alexa-tracking

Mantap! Penjualan GTA 5 Mendekati 100 Juta Copy Gan !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15ec061a9975aa638b4567/mantap-penjualan-gta-5-mendekati-100-juta-copy-gan
icon-hot-thread
Mantap! Penjualan GTA 5 Mendekati 100 Juta Copy Gan !
Mantap! Penjualan GTA 5 Mendekati 100 Juta Copy Gan !

 
Grand Theft Auto V ternyata memperoleh kesuksesan luar biasa di dunia game. Pasalnya ia saat ini sudah laku terjual lebih dari 95 juta copy. Bulan februari lalu sudah disampaikan oleh Rockstar bahwa penjualan GTA 5 mencapai angka 90 juta copy, dan sekarang hanya berjarak 3 bulan sudah meningkat menjadi 95 juta copy.
 
Hal ini menunjukkan bahwa GTA 5 masih sangat dicintai oleh para gamers dan dapat dipastikan kalau akhir tahun 2018 ini ia akan tembus 100 juta copy. Rockstar menunjukkan bahwa video game saat ini telah mengalahkan penjualan film apa pun yang pernah dibuat.
 
Kehadiran versi online nya juga tidak kalah menguntungkan untuk perusahaan itu. Pasalnya para pecinta GTA 5 ternyata banyak yang melakukan pembelian item-item premium di dalam game. Ini membuat pundi-pundi dolar Rockstar semakin melejit.
Mantap! Penjualan GTA 5 Mendekati 100 Juta Copy Gan !


Berapa uang yang mereka dapatkan ?

 
Harga game original GTA 5 ini cukup bervariasi tergantung perangkat yang digunakan, kalau ane lihat di amazon harganya antara $30 sampai $50 dolar AS. Gampangnya kita bikin rata-rata harga Rp 500.000 aja deh biar mudah ngitungnya.
 
Mari kita melakukan perhitungan kasar untuk memperkirakan pendapatan dari game ini.
 
95.000.000 x 500.000 = 47.500.000.000.000 (Angka ini belum termasuk hasil dari penjualan item online lho gan).
 
Itu perhitungan ane aja gan, ternyata setelah ane cek di hypebeast.com, angka nya mencapai USD $6 Billion (sekitar RP 87 Triliun).
 
Walaupun itu angka yang sangat memuaskan bagi perusahaan Rockstar, tapi seharunya mereka dapat menghasilkan lebih banyak jika tidak ada pembajak game di internet. Saya pribadi sangat membenci para pembajak game yang tidak menghargai karya orang lain. Kalau tidak ada para pembajak ini, mungkin GTA 5 sudah tembus 100 juta copy tahun lalu.
 
Game baru dari Rockstar

 

Rilis baru dari Rockstar berikutnya adalah Red Dead Redemption 2, yang kabarnya akan keluar pada bulan Oktober besok. Game ini tersedia untuk PlayStation 4 dan Xbox One. Terbuktu versi pendahulu Red Dead Redemption ini juga tak kalah sukses, karena ternyata laku terjual sampai 15 juta copy.

Mantap! Penjualan GTA 5 Mendekati 100 Juta Copy Gan !

 
Game berpotensi lainnya yang akan datang adalah Borderlands 3 atau New BioShock. Semoga laris manis juga deh.
 
Sekian aja gan share kali ini, semoga bermanfaat dan saran dari ane jangan suka bajak game, hargailah karya orang lain. Kalau nggk mampu beli game, nggk usah beli PS4. Masa mampu beli konsol tapi nggk mampu beli game nya. Tempat rental PS juga masih banyak lho.

Spoiler for sumber:


jangan lupa emoticon-Cendol Gan

Share Share
emoticon-Najis GTA Online
wow mantap gan emoticon-Big Kiss
KASKUS Ads
image-url-apps
keren graficnya emoticon-Belo
ada kalimat pembajakan yang membuat ane ingin komentar. pembajakan tidak selalu negatif, dengan adanya pembajakan secara langsung ataupun tidak memberikan andil bagi kepopuleran dan media promosi gratis bagi game tersebut, simpel nya. Rockstar sudah berpengalaman dalam teknologi game dan di support sdm handal. jika Rockstar tidak ingin dan murni tidak ingin gamenya di bajak kenapa tidak membuat sebuah sistem keamanan anti pembajakan. perusahaan game lain ada yang menerapkan sistem ini bagi user no lisensi dan user lisensi akan ada perbedaan walau gamenya sama.

#Tetap sebisa mungkin kalau mampu beli lah yang original emoticon-Big Grin
100 juta copy belum ditambah yang free download dan bajakan ya gan? emoticon-Takut

btw congrats buat Rockstar Games emoticon-Wow
buset 100 juta kopi targetnya, mau begadang berapa bulan tuh,
minum kopi secangkir aja bisa betah begadang seharian
image-url-apps
kira kira sesukses GTA San andreas gak
Quote:


yaelah bro, skarang gta 5 udah laku 95 juta copy. ente masih tanya kayak gitu ? emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Gw gak mainin nih game emoticon-Traveller
Mantap! Penjualan GTA 5 Mendekati 100 Juta Copy Gan !
image-url-apps
mantap

bangga gw jadi owner gta v ori (PO pula emoticon-Embarrassment )
image-url-apps
Quote:


gta san andreas udah jauh ditinggal sama gta v bray emoticon-Ngakak
image-url-apps
leh uga nih game
image-url-apps
rockstar dapat THR dobel emoticon-Ultah
Karena ini ane kepengen banget jadi game developer emoticon-Wow emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Mejeng dulu di trit hate emoticon-Cool
image-url-apps
Ratingnya diatas 21++ yah gan? Klo ane masih 17an sih 😂
image-url-apps
Nanti ane yg genapin jadi 100 juta copy beli di steam
mantap emoticon-Games
image-url-apps
dari 100 juta copy ane nyumbang satu gan, pas baru rilis langsung beli. untung udh gajian waktu itu...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

sekalian gembok...
emoticon-Cool
×