alexa-tracking

Modus Penipuan Baru (Hati-hati guys! terutama penjual online)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1610cb1a9975a83c8b456b/modus-penipuan-baru-hati-hati-guys-terutama-penjual-online
Modus Penipuan Baru (Hati-hati guys! terutama penjual online)
Permisi, nubie mau sharing kejadian nubi hampir kena tipu. Mudah2an bisa membantu agan2 semua disini.

Jadi gini guys, gua kemarin kan  baru saja iklanin kamera gua. Mendadak ada nomor malaysia kontak gua, mengaku bernama Keita Ali, orang Thailand yang bekerja di Malaysia (ini aja udah mencurigakan). Berminat membeli kamera ane untuk sepupunya (atau ipar sepupunya, pokoknya diribetin deh. hahaha). lihat foto, minta nomor rekening. Berjanji akan transfer besok (which is, hari ini pas saya posting).

Pagi harinya, ane udah curiga pas lihat e-mail dari si Keita Ali ini, kok mirip e-mail2 penipuan gaya2 afrika gitu. hahahaha

Spoiler for e-mail:


dikira ane bodoh kali ya, ane coba lah google seach, gak ada.

Ane tanya temen anelah yang memang orang Malaysia dan kerja di Bank, gak ada.
fix, ini ane kerjain aja dululah si ali.

Dari pagi dia udah bawel minta dikirimin, karena katanya sudah transfer. Dan Bank menunggu bukti pengiriman gua. Lah? sejak kapan Bank ikut2an soal pengiriman?

daripada panjang lebar ane jelasin, ini chatnya ya

Spoiler for awal2 dan nama pelaku:


Spoiler for chat pagi ini ketika ane sudah sangat curiga:


modusnya kalau ane teliti :
1) Bawel, serius bawel banget. Biar lo tertekan dan gak fokus. sehingga nurut kata2 dia
2) Meminta bukti pengiriman
3) E-mail dari "bank" tidak kredibel sama sekali.

semoga bisa membantu agan2 disini ya. mudah2an gak ketipu.

bonus : nomor tlp pelaku
Spoiler for pelaku:

hancurrrr kan ...emoticon-Mad
image-url-apps
Maen kabur aja noh emoticon-Mad (S)
KASKUS Ads
"mind your languange, I am Mr. Keita" kata si fak razi. hahahahahaemoticon-Wakaka
infonya Boljug gan, Nice info banget..
maaf ane belum ISO, belum bisa kasih cendol/bata, jadi ane sumbang rating 5 aja gan emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

Modus Penipuan Baru (Hati-hati guys! terutama penjual online)


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Untung aja ada post dr agan. Ane barusan banget di wa ma tu orang. Makasih banyak gan infonya. Sayang ane cuman ngaskus sebeduk sekali, jd blm bs kirim cendol wat agan [spoiler]
Modus Penipuan Baru (Hati-hati guys! terutama penjual online)[/spoiler]
image-url-apps
Aduh... Maap gambarnya ga di spoiler. Padahal udah googling cara bikinnya, cmn sptnya masih salah... Mohon dimaklum
image-url-apps
widih masih nyari korban juga fak razinya ye
image-url-apps
publish aje wajahny gan spy tau kita kita.

korban

image-url-apps
Saya juga kena bro kamera saya di bawa kabur..., alamat pengiriman jl. Pembangunan no 14 cimanggis depok atas nama diana
saya juga hampir jadi korban Keita Ali yang ngaku nya dari thailand, modus penipuannya sama dia mau beli kamera yang mau dihadiahkan ke sepupunya di jombang. saya baru tau kalau dibohongi waktu cek nama nya di google terus saya baca berita ini. kejadian yang saya alami hampir sama, modusnya kayak orang serius beli, dan bilang uda transfer, bawel, terburu-buru sengaja biar kita gak fokus dan gak ada waktu buat berpikir.

hati hati yaa guys, kalau misal ada modus kayak gini lagi mending cek dulu semua akun yang dipakek itu resmi atau tidak.Modus Penipuan Baru (Hati-hati guys! terutama penjual online)