg ampe jutaan merk jerman. Ada juga yg cuma ratusan ribu merk lokal atau china biasanya. Tinggal dicek aja spec nya. Kebiasaan saat ini yg namanya produk jerman memang punya kualitas diatas rata"
kritiknya netizen itu bukan mahal, tapi harus import, pasti anggapannya kenapa harus import? apa bikin sendiri ngga bisa? sekedar tempat sampah.

padahal permasalahan utamanya bukan bisa bikin apa kaga? tapi sudah perjanjian internasional, ada kuota eksport dan import yang harus dipenuhi, indonesia selain import, ya ada juga eksport karena emang ada kuota yang harus dipenuhi.

makanya kalo jokowi import, orang2 goblok cuman bisa nyinyir.

sebutin presiden indonesia taun berapa ngga pernah import?
image-url-apps
Opini? emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Tong sampah doang kok harus import ya?

Ga sekalian keset kamar mandi jg impor.
Quote:


"doang"
Ente milih tong sampah yg gampang ancur atau yg awet? Ente milih tong sampah yg memudahkan petugas kebersihan atau menyulitkan?

Di e-katalog produk lokal yg sesuai spek gak ada. Terus mau nyalahin siapa dong? Pemprov/perusahana lokal/LKPP?

Atau ente mau berpendapat beli aja sendiri gak usah lewat e-katalog dengan alasan banyak mafia disana? Diabisin KPK itu pemprov kalo beli dari luar
image-url-apps
wew benci boleh tapi ya mbok mikir2
tong sampah dari jerman ya gpp
tinggal di cek aja.dengan produk lokal.sekelas
worthed ato.ga

jangan permasalahkan impor ato tidaknya
permasalahin harganya realistis ato nggak
image-url-apps
permasalahan impor sih gak masalah yg penting pengadaan ama proses tendernya tuh gak bermasalah emoticon-Big Grin
Quote:


biasa pake karung ya?

emoticon-Ngakak
image-url-apps
jkt 42 % mau nya merk cina
image-url-apps
Quote:

Sebutin presiden mana yg sedih klu dengar kata impor?
paling fenomenal beli lahan sendiri ratusan miliar emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


pake kearifan lokal aja tong....
Proyek pemerintah yang kontroversial selain tempat sampah Rp 3,6 juta, apalagi?

Salam Pdipret

image-url-apps
Proyek pemerintah yang kontroversial selain tempat sampah Rp 3,6 juta, apalagi?
Proyek pemerintah yang kontroversial selain tempat sampah Rp 3,6 juta, apalagi?
image-url-apps
Quote:


Kayanya gaya nyemplung gorong gorong udah SOP partai ya?
image-url-apps
Quote:


Ts, mau programnya bisa lebih berkualitas? emoticon-Angkat Beer
Menghayal boleh, tapi jangan ketinggian
Selama Pemerintah Republik Indonesia masih makhluk-makhluk seperti itu emoticon-Confused
sampai ada kebo lahiran anaknya kembar 99 juga ngga akan pernah bisa berkualitas emoticon-Gila
image-url-apps
Quote:


Maksud gw gini loh bre, daripada harus beli tong sampah sampai miliaran bagusnya uang sgtu jadi buat modal bangun wirausahawan sesuai janji dia dulu atau bisa juga dialokasikan ke transportasi.

Pandangan gw sebagai masyarakat wajar dong kalau ada indikasi mark up sama korupsi, secara harga tong sampah 1 unitnya sampai jutaan.

Toh jg sampai saat ini pun gw ga tau pencapaian terbaik 2 onta jadi pemimpin jakarta itu apa.

Lo bs bantu jawab apa pencampaian terbaik junjungan lo itu sampai detik ini?
image-url-apps
contoh tong sampah buatan dalam negeri sekelas weber dengan harga lebih murah tolong bawa kemarih