alexa-tracking

3 Benda Ini Dulunya Harganya Milyaran,sekarang Jadi Recehan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15a61f14088d505b8b457a/3-benda-ini-dulunya-harganya-milyaransekarang-jadi-recehan
3 Benda Ini Dulunya Harganya Milyaran,sekarang Jadi Recehan
Di Indonesia, pernah terjadi beberapa momen istimewa yang berkaitan dengan maraknya tren sesuatu yang kemudian mewabah hingga ke seluruh lapisan masyarakat.

Adanya tren ini menjadikan meningkatnya gairah ekonomi masyarakat hingga sampai titik yang cukup membanggakan. Sayangnya, tren ini tidak berlangsung lama. Hanya dalam sekejab, tren ini menghilang dan menyisakan berbagai tragedi kesedihan.

Inilah 3 tren yang dimaksud.

Tren Ikan Louhan

3 Benda Ini Dulunya Harganya Milyaran,sekarang Jadi Recehan
bahasikan.com
Pada tahun 2000-an, Indonesia pernah booming ikan louhan. Ikan yang mempunyai ciri khas jenong di kepalanya ini menjadi komoditas yang sangat menggiurkan di tahun itu. Harganya bisa mencapai miliaran rupiah, tergantung besarnya jenong dan motif yang ada di tubuhnya. Namun euforia ini tidak berlangsung lama. Hanya dalam hitungan tahun, tepatnya 2005, ikan ini harganya turun drastis. Bahkan sekarang, ikan ini hanya dihargai paling tinggi ratusan ribu rupiah.

Gelombang Cinta

3 Benda Ini Dulunya Harganya Milyaran,sekarang Jadi Recehan
bibitbunga.com
Setelah tren ikan louhan mereda, tahun 2007 muncul tren baru, yaitu tanaman anthurium atau bisa disebut gelombang cinta. Tanaman berwarna hijau itu menjadi komoditas baru yang menyentuh harga sangat fantastis. Ratusan hingga miliaran rupiah rela digelontorkan demi mendapat tanaman ini. Lagi-lagi tren ini tidak berlangsung lama, tidak sampai lima tahun, tanaman ini menjadi tidak berharga.

Batu akik

3 Benda Ini Dulunya Harganya Milyaran,sekarang Jadi Recehan
kompasiana.com
Tren terakhir yang sempat menghebohkan Indonesia adalah batu akik. Orang-orang berlomba-lomba dan berburu batu akik dimana saja untuk menemukan batu dengan kualitas tinggi yang tentunya berharga mahal. Saat itu harga satu buah batu akik bisa mencapai ratusan hingga miliaran rupiah. Dan lagi-lagi, tren ini hanya berlangsung sesaat. Harga batu akik kemudian turun drastis ke tingkat tidak ada harganya lagi. Sungguh ironis ya gan.

Itulah tiga tren yang empat menghebohkan Indonesia dan akhirnya harus sirna karena hal tersebut hanyalah stategi para pedagang besar untuk meraih keuntungan maksimal dari barang dagangannya.

Oleh karena itu, kita tidak boleh latah dalam mengikuti setiap tren yang ada. Kita boleh memanfaatkan peluang yang ada, tapi jangan sampai terjebak olehnya.

Sumber: www.merdeka.com/gaya/matcont-dulu-3-benda-ini-harganya-sampai-miliaran-sekarang-murah-sekali/
3 Benda Ini Dulunya Harganya Milyaran,sekarang Jadi Recehan
batu bacan tuh gan
mahal bingit
kayaknya "korban" terbanyak yang gara-gara batu akik ya bray?
gelombang tinja tuh, dari dulu udah pingin ketawa aj bawaannya, emoticon-Wakaka
semua ada masanya
Bitcoin???
Quote:


masih belum gan
yg parah mah taneman laknat itu emoticon-Big Grin
makam tuh tren


emoticon-Wkwkwk
Gelang Power Balance emoticon-Ngakak
batu akik udah gak populer lagi
Quote:


apakah ente korbannyaemoticon-Wakaka
Quote:


emak ane korban teraniaya emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak jadi inget temen ane jualan gituan. Termasuk nipu gak ya emoticon-Bingung
Semuanya ane kena tuh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Gelombang cintah masih ada di teras rmh, uda bertahun2 ga ada yg mo nyuri emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dulu di zaman old keemasannya simpennya dlm rmh takut kena gondol thief emoticon-Blue Guy Bata (L)
Batu akik tharnos tersimpan rapi dan cantik, tiada lg keinginan utk sekedar asah asuh dan alusin pake kertas serbuk intan wtf ituh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ikan louhan?ga usa tnya, ga ada lg niatan utk beli itu fish emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mending ikan tukul, sepanjang zaman masi mahal aja tuh ikan emoticon-Malu
Quote:


waduh,emak2 jaman now bisa teraniaya juga tohemoticon-Leh Uga
Quote:


kasian amat lu tong emoticon-Goyang
Kalo kata orang mah breee inpestasi 30thn..
Oneng beet dah..
Namanya juga Monkey Business gan.
Mainan juga gak luput dari tren sesat sesaat.
Fidget Spinner contohnya
emoticon-Goyang