alexa-tracking

Artis Bikin Kue, Mana Lebih Enak?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16a327ddd770e02c8b4587/artis-bikin-kue-mana-lebih-enak
Artis Bikin Kue, Mana Lebih Enak?
Artis Bikin Kue, Mana Lebih Enak?



Halo para kaskuser yang berbahagia ketemu lagi dithread j.16 disini.
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Artis Bikin Kue, Mana Lebih Enak?

Menyadari bahwa dunia hiburan tak akan bertahan lama, para artis di Indonesia mulai merambah dunia bisnis. Mulai dari bisnis pakaian, kedai kopi, dan makanan. Dua tahun belakangan ini marak para artis yang berbisnis kue atau cake khas daerah. Para Artis ini menyandang jargon 'oleh-oleh khas daerah kekinian' sekaligus nama daerah tersebut. Memanfaatkan nama besarnya sebagai artis, tentu saja bisnis mereka langsung menyedot perhatian publik. Bahkan sampai ada yang antrian pembelinya membludak di toko - tokonya. Padahal jika dilihat lebih lanjut, sebenarnya bisnis ini memiliki banyak kemiripan dalam hal konsep, promosi, kemasan, cita rasa yang ditawarkan, hingga pemilihan nama untuk oleh-oleh kekinian mereka.

Namun sesungguhnya kue - kue tersebut bukanlah asli khas daerah yang tersebut. Rata - rata kue yang dijual oleh para artis ini adalah perpaduan pastry dan bolu.


Berikut beberapa artis yang menggeluti bisnis oleh - oleh kekinian.

1. Mamahke Jogja - Zazkia Adya Mecca

Spoiler for mamahke jogja:


Istri dari sutradara handal Hanung Bramantyo ini selain menggeluti bisnis pakaian juga mulai bisnis oleh - oleh cake di kota Jogja loh gan sis. Bahkan Mamahke Jogja juga baru mengeluarkan Bakpia yang memang khasnya dari kota Jogja sendiri.

2. Cirebon Sultana - Indra Bekti

Spoiler for cirebon sultana:


Host dan penyiar radio Indra Bekti juga membuka usaha serupa yang dinamai Cirebon Sultana cake.

3. Bandung Makuta - Laudya Cintya Bella

Spoiler for bandung makuta:


Mojang Bandung yang satu ini juga gak mau kalah nih. Bella juga membuka outlet Bandung Makuta ditempat kelahirannya.

4. Surabaya Patata - Oki Setiana Dewi & Ria Ricis

Spoiler for surabaya patata:


Ria Ricis, youtuber yang juga adik dari ustadzah Oki Setiana Dewi juga ikutan berbisnis oleh - oleh loh. Kakak beradik ini menamai kue mereka Surabaya Patata.

5. Medan Napoleon - Irwansyah

Spoiler for medan napoleon:


Ini nih artis yang bisnisnya selalu sukses, setelah sukses dengan bisnis pakaian Irwansyah dan juga sang Istri Zazkia Sungkar sama - sama menekuni bisnis ini. Jika Irwansyah punya Medan Napoleon, Zazkia juga punya Surabaya Snow Cake yang juga gak kalah laris.

6. Lamington Pontianak - Glen Alinskie

Spoiler for lamington pontianak:


Sama seperti pasangan tadi, Glen dan Chelsea juga punya bisnis kue sendiri - sendiri. Jika Glen buka Lamington Pontianak, Chelsea Olivia punya Semarang Wife Cake.

7. Makassar Baklave - Irfan Hakim

Spoiler for makassar baklave:


Irfan Hakim, meski dia membawakan banyak acara tv dan termasuk host palingan laris di Indonesia dia juga ikut ketularan berbisnis kue oleh - oleh yang diberinama Makassar Baklave

8. Malang Strudel - Teuku Wisnu

Spoiler for malang strudel:


Di Malang juga ada nih oleh - oleh kekinian dari Teuku Wisnu yaitu Malang Strudel

9. Solo Pluffy - Jesica Mila

Spoiler for solo pluffy:

Artis cantik mantan pemain sinetron paling fenomenal Ganteng - Ganteng Serigala juga punya Solo Pluffy yang gak kalah hits nih.

10. Gigi Eat Cake - Nagita Slavina

Spoiler for gigi eat cake:


Istri dari host paling mahal di Indonesia, Raffi Ahmad yang juga sukses dengan bisnis baju, bakmi, dan juga snack. Kini Nagita Slavina juga punya kue oleh - oleh. Meski di jual di Jakarta, Gigi Eat Cake ini juga selalu ramai pembeli.

Kelihatan enak - enak ya semuanya, semoga aja artis - artis tersebut gak hanya menjual nama tapi juga rasa cake tersebut. Itu hanya beberapa kue artis loh gan sis, masih banyak kue oleh - oleh artis tanah air yang lainnya dan mungkin akan bermunculan lagi di kota - kota lainnya.

Kalo kalian lebih suka kue milik siapa? Dan kue mana yang paling deket dengan tempat agan dan sista tinggal? Atau bisa juga tuh buat jadi oleh - oleh mudik lebaran besok.


Sekian untuk thread kali ini jangan lupa untuk share, rate dan juga coment. Terima kasih.
emoticon-Sundul Up
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


gratisan enak
image-url-apps
ane suka Mamahke Jogja gan..
KASKUS Ads
image-url-apps
Bawaanya bkin ngiler yg liat...
image-url-apps
ga ada yang enak, semuanya sama kok : cake+pastry+topping
ga yakin kalo mereka yang buat, lebih yakin kalo itu kue cuma numpang nama artis aja biar beken

lebih enak kue asli daerah ato tradisional yg udah turun-temurun daripada kue artis yg tiba2 nongol dan ngaku2 oleh-oleh khas suatu daerah
apalagi kalo kue artis dibandingin sama martabak manis, ya kasihan kuenya dibantai emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Pastinya gan.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
di daerah saya Bandar Lampung juga ada gan..

Banana Foster tp artisnya sapa ga tau gan..
image-url-apps
Quote:


Maunya yg gratisan emoticon-sudahkuduga
beli di jalan lebih murah nih emoticon-Ngakak
image-url-apps
Artis Bikin Kue, Mana Lebih Enak?
image-url-apps
Enak buatan emak ane, gan. emoticon-Cool
image-url-apps
Yang pernah makan baru Cirebon Sultana, sama Gotix Cake punya Zaskia Gotik. emoticon-Kaskus Banget
image-url-apps
turunin dikit harganya 😆
ga buat sendiri, cuma urun nama.
dan lagian kenapa pada rame2 bikin cake? mana rawon sama soto yang pake nama artis emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Babang tamvan kali bray
emoticon-Wakaka
hmmmmemoticon-Cool
basicnya bolu dah kyaknya yaak...........
image-url-apps
Ada orang punya produk Trs Ajuin ke artis2 buat kerjasama Biar cepet terkenal...... gitu gak sih bisnisnya? Rasanya Koq ndak mungkin tuch artis bikin produk sendiri
Ato mungkin sebaliknya???
image-url-apps
entah belum pernah coba semua
kadang cuma mahal aja, rasa biasa emoticon-Big Grin
×