alexa-tracking

Kebayang mudik tahun ini bakal asyik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b165097dbd77090138b4568/kebayang-mudik-tahun-ini-bakal-asyik
Kebayang mudik tahun ini bakal asyik
Gan, g kerasa puasa udah berlalu beberapa hari. Dan tinggal menunggu lebaran, dan persiapan mudik.

Nah, bahas soal mudik, pasti kebayang kan yang nempuh jalur darat. Capeknya minta ampun, gw sendiri mudik dari Jakarta ke Surabaya, jalur darat. Apalagi, pas dua tahun lalu. Masih inget kan gan? Kejadian “Brexit”?
L

Gimana g banyak korban coba, macetnya horor. Asli!
Gw berharap sih, pengalaman dua tahun lalu ini bener-bener jadi pelajaran, udah macet, ribet, panas, beli bensin susah, lengkap sudah. L
Nah, sebagai persiapan nih gan, gw cek di internet, kayanya tahun ini bakal lebih lancar deh. Semua kementerian dan lembaga terlibat, termasuk BUMN macam Pertamina ama Telkomsel. Gw cek di internet, perusahaan minyak plat merah itu bikin yang namanya Kiosk Pertamax dan disebar di 60 titik jalur mudik. Mereka jualan Pertamax dan Dex dalam kemasan, kaya sarden yak dikalengin.
Belum lagi ada yang namanya Serambi Pertamax. Macam tambahan tempat istrahat yang rencananya akan disebar di 13 titik sepanjang jalur mudik Sumatera dan Jawa. Disini ada ada area istirahat, ibadah, toilet serta bagi-bagi merchant. Nah, biar makin simpel ngisi bensin, katanya akan ada 'mobile dispencer', semacam SPBU 'dadakan' yang juga bisa ngisi BBM biar g pada numpuk rest area atau SPBU.
Kebayang mudik tahun ini bakal asyik
Bahkan, yang menurut gua lebih keren lagi nih y, Motor Satgas. Jadi bisa BBM kaya pesen makanan lewat ojek online. Tapi, ada syaratnya, ini khusus buat mereka yang betul-betul kejepit macet dan terancam kehabisan bensin. Dari Telkomsel juga g kalah, mereka perluas akses Tcash di SPBU, jadi mudik kali ini, g usah bawa duit cash banyak-banyak dah. Biar aman dari bahaya copet. Ngisi pulsa juga bisa dapat bonus kalo ngisi di pom bensin pake Tcash.
Ngeliat persiapan pemerintah, kayanya nih ya, “Brexit kelabu’ bakal tinggal kenangan. Biar makin asik, ijin berbagi update info mudik pantauan jalur yang agan2 lewati. Berbagi itu indah, apalagi ini bulan penuh berkah. Selamat mudik, gan!
image-url-apps
maaf kak, kalo aku berkomentar........

ku mah udah sering mudik kak emoticon-Malu (S)

emoticon-flower
aseek, lewat mana sis?
KASKUS Ads
image-url-apps
yg mau mudik dri barat ke timur mah udh pasti macet.....
image-url-apps
Quote:


enak tuh sering mudik
image-url-apps
kebelet pipisnja kadang jang bikin repot emoticon-Cape d...
image-url-apps
kalo macet udah pasti repot banget apalagi bawa anak2
image-url-apps
Letak Asik Mudik di sebelah mana ya emoticon-Big Grin
asiknya g kaya pas brexit gan. nyari bensin aman, tempat istirahat banyak hihi
×