alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Komputer Blank Tanpa Beep
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b162043d89b09d9578b4578/komputer-blank-tanpa-beep

Komputer Blank Tanpa Beep

Permisi para sehu,
saya baru di kaskus nih gan, mohon maaf sebelumnya kalo misalkan salah kamar salah cara intinya kalo ada yg salah saya mohon maaf,
jadi gini gan saya mau tanya sekaligus share kali ya,
Saya kan punya pc Spek nya
Ryzen 3 1200 | R7 240 2gb ddr5 | 1 Hdd | 4 x 2 Gb Ram | Psu dazum 450 watt abal abal,
nah sebelum nya pc sya berjalan normal normal aja pas kemarin saya tancap hdd external 3 biji mulai ada yang janggal, pertama sih saat main atau ga di mainin itu pc suga masuk ke setting/control panel sendiri, ane anggep angin lalu aja, lah tiba tiba jadi suka sleep sendiri pas kemrin sore masih nyala, saya main game aja seperti biasa eh ternyata sleep lagi, kirain sleep ternyata pc saya udah coid gan,
posisi pc saat itu fan semua muter cuman pelan, LCD blank no signal, pas tancep keyboard/mouse lampu cuman kedip doang,
wah dari situ saya berasumsi Bahwa Psu Saya mati, saya ganti dah tuh pau pake merk pendingin master 500 wat 80+ katanya bronze,
perubahn terlihat, fan terdengan normal dilihat emang normal, udah senang nih hati, tapi d tunggu tunggu tetep ga nyala malah kembali no signal,
makin panik, saya pasang speaker ternyata bunyi beep pendek 3 kali, saya coba bersihin ram pake penghapus alhasil beep hilang tapi tetep blank,
nah sekarang saya sudah menyerah dan berserah diri dan mulai berniat bawa ke tukang service,
sebelum d bawa ke tukang service barangkali agan agan disini ada yg tau dengan penyakit yang di derita komputer saya, mohon bantuannya barang kali ada yg tau solusinya,
terimakasih udah mau baca thread panjang lebar yg ga beraturan dari saya sebelumnya
Urutan Terlama
Solved


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di