alexa-tracking

Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b169e77d9d77083628b456a/ust-tengku-zulkarnain-laporkan-video-gubernur-cornelis-pemecah-belah-nkri
Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI
Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI

Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ustaz Tengku Zulkarnain menanggapi sebuah video yang ia unggah dalam akun Twitternya, Selasa (5/6/2018). 
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Twitter pribadinya, @ustadtengkuzul, ia mengatakan pidato dalam video berdurasi 30 detik itu berpotensi memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). 

Terlihat dalam video itu, seorang pria mengenakan jas hitam sedang menyampaikan pidato terkait persoalan mental bangsa Indonesia. 

Pria itu juga menyebut mental Indonesia turun disebabkan penjajahan selama berabad-abad.

"Terlalu lama diajajah oleh kerajaan-kerajaan, kerajaan Majapahit, Sriwijaya yang paling parah kerajaan Melayu dan Islam. Bersama dengan Belanda menjajah kita berabad-abad, sehingga mental kita, mental hamba," kata pria dalam video tersebut.

Menanggapi pernyataan itu, Ustaz Tengku Zulkarnain mengatakan jika pidato itu berpotensi memecah belah NKRI.

Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI

Apabila pemerintah tidak juga bergerak, dirinya pun menganggap perlu jika rakyat Indonesia bersama-sama untuk menuntut pria dalam video tersebut.

"Kepada @DivHumas_Polri dan @Menkopolhukam @jokowi @pdip
Apakah Pidato Seperti Bukan Pemecah Belah NKRI?
Sejak Kapan Majapahit, Sriwijaya, Kerajaan2 di Nusantara JADI PENJAJAH danDisebut PENJAJAH?
Nampaknya Rakyat Indonesia Perlu Menuntut Orang Ini Jika Pemerintah Tdk Bergerak," tulis Ustaz Tengku Zulkarnain.

Sejumlah netizen pun turut berkomentar atas postingan yang diunggah Ustaz Tengku Zulkarnain itu.

@zarazettirazr
: Ini orang yg sama yg pidato bela israel.


@Panglima_Nayan
: Ne manusia wajib dipenjara, dia sebut Kerajaan Melayu dan Islam brsama Belanda sbg Penjajah, dia mau mnghilangkan Melayu dan Islam Pemilik Saham Mayoritas atas NKRI krn telah mengusir Penjajah Kafir Belanda.


@DondiZulheri
: Viralkan Terus.. Ini org sdh menebar Fitnah Kebencian Kepada Mayoritas Rakyat Indonesia !!


@Abdurra71893084
: Orang seperti ini harus cepat di tindak.... Dan kenapa orang2 seperti ini kok marak di nkri?


@hary717
: Ini gub kalbar kah..., Astaghfirullahaladzim...


@FatikhNKhabibah
: ampun deh padahal dulu smp belajar sejarah indonesia itu awalnya dr kerajaan majapahit dgn slogan sumpah palapanya patih gajah mada trus jg indonesia ada jg krn kerajaan2 d indonesia gabung dgn nkri bersama2 mengusir penjajah belanda.


Sumber

Mulai

emoticon-Takut
image-url-apps
Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI
image-url-apps
akan sedikit berbeda nanti jika dibanding jakarta kemarin..
KASKUS Ads
image-url-apps
Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI
pokonya kalo kerajaan "I" gk pernah menjajah bangsa lain, kalo menjajah artinya berdagang, sukarela, diijinkan, dsb
image-url-apps
lucu lucuan kok dilaporkan emoticon-Blue Guy Bata (L)


















Quote:


nambahin

Ust. Tengku Zulkarnain Laporkan Video Gubernur Cornelis Pemecah Belah NKRI
image-url-apps
ya jelas kalah la kalian..
wkwkkwk
benar si Cornelius..

daerah mana yg gak diserang kerajaan tersebut buat ekspansi wilayah kerajaan nya...

wkkwkwkkwkwk
Quote:



pasti beda, emoticon-Takut
kalau mereka mau coba aksi 212,

siap2 tragedi dayak madura terulang emoticon-Takut


ini memang gubernur tegas, gue tak pernah dengar nama gubernur ini,
tapi tahu2, ternyata ada gubernur hebat di negara ini, berani dan tegas bicara realita emoticon-thumbsup
image-url-apps
kok ngomong pemecah belah NKRI lah selama ini, memang nih ustad ga ngaca selama ini. emoticon-Najis
image-url-apps
sampah pake handuk cuk!
Quote:




maklum, mereka kan tidak paham arti penjajahan.
arti penjajahan itu dilihat dari sudut pandang siapa yg bicara
suku dayak pernah dikuasa kerajaan lain, tentu sebutannya dijajah


contoh irlandia dan kerajaan inggris,
kerajaan inggris menyebut menaklukan dan menguasai irlandia
orang irlandia menyebut dijajah kerajaan inggris
image-url-apps
"Terlalu lama diajajah oleh kerajaan-kerajaan, kerajaan Majapahit, Sriwijaya yang paling parah kerajaan Melayu dan Islam. Bersama dengan Belanda menjajah kita berabad-abad, sehingga mental kita, mental hamba," 


Hmmm bisa di 'Mako Brimob' kan ini emoticon-Hansip

Siap-siap aja jadi napi emoticon-Hansip
bangsa ini boleh gak sih sekali2 ga baperan..
apa2 dijadikan persoalan..
katanya mau freedom of speech, mau demokrasi.. tp dikit2 baperan.. yg ada isinya emosian melulu.. mikirin biji masing2..
Quote:


Mirip kayak invasi Thariq Ibn Ziyad ke Andalusia di abad ke-7 Bagi orang Eropa, itu adalah invasi/penaklukan. Tapi bagi pecinta Khilaf ah, invasi Tariq ibn Ziyad adalah "pembebasan" emoticon-Big Grin

Majapahit dan sumpah palapa nya itu sebenarnya invasi/kolonialisasi ke kerajaan-kerajaan lain emoticon-Big Grin
Makanya ada tragedi bubat, dan kenapa di Jawa Barat ga ada nama jalan Gajah Mada.


image-url-apps
Quote:


Intinya jangan sekali - kali nyinggung uclim .. tau sendiri akibatnya
emoticon-Takut
image-url-apps

Gubernur kok ngomong gitu, pasti ada motif tertentu dan aparat wajib mengusut ini sampai tuntas
Orang seperti ini ga pantas jadi pemimpin
image-url-apps
Penjajah dan dijajah kan gmn persepsi pandangan masing2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:



itulah jika orang awam bicara politik emoticon-No Hope


selalu menyebut bangsa eropa melakukan penjajahan
tapi menyebut nabi dan khilafah2 mereka melakukan pembebasan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kl gw baca gw ngerasa ada adu dombanya sedikit.
image-url-apps
biasa lah..trik lama

mana ada orang pidato 30 detik emoticon-Leh Uga
×