alexa-tracking

Ini dia game-game Android bertemakan Indonesia, Wajib coba gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1630f6dc06bd1d068b456e/ini-dia-game-game-android-bertemakan-indonesia-wajib-coba-gan
Ini dia game-game Android bertemakan Indonesia, Wajib coba gan!
Ini dia game-game Android bertemakan Indonesia, Wajib coba gan!

Mobile games memang udah jadi salah satu pilihan buat agan-agan yang doyan nge-games. Selain karena gadget sangat praktis dibawa kemana-mana, bermain games di ponsel android/iOS juga tidak memerlukan perangkat lain/khusus seperti ketika agan bermain game di PC atau laptop yang harus didukung dengan alat-alat lainnya, dari controller sampai hardware. Nah, kita udah sering kan lihat game android dengan genre dan jenis yang unik, dan pastinya bikin agan ketagihan buat mainin game-nya, apalagi game android yang bertemakan Indonesia gan! Mungkin agan pernah mainin beberapa game bertemakan Indonesia yang cukup ngehits seperti tahu bulat, bahkan ada game android yang sama seperti tahu bulat tapi makanannya es kepal yang lagi trend sekarang! Ternyata game-game buatan anak bangsa bukan cuma itu doang gan, ada beberapa game android bertemakan Indonesia yang ga kalah seru dan menarik. Riceuduk udah ngumpulin 5 game Android bertemakan Indonesia yang harus agan coba.


1. Soeroboio’45


Spoiler for Soeroboio'45:

 Yang pertama game bertemakan perjuangan pahlawan Indonesia nih gan, berjudul Soeroboio 45. Game yang mengambil tema peristiwa di hotel Yamato ini akan membawa agan kembali ke era proklamasi sebagai pejuang kemerdekaan yang harus melawan penjajah dengan bambu runcing atau bahkan jurus tenaga dalam! tergantung karakter yang agan pakai. Wah bisa menambah rasa nasionalisme nih gan, sekalian kilas balik pelajaran sejarah zaman SD wkwkwk


2. Pemburu Hantu


Spoiler for pemburu hantu:

 Siapa yang suka horror dan hantu-hantuan? Nah ternyata ada loh gan game android bertemakan horror, tapi hantunya hantu lokal Indonesia semua! Nah, game berjudul pemburu hantu ini memang kreatif banget gan, jadi agan harus nangkepin hantu-hantu dari Kuntilanak, Pocong, Genderuwo, sampe Suster ngesot dan masih banyak lagi! Hantu-hantu yang sudah agan tangkepin nantinya akan bergabung dalam tim agan untuk melawan hantu lain! Selain desain-desain hantunya yang Indonesia banget, kayaknya game satu ini bisa bikin agan jadi ga takut hantu lagi deh! Berani coba?Google Play Link




3. Dakon


Spoiler for Dakon:

 
Siapa nih agan-agan yang suka main congklak? Buat agan-agan yang termasuk generasi 90-an, pasti sering banget mainin permain tradisional ini. Permainannya cukup simple tapi sangat seru karena dimainkan berdua, agan harus mindahin semacam biji-bijian dan ditempatin di lubang-lubang yang ada, biasanya pemenang ditentuin kalo agan ngumpulin biji lebih banyak daripada lawan agan. Nah game congklak ini sudah dibuat adaptasi game-nya di android, jadi buat agan yang kangen atau pengen nostalgia mainin congklak lagi, bisa banget mainin game dakon ini. Oh iya, congklak sendiri memiliki julukannya masing-masing lho gan di setiap daerah, di tempat agan namanya apa?Google Play Link


4. Crazy Angkot


Spoiler for crazy angkot:

 Nah buat agan-agan yang pengen tau sensasi jadi supir angkot, agan bisa mainin game android ini gan. Di sini agan bakal jadi batman biru yang berprofesi sebagai supir angkot, terus agan harus ngambilin penumpang ditengah jalan. Biasa aja? Oh tenang gan, tingkat kesulitan game ini juga akan terus meningkat karena disepanjang jalan agan bakal ketemu rintangan seperti genangan air, nenek yang mau nyebrang dan rintangan lainnya gan.


5. Nasi Goreng


Spoiler for nasi goreng:

 gosreng, gosreng, gosreng” siapa yang sering denger suara mamang nasi goreng nge-gosreng wajannya? Wkwkwk, di game ini giliran agan yang nge-gosreng gan! Game ini cocok banget buat agan-agan pecinta nasi goreng. Cobain gan gimana rasanya jadi penjual nasi goring yang harus mengurus restorannya sendiri. Dalam game ini agam mempunyai misi untuk membangun restoran nasi goreng dan menemukan berbagai macam kombinasi/racikan nasi goreng yang bisa buat pelanggan agan balik lagi.Google Play Link


Nah sekian dari Riceuduk, Kita harus mendukung game-game buatan anak bangsa apalagi yang mengambil tema dari Indonesia gan, hitung-hitung sebagai dukungan  kita terhadap karya mereka dan membantu agar Indonesia terus berkembang dan mendunia.

 




image-url-apps
Main nasi goreng bisa bikin batal ga gan ?
Quote:


asal gak di emut hapenya emoticon-Hammer
KASKUS Ads
Game yang lebih ke bersifat simulasi dan fun ya.
Menarik untuk dicoba nih emoticon-rose
semangat emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
maaf kak, kalo aku berkomentar........

main congklak kyak ny seru tuh kak emoticon-Malu (S)

emoticon-flower
image-url-apps
Ini dia game-game Android bertemakan Indonesia, Wajib coba gan!

hapeku iseh esia hidayah
image-url-apps
Dakon seru juga gan. Permainan strategi jaman baheula 🙈
image-url-apps
game nasi goreng boleh di coba apalagi dari dev own
image-url-apps
Kalo ane suka mainin game kotakita gan,,,,,,,,
×