alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Komaruddin Hidayat: Masjid BUMN Kok Ceramahnya Pro Khalifah?
3.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15feb2d675d47e588b4567/komaruddin-hidayat-masjid-bumn-kok-ceramahnya-pro-khalifah

Komaruddin Hidayat: Masjid BUMN Kok Ceramahnya Pro Khalifah?

Komaruddin Hidayat: Masjid BUMN Kok Ceramahnya Pro Khalifah?© PT Arkadia Media Nusantara Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah, Komaruddin Hidayat. [Suara.com/Dwi Bowo Raharjo]

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah, Komaruddin Hidayat, mengaku risau dengan banyaknya masjid milik perusahaan badan usaha milik negara (BUMN) yang mengundang penceramah pendukung gagasan khilafah.


Kerisauan itu diungkapkan Komaruddin setelah berdialog dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta puluhan praktisi bidang sosial, budaya, agama, serta akademisi di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (4/6/2018).

"Kita juga peduli terhadap ceramah keagamaan yang masuk di berbagai tempat di BUMN. Itu ironis. Itu masjid BUMN tapi ceramahnya pro khilafah," ujar Komaruddin kepada wartawan.

Menurut Komaruddin, perlu ada penjelasan ke masyarakat terkait terkait bahaya sistem khilafah. Kalau sistem tersebut diterapkan di tanah air, ia khawatir Negara Kesatuan Republik Indonesia akan bubar.

"Oleh karena itu persoalan khilafah bukan semata persoalan keagamaan saja, tapi ini ekstensi dari bangsa ini. Dan mengapa HTI Khilafah di berbagai negara ditolak, termasuk di Timur Tengah? Sama saja itu mengambil alih negara," kata dia.

"Kalau khilafah mengambil pemerintahan, maka itu akan banyak pihak yang keberatan. Bukan hanya militer, polisi, tapi juga masyarakat, umat beragama, karena mereka ikut andil memperjuangkan Republik, masak diambil," Komaruddin menambahkan.

Komaruddin berharap ke depannya seluruh lembaga atau pihak yang ingin mendatangkan penceramah untuk lebih selektif atau meminta rekomendasi dari pimpinan Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah.

"Ini dikoordinasikan agar masyarakat ikut partisipasi. Jadi jangan langsung di tangan pemerintah, tapi masyarakat dilibatkan," tutup Komaruddin.

https://www.msn.com/id-id/berita/nas...ob-tw-idid-597

Di gaji negara buat merongrong negara
kalo ngga pro HTI pasti kader sapi emoticon-Nohope
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
KHILAFah kali
Udah nyusup ke semua lini. Harusnya kita eling waktu di warning Gus Dur. emoticon-Traveller
mo khilafah mo khilafah. padahal gak ngerti khilafah. trus kedepannya bgma jg ga ngerti
Quote:


Ilusi Negara Islam ya?

kurang keras tuh Gusdur harusnya : Delusi Negara Islam emoticon-Big Grin
Quote:


Mulai terbukti kan? emoticon-Traveller

Quote:


Kalau almarhum Gusdur masih hidup pun pasti dinyinyir habis-habisan sama koalisi umat.
memang kubu yg pro khilafah siap gitu kalo bener2 ditetapkan di sini?? paling kubu kubu mereka juga yg kalang kabut.. korupsi = potong tangan choy .
Diubah oleh tisumahal
konsep gagal emoticon-Traveller
mendingan mia khalifah.....emoticon-Cool
Quote:


Calon kek di timteng. ancur lebur, perang kanan perang kiri. emoticon-Traveller
Quote:


Dari kaum pro Khilafah dan kaum yg sok paling Islam, Gus Dur di cap liberal dan bla bla bla jelek lainnya, hanya krn beliau tidak sok ekslusif ttg Islam, dan beliau dekat dengan pemuka2 Agama lain.

Quote:

Nah yg ane penasaran kan grand design yata negara khilafah ini sistem nya gmn? Ndak ada yg mempromo kan ini .... Bahan jualan utama tp yg teriak2 khilafah ndak ada yg paham ini, palingan cuman teriak2 kembali ke Quran dan hadist.
Diubah oleh kakidal27
Quote:


ya memang,ada kelompok2 mo ngancurin indonesia kek timteng gitu. biasalah kerjaan antek2 asing aseng asong
Komaruddin Hidayat: Masjid BUMN Kok Ceramahnya Pro Khalifah?
Quote:


Mau keras gimana!
Belum selesai masa jabatan sudah dilengserkan oleh ketua MPR waktu itu emoticon-Big Grin
Quote:


Ia sayang neh gara" aki aki kunyuk, anehnya aki aki ini panjang umur, gak di percepat aja bre emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
Quote:


Perjuangan Saya telah selesai, perjuangan Kalian lebih berat karena melawan bangsa sendiri. emoticon-Traveller
Quote:


Mgkn Tuhan ingin menunjukkan pada dunia begini lho bentuk nyata dari tokoh SENGKUNI
Quote:


korupsi itu ketahuan kal memperkaya diri sendiri, coba bagi-bagi namanya bukan korupsi lagi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ditanya paling juga ga paham

malah kita ntar dikatain kafir thogut gara2 nanya rincian doang
Quote:


saya nya itu siyapa tuh?
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di