alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Jaringan 5G Berkecepatan 1GB per Detik Bekerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15ea55642eb687288b456a/begini-jaringan-5g-berkecepatan-1gb-per-detik-bekerja

Begini Jaringan 5G Berkecepatan 1GB per Detik Bekerja

Begini Jaringan 5G Berkecepatan 1GB per Detik Bekerja


Selama ini kebanyakan kita menganggap bahwa jaringan 4G, yang sudah akrab dengan aktivitas sehari sudah cukup cepat. Namun, kini beberapa negara sedang mengembangkan, bahkan sudah menerapkan jaringan 5G.


Apa itu 5G? Dikutip dari Engadget, Senin (4/6), jaringan 5G adalah generasi terbaru dari konektivitas internet seluler, yang menawarkan kecepatan yang lebih cepat dan koneksi yang lebih andal pada smartphone dan perangkat lain daripada sebelumnya.

Dengan menggabungkan teknologi jaringan mutakhir dan penelitian paling mutakhir, 5G menawarkan koneksi yang lebih cepat daripada koneksi saat ini, dengan kecepatan unduh rata-rata sekitar 1GBps.

Jaringan 5G dipercaya akan membantu meningkatkan teknologi Internet of Things (IoT), menyediakan infrastruktur yang dibutuhkan untuk membawa data dalam jumlah besar, lalu memungkinkan dunia yang lebih cerdas dan terhubung.

Dengan perkembangan yang berjalan dengan baik, jaringan 5G diharapkan mulai diterapkan di seluruh dunia pada tahun 2020, bekerja bersama teknologi 3G dan 4G yang ada untuk menyediakan koneksi cepat di mana pun Anda berada.

Amerika Serikat, Cina, dan Korea Selatan diperkirakan menjadi negara pertama yang memasang jaringan 5G penuh, disusul Inggris. Banyak perusahaan sibuk memastikan jaringan dan perangkat mereka '5G Ready' pada tahun 2020, yang berarti beberapa jaringan mungkin akan diluncurkan sebelum itu.

Meski begitu, Sebuah analisis dari 97 studi oleh badan peninjau yang didanai Uni Eropa, EKLIPSE, menyimpulkan radiasi adalah risiko potensial terhadap orientasi serangga, burung serta kesehatan tanaman.

Akan tetapi, badan amal Buglife memperingatkan, meskipun ada bukti yang baik tentang bahaya, hanya ada sedikit penelitian yang dilakukan untuk menilai dampaknya, atau menerapkan batas polusi.

Buglife mengatakan, dampak serius pada lingkungan tidak dapat dikesampingkan. Sehingga, pemancar 5G diharapkan berada jauh dari lampu jalan yang menarik serangga, atau area di mana mereka dapat membahayakan satwa liar.

''Kami menerapkan batasan untuk semua jenis polusi untuk melindungi kelayakan lingkungan hidup kita, tetapi sampai sekarang, bahkan di Eropa, batas aman radiasi elektromagnetik belum ditentukan, apalagi diterapkan,'' kata Matt Shardlow, CEO Buglife, dikutip dari Telegraph, beberapa waktu lalu.

Selengkapnya: Jaringan 5G Berkecepatan 1GB per Detik

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
3G aja belom merata disini.......
Kecuali pemerintah jadi mau genjot industilisasi lagi, 5g kurang guna diurusin.

Lebih banyak gunanya untuk industry 4.0 dan autonomous driving
jaringan 5 g pakai frekwensi 2,4 ghz sampai 2,5 ghz...

sama dengan frekwensi gelombang oven microwave dan radar....

kalau terlalu dekat dan lama bisa panas.....wkwkwkwk....

apalagi kalau daya pancar nya kuat....


5g daya jangkau nya lebih pendek....maka bakal butuh lebih banyak tower dan repeater.....ponsel juga di tuntut lebih kuat dalam hal sinyal.....battery bakal lebih boros..... tapi speed emang dahsyat....

pertanyaaan nya apa indonesia udah siap?

ujung nya tarif internet bakal lebih mahal krn untuk investasi bikin tower atau repeater...
Kl di sini 4g rasa 3g
Huahuahua
Kalo dimari 4g rasa 3g
Kena begal pulsa pula
Walau udah dipaketinemoticon-Busa:
Quote:


Ubah ke 3G aj.. Niscaya lebih cepat dari 4G.. emoticon-Leh Uga
Hmm mau ganti Henpong jd ragu.. Nunggu 6G dlu apa lansung beli.. Ntar begitu beli dah keluar aja teknologinya.. emoticon-EEK!
Quote:


Internet kenceng banget buat apa?
Sorry gaptek emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mungkin tidak trlalu efisien di indo krna konsumsi rakyat rata2 sebatas maen sosmed ama yutuban.
Klo diterapin yg ada malah boros data, kcuali provider ngluarin pket unlimited. Itupun mahal juga.
internet cepat buat apa?? (om latifatul)
5G DI INDO


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

SIGNAL NYA AJA BOLONG BOLONG DI INDO .......
4G gak stabil ..... 3G gak merata ...... 2G aja belum semua daerah bisa
Quote:


banyak gan,
tapi maslahnya kl gak dibarengin sama infrastruktur teknologi lainnya ya wasalam..

contoh saat ini yang umum adalah chat messenger atau voice atau video, tapi dengan adanya 5 g bisa virtual call,
cuma masalahnya infra buat virtual call sudah siap atau belum?

ada lagi game saat ini berbasis andro, tapi nanti berbasis virtual reality,
cuma maslahnya infra adakah?

btw ngeri soal radiasi doang,
kl saya sih prefer kembangin teknologi batrai dan pemanfaatan energy surya dah dari pada ginian..
pake wifi aja kecrpatan ga sampai segitu, mimpi aja kalau jaringan provider bisa secepat itu
Quote:


Siap mungkin bisa...tapi apa bisa dijamin kecepatan bisa stabil?...pake 4G aja begitu mendung langsung bubar lemot, tengah kota pulak emoticon-Hammer2 ... ganti ke mode 3G malah lebih kencang ... mungkin agan bisa jelasin? ... mungkin kayak jalan tol yak, semua ke jalan tol malah jadi macet, jalan konvensional malah jadi lancar gara" pada pindah ke jalan tol
Disini 4g rasa 3g bahkan edge emoticon-Ngakak
saran ane di jakarta bagian pusat perkantoran aja.
kalau di luar itu maaf kayaknya ga butuh deh.
Quote:


Quote:


Makin tinggi frekwensi daya jangkau makin turun....bandwith melebar..
Maka nya 4g daya jangkau nya tdk sebaik 3g....tp speed lebih tinggi...

Kl mendung dan hujan deras dimana titik air atau uap air di udara bisa ikut menghambat signal....krn makin tinggi frekwensi akan gampang di serap oleh molekul air....contoh oven microwave pakai frekwensi yg mirip dng 5g....2,45 ghz...

Juga kapal selam kl menyelam dalam udah lost contac....kl mau komunikasi harus melepaskan antena ke permukaan atau naik ke atas.....
Krn sinyal di serap air....

Lebih baik indonesia fokus pemerataan 4G dulu.
Quote:


Ooo... Radiasi nya bahaya tho.
disini ga ada yang kepikiran yha ? 1 GBps, bisa jebok HDD ente kalo dipake buat download film, secara write speednya cuma berapa ratus MBps emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di