alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b162ac39a095122398b456b/review-quot1x1-undividedquot-album-wanna-one-dengan-kolaborasi-meriah--powerfull

[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull

[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull

Dibentuk melalui ajang pencarian bakat Produce 101 season 2, Wanna One berhasil menjadi "wabah" baru di industri KPop. Perkara album, Wanna One bisa terbilang cukup produktif. Berselang beberapa bulan saja mereka bisa mengeluarkan lebih dari satu mini album. 

Sebut saja seperti 1 x 1 = 1 (To Be One) yang jadi debut mereka pada Agustus 2017 dan 1 -1 = 0 (Nothing Without You) pada November 2017 lalu. Gak berhenti sampai di situ, awal 2018 Wannables kembali dimanjakan dengan kehadiran 0 + 1 = 1 (I Promise You).

Dan kini berlanjut ke 1: X = 1 (Undivided). Sangat produktif secara kuantitas, lalu bagaimana dengan kualitas musik?

Produktivitas ini tentu gak lepas dari kritik. Gak sedikit yang menganggap kualitas dari album gak sespektakuler yang dibayangkan. Namun nampaknya kritik gak menghentikan langkah Wanna One untuk terus melalukan yang terbaik sebagaimana di album terbaru mereka ini, “Undivided”.

Yup, di album baru ini menyuguhkan udara segar dengan kolaborasi meriah dari produser-produser kenamaan Negeri Gingseng seperti Zico Block B, Nell, Heize dan Dynamic Duo. Gak berhenti sampai di situ, Wanna One bahkan membentuk sub unit yang semakin menambah warna musik mereka semakin powerfull.

Digarap dengan penuh keseriusan di era keemasannya ini, yuk kita lanjut mereview lagu-lagu terbaik yang ada di “Undivided" berikut ini.


Track 1: "Light", Wanna One
[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
Quote:
Lagu ini dibuka dengan suara berat Daniel yang disambut vokal kuat Minhyun. Lagu dengan melodi yang memainkan emosi ini mengisaratkan tentang sebuah kebersamaan yang selalu ingin dijaga tetap hangat untuk selamanya.

Jika diartikan secara universal, jelas sih lagu ini adalah persembahan khusus untuk para Wannables yang selalu setia di sisi Wanna One dengan berbagai kondisi. Wah, jadi fansnya bakal klepek-klepek sih.


Track 2: "Kangaroo", Triple Position
[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
Quote:
Selanjutnya kita memasuki lagu “Kangaroo” yang dinyanyikan oleh Triple Position yang terdiri dari Kang Daniel, Kim Jaehwan dan Park Woojin. Sub unit ini terbilang komposisi cukup sempurna dengan suara berat Daniel, falseto Jaehwan dan penempatan vokal Park Woojin yang zero false. 

Jika kamu penggemar berat Zico pasti kamu dapat merasakan nuansa kehadiran “roh” member Block B ini di sepanjang lagu. Melodi dan rapnya pas untuk lagu yang penuh semangat menggebu dan menularkan energi positif.


Track 3: "Forever + 1", Lean on Me Unit
[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
Quote:
Lean on Me unit mendapatkan bagian untuk melantunkan “Forever + 1”. Tim ini terdiri dari Hwang Minhyun, Yoon Jisung dan Ha Sungwoon. Lagu ini merupakan hasil kolaborasi dengan Nell, grup musik indie legendaris Korsel yang kualitas musiknya tentu gak diragukan lagi.

Nuansa melow alias ballad memang jadi tema utama dari album satu ini. Kamu akan menemukan sisi penyayang dari Wanna One melalui syahdunya lagu "Forever + 1" yang menceritakan tentang bagaimana kualitas cinta seseorang akan tetap sama kepada orang yang dikasihinya bahkan semakin bertambah hingga akhir hayat.

Kebayang gak sih, lagu Wanna One yang biasanya menggebu kini bisa dinyanyikan di acara nikahan? Out of the box banget kan idenya.


Track 4: "Hour Glass", The Heal Unit
[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
Quote:
Terlalu dini untuk membahas perihal kesedihan yang akan datang menghampiri Wannables Desember 2018 mendatang. Namun sepertinya, Wanna One telah mempersiapkan lagu untuk menguatkan para fansnya melalui “Hour Glass”. Lagu ini jelas menggambarkan bahwa perpisahan memang menyakitkan namun bukan sesuatu yang harus disedihkan secara berlarut-larut.

Diantara semua lagu yang ada di album “Undivided”, lantunan The Heal unit yang terdiri dari Ong Seongwoo dan Lee Daehwi ini nampaknya pantas kita kategorikan jadi lagu paling deep deh.

Menariknya, unit ini hanya terdiri dari dua personil saja, jadi karakter suara Seongwoo dan Daehwi yang saling bersambut akan menciptakan irama yang sangat harmonis di telinga. Terlebih lagi lagu ini diproduseri langsung oleh Heize, salah seorang musisi wanita kontemporer terbaik Korsel.


Track 5: "11", Number 1 Unit
[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
Quote:
Subunit yang membangkitkan rasa penasaran justru datang dari Number 1 unit yang terdiri dari Park Jihoon, Bae Jinyoung dan Lai Guanlin. Karakter suara ketiganya yang bisa dibilang hip hop banget akan membuka mata pencinta musik perihal bakat dan kualitas musik Wanna One yang semakin matang. Terlebih lagi lagu ini diproduseri Dynamic Duo yang aransemen musiknya selalu berhasil bikin merinding.

Gak boleh ketinggalan dari lagu ini adalah liriknya yang menampakkan kehangatan sebuah hubungan, baik keluarga maupun persahabatan. “11” bakal ngajarin bahwa kamu gak masalah untuk gagal, gak masalah untuk gak terlihat kuat, yakin kamu gak melalui semuanya sendiri kok.

Bakal tersedia dalam enam versi, Wannable siap-siap nguras dompet nih terlebih lagi mereka juga akan menggelar konsernya di Indonesia Juli mendatang. Kamu pastinya sudah bersiap menyaksikan Daniel cs, kan?

[Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull
Nah gimana? Selain lagunya yang easy listening, Wanna One juga menyajikan dance luar biasa lho. Makin gak sabar buat nonton konsernya langsung nih.


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- [Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull 10 Potret Menawan Artis Korea Pakai Baju Koko, Adem Banget Lihatnya!

- [Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull Rilis Album Spesial, Begini Pembagian Formasi Sub-Unit Wanna One

- [Review]: "1:x=1 Undivided" Album Wanna One dengan Kolaborasi Meriah & Powerfull [Review]: "The Story of Light EP.1" Semangat Bermusik SHINee Sepeninggal Jonghyun

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di