alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Malaysia Berencana Bangun Pulau Buatan, Bikin Murka Singapura
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16112e162ec2076a8b4575/malaysia-berencana-bangun-pulau-buatan-bikin-murka-singapura

Malaysia Berencana Bangun Pulau Buatan, Bikin Murka Singapura

Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menginginkan pengembangan sebuah pulau di dekat Selat Singapura, Middle Rocks, yang sebelumnya menjadi sengketa.

Area ini telah lama menjadi 'titik panas' antara Malaysia dan Singapura. Disinyalir, langkah Mahathir ini akan membuat murka Singapura.

Rencana tersebut diumumkannya hanya beberapa hari setelah ia membatalkan proyek besar pembangunan rel kereta dengan Singapura.

"Niat kami adalah memperluas Middle Rocks sehingga kami bisa membangun sebuah pulau kecil di sana," kata Mahathir, dikutip The Star, Kamis 31 Mei 2018.

Namun, ia menolak menjelaskan lebih jauh mengenai rencana tersebut. Pemerintah Singapura pun belum mengeluarkan tanggapan.

Satu dekade lalu, Pengadilan Arbitrase Internasional memutuskan bahwa wilayah bebatuan tengah laut di dekat Selat Singapura itu merupakan teritori Malaysia.

Pada saat yang bersamaan, pengadilan juga menyatakan bahwa Pulau Pedra Branca di dekat Middle Rocks adalah milik Singapura.

Tahun lalu, Malaysia menggugat keputusan pengadilan untuk mengklaim Pedra Branca. Singapura langsung melawan gugatan tersebut dan diklaim bahwa Malaysia telah menarik gugatannya.

(WIL)

http://internasional.metrotvnews.com...elat-singapura
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Indonesia juga dong.
P nipah itu aslinya sdh pulau, diperluas bangun kasino, bangun pangkalan, bangun pelabuhan raksasa, bangun panti pijet.
dua negara saudara kandung sedang cekcok ? mantapz
Malaysia Berencana Bangun Pulau Buatan, Bikin Murka Singapura

Disinyalir, langkah Mahathir ini akan membuat murka Singapura.

Pemerintah Singapura pun belum mengeluarkan tanggapan.

Journalism at its best emoticon-thumbsup
Diubah oleh Riz2T
Quote:


urusin saja muka buluk kau itu dulu tolemoticon-Big Grin
biar bisa kau dapetin cewek di h2hemoticon-Big Grin
kalau muka kau saja masih mirip pantat kambing macam ini cuma jadi bahan ludahan cewek2 h2h kau tolemoticon-Big Grin
Quote:


kapan kapan main ke Madiun tong ??? ngopi bareng lah... nggak jauh dari stasiun Madiun !
Diubah oleh matthysse76
Quote:


setelah akuk guglang gugling stk itu pencak silat yang paling tersohor di madiun ya blok?emoticon-Big Grin

di postingan kau td ngapa pula kau bawa2 organisasi stk?emoticon-Amazed
mau nakut2in aku kau tol?emoticon-Amazed
mana mempan bocah kampungemoticon-Gilabuat gemeter aku pun tidakemoticon-Busa

kalau kau gregetan mau ngajak aku adu jotos maen ke tangerang sini cah, aku mau test kemampuan aku nampolin anak kampung dungu gak punya tata krama macam kau itu tol, mau akuk ajarin sopan santun kalau lg ngomong sama majikanemoticon-Big Grin

btw aku ikut bela diri krav maga, sini nyok adu teknik ma akuemoticon-Metal
Diubah oleh alpelibe
Quote:


lama nggak muncul kemana aja lo ????? emoticon-Big Grin hampir sebulan
Quote:


jangan sok kenal ma aku kau itu tolemoticon-Gila
mau aku kasih sepanjul dua panjul langsung gemeteran pura2 kenal sama akuemoticon-Big Grin

bocah kampung dungu mental tempeemoticon-Cendol (S)

kalau kau tak berani samperin aku di tangerang ajak temen2 stk kau itu tolemoticon-Cendol (S)
mumpung aku lagi baik hati mau ngasih santunan ke orang2 melarat yang setiap hari hidup nya cuman jadi bahan ngukak ngakak orkayemoticon-Cendol (S)

emoticon-Ngakak (S)
malaysia dibawah Dr.M dah mulai menunjukkan taring, dulu di jaman najib macam kerbau dicocok hidung, karena seluruh skandal rasuah najib yang melibatkan singapore bikin najib gak berani dengan singapore dan lebih pilih jaga jarak selain dari makan rasuah + jalan2 belanja tas mewah Hermes ke luar negeri buat datin rosmah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


ngomong apa lo ini nggak paham ? emoticon-Big Grin
bahasa manusia apa bahasa syetan itu tadi, maklum soalnya ane lagi puasa, menahan segala hawa hawa, termasuk syetan seperti elo emoticon-Big Grin
Quote:


kelamaan hidup di hutan belantara bareng monyet kau itu tol mangkanya gak faham bahasa manusiaemoticon-Ngakak (S)
balik lagi aja sono ke habitat kau di hutan, kumpul bareng2 kawan kau ituemoticon-Ngakak (S)
manusia peranakan monyet buluk tak pantas hidup berdampingan sama manusia masih terlalu primitif kau itu tolemoticon-Ngakak (S)
salam buat emak bapak kau yang bergelantungan di hutan itu tolemoticon-Cendol (S)
nanti kalau sudah mewek paling laporin aku ke moderator biar di bannedemoticon-Big Grin
dasar bocah dungu mewekanemoticon-Ngakak (S)

emoticon-Cendol (S)
lebaynya malon paok pikir bisa saingi singapore
kenyataannya malon masih level bawahlah dibandingkan dgn singapore
Diubah oleh bpln.boss
Quote:


Quote:


kebanyakan makan babi ya lo ??? emoticon-Leh Uga emoticon-Najis ayo cepet foto ane disimpen terus dijadiin bahan RL Abuse, kan lo ngefans sama gue ??? ngaku aja nggak usah malu malu... emoticon-Big Grin
Quote:


gimana tantangan aku td?emoticon-Big Grin
berani tak kau nyamperin aku di tangerang?emoticon-Big Grin
aku td kan sudah bilang kalau tak punya nyali maen ke tangerang sendiri, aku suruh ajak temen2 kampung kau itu, sekalian mau aku kasih santunan satu2emoticon-Cendol (S)

kau td bawa2 organisasi stk buat nakut2in aku setelah gw tantang balik malah kicep ngalihin topik obrolanemoticon-Ngakak (S)
pecundang kau itu tol ternyataemoticon-Ngakak (S)
malu sama organisasi yang kau bawa2 td tolemoticon-Cendol (S)

aku td sudah bilang kompi aku bisa meledug kalau simpan foto horor kau ituemoticon-Busa
foto kau itu td aku comot di thread DET, kebetulan postingan aku di DET belum di delete sama momodemoticon-Cendol (S)


nanti kita lanjut lagi, aku mau main dota dulu cahemoticon-Cendol (S)
silahkan mewek ke momod buat banned aku tol kalau kau sudah tidak kuat buat aku sepak pala kopong kau ituemoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:


Tangerang ??? sudi amat kesana... mending ke Bandung dah..

halah kalau ngefans bilang aja... jujur, nggak apa apa kok... gak usah ditutup tutupin...... kalo lu masih ngupload foto gue di kaskus, berarti tandanya lu nyimpen foto gue.. ketauan kan belang lu sekarang emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
Diubah oleh matthysse76
kayak nya lebih seru nampolin ini bocah dungu dari pada main dotaemoticon-Cendol (S)
buruan kau setorin pala kau ke aku sini biar aku tampolin biar tambah idiot kau cahemoticon-Cendol (S)
Quote:


jurnalisme jaman skrg kualitasnya ya begitu tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


lha emang nyatanya gue lebih ganteng dari lo, muka lo aja belum jelas kek apa bentuknya,

makanya lu sewot jelek jelekin gue.. emoticon-Big Grin

iri aja lo !!
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di