alexa-tracking

7 Inspirasi Makeup Supaya Bisa Tampil Beda Saat Hari Lebaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b164dcca09a39c4378b4582/7-inspirasi-makeup-supaya-bisa-tampil-beda-saat-hari-lebaran
7 Inspirasi Makeup Supaya Bisa Tampil Beda Saat Hari Lebaran
7 Inspirasi Makeup Supaya Bisa Tampil Beda Saat Hari Lebaran

Tidak terasa ya puasa sudah setengah jalan. Apa saja nih yang sudah kamu siapkan untuk menyambut lebaran nanti? Baju sudah, kue kering sudah, kalau makeup sudah belum? Percuma dong kalau bajunya sudah kece tapi tampilan wajah biasa saja.

Tidak ada salahnya lho sedikit berdandan di hari yang fitri nanti. Kamu tidak perlu mengaplikasikan makeup yang terlalu tebal juga kok. Lalu makeup seperti apa ya yang cocok untuk lebaran? Nih simak, beberapa beauty influencer ini sudah bikin tutorialnya untuk kamu.


1. Rachel Goddard berbagi tips nih buat kamu yang ingin mendapatkan makeup tahan lama saat lebaran
Jika kamu mendambakan makeup yang tahan lama, coba lihat tutorial Rachel Goddard ini. Ternyata sebelum memakai makeup ada baiknya basuh muka terlebih dahulu dengan es batu. Hal ini berfungsi untuk menutup pori-pori dan makeup akan lebih menyatu dengan kulit muka. Skip foundation jika kamu gak ingin makeup-nya terlalu tebal dan kamu bisa menggantinya dengan BB cushion.


2. Buat kamu yang mencari makeup dengan harga terjangkau, Vindy memberikan tutorial dengan produk-produk drugstore di video ini
Menurut Vindy, sebelum mengggunakan makeup, pastikan kamu menyemprotkan facial mist yang berguna untuk menyegarkan kulit muka. Nah, jika kamu memiliki jenis kulit yang kering, kamu bisa gunakan pelembab terlebih dahulu. Gak ada salahnya lho jika kamu sedikit bermain di area mata dengan warna-warna eyeshadow yang lebih terang.


3. Tutorial Chery Raissa ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil lebih fresh saat lebaran nanti
Karena telah menjalani puasa selama satu bulan lamanya, kulit kita cenderung lebih kering dari bulan-bulan biasanya. Oleh karena itu, Cheryl Raissa menyarankan untuk memakai pelembab dulu sebelum memakai makeup. Gak hanya di muka, bibir pun harus dilembabkan dengan memakai lip balm. Jika kamu ingin memakai foundation tapi tetap terlihat natural, kamu bisa pilih sheer foundation. Kamu juga bisa gunakan blush berwarna peach agar terlihat lebih fresh.


4. Ingin makeup dengan tampilan natural tapi tetap terlihat glamour? Coba intip tutorial makeup ala Tasya Farasya nih
Jika kamu ingin makeup yang natural dan gak ribet, makeup ala Tasya Farasya ini sangat cocok buat kamu. Tanpa bulu mata dan hanya menggunakan eyeshadow dengan satu warna pun kamu tetap bisa tampil on point lho di hari raya. Kamu bisa menggunakan hydrating essence untuk menjaga foundation tahan lama.


5. Mau tampilan yang lebih bold di area bibir? Go to makeup ala Sarah Ayu ini bisa jadi inspirasimu
Ternyata concealer juga bisa jadi eyeshadow based lho! Selain itu kamu juga bisa menggunakan lipstik sebagai cream blush. Kamu bisa pilih lipstik yang bertekstur cream agar mudah di-blend. Jangan ragu untuk mencampur warna-warna shimmer sebagai eyeshadow kamu ya!


6. Nah buat kamu para pemula, tutorial makeup simpel Kiara Leswara ini wajib kamu coba
Jika foundation dan BB cushion masih belum terlihat natural di kulit kamu, coba DD cream sebagai based makeup kamu. Kamu bisa mengaplikasikannya dengan flat brush untuk mendapatkan hasil yang full coverage. Ternyata eyeshadow juga bisa berfungsi sebagai contouring dan highlighter lho! Menurut Kiara, makeup lebaran itu cukup tipis-tipis saja sehingga tampilanmu gak terlihat too much.


7. Gak hanya untuk lebaran, makeup ala Fathi ini bisa kamu gunakan untuk halal bihalal lho
Kamu bisa gunakan face mist terlebih dahulu agar muka lebih siap untuk menerima makeup yang akan diaplikasikan. Kamu juga bisa mengaplikasikan blush sebelum menggunakan loose powder. Gak ada salahnya juga jika kamu memakai bulu mata palsu, asal pilihlah yang natural. Jika kamu gak punya highlighter, kamu bisa pilih blush yang shimmer. Ombre lips juga sangat cocok lho digunakan untuk halal bihalal.

Nah itu tadi beberapa tutorial dari beauty influencer. Makeup look mana nih yang kamu suka? Sekarang sudah siap menyambut hari lebarang dong.


Sumber : https://www.idntimes.com/life/inspir...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Inspirasi Makeup Supaya Bisa Tampil Beda Saat Hari Lebaran 4 Isu Penting Rapat Kapolri dengan TNI dan Menteri Kabinet Kerja

- 7 Inspirasi Makeup Supaya Bisa Tampil Beda Saat Hari Lebaran Puasa Ramadan di Pakistan, Suhu di Sana Mencapai 43 Derajat!

- 7 Inspirasi Makeup Supaya Bisa Tampil Beda Saat Hari Lebaran Tips Tingkatkan Kualitas Ibadah di Sisa 10 Hari Terakhir Ramadan

×