alexa-tracking

Harga minyak dunia melemah karena produksi Amerika meningkat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b162259d9d77038508b456b/harga-minyak-dunia-melemah-karena-produksi-amerika-meningkat
Harga minyak dunia melemah karena produksi Amerika meningkat
SELASA - Harga minyak turun pada akhir perdagangan Senin (Selasa pagi WIB), karena meningkatnya produksi minyak mentah di Amerika Serikat terus membebani pasar.

Patokan AS, minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Juli, turun 1,06 dolar AS, menjadi menetap di 64,75 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange.

Sementara patokan global, minyak mentah Brent untuk pengiriman Agustus, turun 1,50 dolar AS menjadi ditutup pada 75,29 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

Badan Informasi Energi AS (EIA) melaporkan pekan lalu bahwa produksi minyak mentah AS naik 2,1 persen dari angka Februari menjadi 10,474 juta barel per hari pada Maret. Angka ini juga melonjak 14,6 persen dari Maret 2017.

Jumlah rig yang beroperasi di ladang-ladang minyak Amerika Serikat bertambah dua rig menjadi total 861 rig pekan ini, menandai tingkat tertinggi sejak Maret 2015, perusahaan jasa ladang minyak Baker Hughes mengatakan dalam laporan mingguannya pada Jumat (1/6).

Sementara itu, para pedagang terus memperhatikan pertemuan OPEC (Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak) yang dijadwalkan bulan ini. Mereka memperkirakan OPEC dan produsen-produsen minyak utama lainnya akan memutuskan untuk meningkatkan produksi guna mendinginkan pasar yang sedang "booming", demikian Xinhua.

https://m.antaranews.com/berita/7160...i-as-meningkat
image-url-apps
jadi gini... ngono toh

ntap
goyang puting item
Harga minyak dunia melemah karena produksi Amerika meningkat
image-url-apps
kasian negara yang tergantung ekspor minyak.

tapi masa bodohlah kan kebanyakan itu negara2 uclim.
KASKUS Ads
image-url-apps
harga minyak melemah gak ngaruh sama indonesia
tukang bakso masih 10rb
image-url-apps
mana berani mukidi turunin harga
Harga minyak dunia melemah karena produksi Amerika meningkat
image-url-apps
Kalo AS mau...bisa aja semua negara produsen minyak di timur tengah dibikin kelonjotan.
Tapi AS ingin games nya lebih menarik ntah beberapa puluh tahun didepan nanti.
image-url-apps


Quote:


lagi lagi amerika lg ngetrollin OPEC emoticon-Big Grin gimana gak kelojotan tuh amerika bisa ngancurin harga dgn jual semurah mungkin

rahasianya pd teknologi pengeborannya yg juara dgn biaya operasional di bwh $25 US bisa jual setengah nya dr harga di OPEC skrg emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


US udah pasarkan shale oil kah?
image-url-apps
Quote:


Dan jangan lupa stock shale oil yang sebetulnya bila dibandingkan timur tengah malah ga ada apa apanya.
Tapi suatu saat ini juga bisa jd boomerang buat seluruh dunia.
Yg bijak mening pindah dari ketergantungan minyak.
Semoga bisa ada inovasi alternatif energy dalam waktu dekat.
image-url-apps
Kemarin yang demo2 "keep it in the ground" gimana tuh ???

Ketauan banget antek arab emoticon-Ngakak

×