alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
AKUN BUKALAPAK DIBAJAK, SALDO BUKAEMAS DAN BUKADOMPET HILANG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1603101854f7de088b4567/akun-bukalapak-dibajak-saldo-bukaemas-dan-bukadompet-hilang

[CASE CLOSED] AKUN BUKALAPAK DIBAJAK, SALDO BUKAEMAS DAN BUKADOMPET HILANG

CASE CLOSED.

Hari ini 9 Oktober 2018 pihak Bukalapak telpon saya, dana sudah kembali, saya kira kasus ini selesai.
Semangat lagi deh jualan di Bukalapak.

Spoiler for Bukalapak:
Diubah oleh ciduh.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
saya yakin terbobol nya akun agan dari phising....

jauh2 sblmnya pernah klik dan input user pass aneh2 kah
Pernah klik yang aneh aneh ga?
Quote:


Quote:


Insyaallah dengan yakin sangat tidak pernah gan. Karena pernah baca-baca tentang istilah itu dan cukup paham bahayanya. Jadi kalau browsing gak pernah tergiur sama link aneh-aneh gan.
Quote:


kalau open account di device publik pernah kah ? bs jg dr sana ada keyloger nya..m

btw emang langganan bgt bukalapak d bobol akunnya
Quote:


Oh emang sesering ini ya gan. Mungkin sebaiknya penggantian nomor hp gitu perlu OTP si gan ke nomor sebelumnya atau cara lain yang meski sesorang tau password kita gak mudah untuk ganti data diri sebuah akun.

kebayang kalau bukaemas dan bukareksanya udah banyak sekali.

Beberapa hari lalu bukadompet ane sempat dibekukan, mungkin sedang proses peninjauan kali yah. Mohon doanya ya gan.
males ganti password, kalau ada orang bisa masuk ke akun ente, itu udah fatal gan
Quote:


Iya gan thanks sarannya.
moga cepet kelar dan ketangkep oknumnya gan
saya rasa bukan karena phising tapi memang akun agan sudah terbobol sblmnya cma pelaku nunggu moment yg tepat gan , sama kasusnya kaya ane tahun 2017 , cuma bedanya akun ane dah kebobol terus pelaku pura pura mengatas namakan bukalapak memberikan hadiah lalu kode otp masuk dan dari situlah pelaku mulai beraksi meraibkan saldo
Quote:


Terimakasih gan, ini sedang bales-balesan ticket support dengan Bukalapak.

Quote:


Sepertinya gitu gan. Mungkin ngeliat ane sering beli bukaemas, ya walaupun sedikit, tapi ketika saldo cukup oke langsung di sikat ya gan. Untung reksadana tetap di bar*ksa dan tidak di convert kesini. emoticon-Big Grin
sudah ada pencerahan gan?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Pencerahannya adalah: jgn males ganti password gan
waduh ane baru mau main bukaEmas nih.. udah kelar belum gan masalahnya?
Balasan post oji24
Quote:


Belum gan. Malah sekarang komplain saya terkesan monolog di aplikasi bukalapak, kirim komplain balesannya adalah komplain yang saya kirim barusan. gilak gak tuh. saldo sudah dibuka, dan ogah lagi nyimpen saldo disana.
Quote:


aduhh.. kok gitu banget ya.
moga cepet ketemu titik cerah gan..

dan makasih infonya.. ane gajadi invest disana dah..
Kl ga pernah kena phising bener tuh bisa jadi kena waktu pake wifi publik.
Saya sih dari dulu sangat jarang pake wifi publik untuk transaksi2 perbankan dan buka ecommerce. Mendingan pake mobile data sendiri ajah, wifi cuma percaya koneksi di rumah dan kantor.
Quote:


Ane paling jarang ngafe sambil minta internet gratisan, ya itu sana dengan agan. Dirumah atau kantor aja.

Yang ane gedek itu, komplain seakan monolog. Ane bales, eh ticket yg ane kirim itu secara otomatis jadi balesan dari bukalapak.

Ini buktinya:

Spoiler for Monolog Komplain Bukalapak:


Itu ada bagde, seharusnya merupakan reply dari Bukalapak. Tapis setiap saya kirim komplain, malah ketikan saya itu yang jadi auto reply bukalapak.

Dengan adanya thread ini, bisa mengantisipasi korban-korban berikutnya akibat lemahnya sistem Bukalapak.
Diubah oleh ciduh.com
Balasan post dvckoloni
Quote:


nahhh pas belanja dikasih link pas dibuka minta masukin kode OTP tapi ane langsung close apa sudah terjebol apa belum ya gan? wah hati" neh
Baru aja mo nyoba bukaemas pas nyari referensi malah ketemu ini jadi takut emoticon-Takut (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di