alexa-tracking

Hanafi Rais : Pemerintah Harus Tuntaskan Ganti Rugi Jamaah First Travel Pasca Vonis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b16024a582b2ef4038b4571/hanafi-rais--pemerintah-harus-tuntaskan-ganti-rugi-jamaah-first-travel-pasca-vonis
Hanafi Rais : Pemerintah Harus Tuntaskan Ganti Rugi Jamaah First Travel Pasca Vonis
Hanafi Rais : Pemerintah Harus Tuntaskan Ganti Rugi Jamaah First Travel Pasca Vonis
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hanafi Rais menyoroti hasil persidangan pada kasus penipuan First Travel. Hanf mengingatkan, jangan dilupakan dan harus menjadi perhatian pemerintah adalah bagaimana penggantian rugi dan pengembalian dana jemaah yang gagal berangkat.

“Selepas vonis dan dihukum, jangan dilupakan nasib uang setoran calon Jemaah umrah yang gagal berangkat. Ini uang umat dan banyak dari kalangan tidak mampu,” ujar Hanafi Rais yang juga Wakil Ketua Komisi I DPR ini, Jumat (1/6/2018).

Dalam sidang vonis di Pengadilan Negeri Depok, hakim menjatuhkan vonis kepada tiga bos travel umrah First Travel atas terbukti penipuan, penggelapan dan pencucian uang, mereka dihukum kurungan penjara 15-20 tahun dan denda hingga Rp 5 miliar.

Akan tetapi keputusan hakim juga menetapkan bahwa 529 aset mlik First Travel dirampas oleh negara. Sehingga masih menjadi pertanyaan bagaimana penyelesaian kerugian Jemaah. Mas Han, demikian sapaan Hanafi, menegaskan bahwa kasus ini membuat 63.310 jemaah batal berangkat umrah dengan nilai kerugian mencapai Rp. 905 miliar.

“Apapun hasilnya, apalagi aset diserahkan kepada negara. Maka yang terpenting disini adalah, ini adalah uang umat. Dan banyak sekali uang orang yang tidak mampu yang rela mencicil. Sehingga kita harus menuntaskan pengembalian kepada korban yang sudah lama terkatung-katung,” ujar Mas Han.

Jika diperlukan, menurutnya, untuk mengusut tuntas dan mengawal penyelesaian kasus ini, dirinya mempertimbangkan untuk mengusulkan membentuk Pansus DPR untuk kasus First Travel.

sumber : http://m.tribunnews.com/nasional/2018/06/01/hanafi-rais-pemerintah-harus-tuntaskan-ganti-rugi-jamaah-first-travel-pasca-vonis

penzaliman umat kah, akankah ada demo berjilid jilid menuntut ganti rugi ke pemrintah emoticon-Big Grin
Mulai regenerasi die emoticon-Traveller
boleh, Rp 8 milyar dibagi 63 ribu jamaah, lu anterin ke rumah masing-masing ye mas?
Gusti Allah akhirnya menunjukan warna asli mereka ....
nambah jg sekalian ma korban2 abu tour dn travel yg lainnya ya bray
mantap kl nipu pk itu tuh, korbannya sejuta umat
Loe yg ketipu yg ganti pemerintah emoticon-Smilie
Logika darimana tuh.
Jika emang rasa persaudaraan. 7jt umat bantuin donk
Hampir 1 T buat gini emoticon-Ngacir
Enk aja ditanggung pemerintah...

Duit pemerintah juga termasuk duit ane dari bayar pajak...


Trus tersangka cuma ongkang ongkang kaki gitu gk dimainta pertanggung jawaban selain di penjara?
bagusnya sih jangan minta ganti pemerintah
tapi bikin pengumpulan dana dari masyarakat
pergi umrohnya diutamakan bagi yg miskin dulu

yakin kok, banyak yg akan nyumbang
emoticon-Ngacir Tubrukan
enak men kok ganti rugi lucu lucuan emoticon-Blue Guy Bata (L)
muslim yg korup knp pajak dr non muslim yg harus menanggungnya?
pembela umat sedang berjuang ya akhi emoticon-Turut Berduka
212 aja suruh iuran sumbangan buat bantu korban..
Ah gua buka travel jg deh.. Ntar gua pake tipu2.. Duit gua d simpan d panama biar g ke detek.. Ntar jg duit yg gantiin pemerintah.. Ntar klo gua d tangkap setidaknya gua lepas masih jadi orang kaya.. emoticon-Leh Uga
Hanafi Rais : Pemerintah Harus Tuntaskan Ganti Rugi Jamaah First Travel Pasca Vonis
ga sekalian semua kasus penipuan pemerintah yang ganti rugi.
kok cuma berenti di situ?
emoticon-Leh Uga
Ente talangin dl ya Han.
speechless emoticon-Nohope
kalo ikhlas, Insya Allah dapet balesan bagus...

temen SMA bini gw btw kena 3 orang suami istri sama ibu si cewe... sebelomnya bapakny sukses berangkat terus daftar lagi 3 yg ini amsyong...

kebetulan bukan orang kismin bgt sehh d tanya sedih ga?? bilang sedih, ga lama posting di fb jalan jalan nusantara dari bali ke aceh emoticon-Big Grin
Quote:


nggak tahu juga logika orang itu ,

jadi anggota DPR lagi ?

semoga anggota DPR lainnya lebih cerdas menyikapi