alexa-tracking

Resign Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15ef50902cfe8d0d8b457f/resign-kerja
Resign Kerja
Misi gan

Maaf gan gue mau curhat lg seputar kantor tempat gue kerja

Gue laki2 gan umur 22, sekarang kerja disebuah tempat

Kantor gue masih kecil

Dan gue udh hampir jalan setahun kerja disini

Makin kesini gue makin kurang nyaman sm suasana kantor

Pertama gue cowo sendirian dan temen2 gue cewe semua

Bukannya gk bisa berbaur tp makin hari gue ngerasa kurang nyaman aja kalo isinya cewe semua, kadang liat kantor sebelah yang isinya cowo2 enak bgt bisa main game abis jam kerja selesai, yg gue maksut sedikit banyak sebagai cowo sendirian dikantor mempengaruhi performa gue jg, gk ada motivasi dan gk seimbang

Dan kerjaan gue makin diluar ekspektasi, kerjain ini itu, tp masih dituntut juga harus bagus di poin lain. Ini sih yg menurut gue parah, gue udah bagus di poin A tp tetep juga gue disuruh ngerjain B yg dimana gue gk terlalu jago disitu.

Kalo gaji diatas UMR sih gue seneng, tp gaji gue ternyata jg gk masuk UMR juga haha.

Boss gue sebenernya baik, cm untuk kerjaan ya tetep rese

Intinya gue udh mau minta resign bbrp bulan lalu, tp gue tetep tahan2, nyoba2 beradaptasi, nyoba2 sabar2, tp ternyata emang dasarnya gue gk cocok disini

Setiap malem gue kadang tidur gk nyenyak, mikirin besok gue ngerjain sesuatu yg gk ngasih nilai ke gue.

Kira2 enaknya gimana ya gan gue ngatur rencana resign? Apa langsung ngomong aja kalo mau resign?

Apa resign dibawah 1 tahun itu berarti sesuatu yg buruk gan?
kalo resign yaudah resign

elo masih lajang kan? umur 22 masih banyak yg bisa elo capai diluar tempat itu

resign di bawah 1 tahun ga ada masalah kecuali riwayat CV elo kutu loncat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

elo baru pertama kerja ye? kok mau resign aja ragu? atau elo sempet di cutoff di tempat sebelumnya jadi ga ada penmgalaman resign?
sebelum itu kamu tanya dulu ke diri mu.
After resign mau langsung kerja t4 baru ato mau istirahat dulu sejenak?
Beda jawaban beda saran.
Klo langsung kerja di tempat baru, muncul pertanyaan baru.
Udah dapat kerja baru belum after resign?
Ato mau langsung resign aja tanpa ada kerjaan baru? (Not recomended).
Berapa lama kamu bisa hidup nganggur?

Nah klo mau istrahat dulu.
Muncul lagi pertanyaan lain.
Berapa lama mau break kerja?
Berapa bulan tabungan mu mencukupi biaya hidup selama kamu nganggur?
Silakan dijawab sendiri dan dipikirkan masak2.

Resign itu gampang.
Kirim email pengundura diri or one month notice.
Kelar dach.

Aq pernah resign tanpa dapat kerjaan baru dan pernah juga udah dapat kerjaa baru.
Waktu aq resign tanpa dpt kerjaan dulu, nganggur 6 bulan. Binun mau aktivitas apa, binun mau keluarin duit karena mesti nakar uang ku cukup gak buat hidup beberapa bulan ke depan.aktivitas monoton.
Jadi gak kusarankan resign sebelum dpt kerja baru.

Pernah juga resign setelah dpt kerja baru. Repot nya klo kantor baru suruh cepet2 masuk tapi kamu belum official out dari kantor lama. Akhirnya double job. Pinter2 aja bagi waktu kerja.
Take it or leave it ya habibi
ane juga mau resign gan
tapi nunggu musim kemarau dulu biar enak emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Stressing & complaining will change nothing lho
Bersyukur, be grateful bahwa km msh bisa bekerja, hidup normal, gak cacat, Tuhan kasih fisik yg sempurna

Jangan resign kalo belum dapet pekerjaan lain yg lebih oke ya
Coba lihat disekitaran kita, jaman now banyak phk besar2an, faktanya skrg kondisi economic slowdown, mostly semua perusahaan akan ngatur strategi utk ningkatin productivity, salah satunya cutting biaya manpower.
Kalo km resign skrg, kantor km bisa lgsg dapetin gantinya kamu kok besokannya. Gak percaya ? ada ratusan bahkan ribuan org yg bersedia utk gantiin kamu bahkan mungkin ditambah workload juga mau, asal dpt monthly income.

Kalo seumpama km stress, km hrs cari tau kenapa sih stress mulu ? km gak enjoy gak cocok sama kerjaannya ? lingkungannya? atasannya ? targetnya gila or gmn?
Aku rasa tiap perusahaan itu dlm menetapkan target bukan suatu yg mustahil, krn semua company yg well established udah lakukan hal2 tsb berabad2 yg lalu
Kalo km enjoy, saling support dalam kerjasama team, terus buat planning kedepan agar performance kantor makin baik lagi
Endingnya pasti bisa buktiin ke owner bahwa km mampu deliver target dan ekspektasi mereka.

Dalam bekerja hrs bisa jadiin diri kita itu INTANGIBLE ASET buat si perusahaan, dgn begitu, kantor yg mau gak mau membutuhkan km, bargaining power km tinggi
Pola pikir, kualitas dan cara kerja kamu musti diperbaiki ya, jadiin kerjaan km tuh bukan beban, hrs antusias
Positif thinking dgn berpikir bahwa kantor masih mempertahankan km, krn km punya kualitas dan kemampuan lho, cuman belom dikeluarkan versi yg terbaiknya aja emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-kiss
resign mah resign aja,
kalau agan yakin dengan kemampuan, mungkin tak akan ragu dengan resign krn tidak dibayar dengan semestinya..

lain hal kalau agan ragu emoticon-Wink

merasa tidak belajar/berkembang karena diri mu stack akibat bidang pekerjaan tidak sesuai?
wait a second..

justru karena makin bervariasi, ada poin pengembangan diri yang sedang terjadi
kemampuan adaptasi, upgrade
kemampuan belajar, bisa upgrade juga, karena melatih kemampuan belajar cepat adalah banyak2 blajar ilmu/pengetahuan basicnya dulu gan

digaji gak layak tapi kerjaan kyk manager, justru itu big pointnya emoticon-Big Grin
ada pressure, tanggung jawab dan kebanggaan kalau bisa menyelesaikannya

CV mu akan seksi~

at least, nanti wawancara di pekerjaan barunya akan menarik

yang bikin agan tidak berkembang cuma satu, pola pikir yang sekarang..
mungkin yang baca curhatan agan juga akan berpikiran sama dengan ane, mungkin
jiah dia lupa kata pepatah: kerja ga ada yg enak.
Jangan asal resign gan.
alangkah baiknya agan mulai dari sekarang nyari juga, nanti kalo udah dapet yg sesuai baru resign. biar ga jadi pengangguran
Quote:


pepatah gak mutlak loh
lebih baik capek kerja daripada capek nganggur bray emoticon-Recommended Seller
Quote:


Sista klo komen ada gambar emoticon-kiss
Jdi kpikiran apa bener ya dicium beneran. emoticon-Belo
Quote:


di dunia mana ada yg mutlak Resign Kerja
Kenapa tidak resign dari kehidupan ini saja emoticon-Bingung
itu lagi itu lagi emoticon-Cape d...
Kalau mau resign sih silakan aja, asal udah punya perencanaan kedepannya mau gimana.
Jangan resign tanpa persiapan matang.
Quote:


Yak bener soalnye ane pernah ngerasain gimana capeknya jadi pengangguranemoticon-Ngakak
Quote:


Kakak ipar klo kasih saran yang beneremoticon-Mad
Quote:


Alhamdulillah disyukuri bae bang cing sekarang ente dah kerja. Ane ikutan seneng emoticon-Shakehand2
kalo mau resign minimal setelah 3 tahun kerja gan ,kalo cuma 1 tahun bisa disamakan ama fresh graduate. Lagian kan enak kalo kerjanya ama cewek semua bisa jadi harem king emoticon-Ngakak: