alexa-tracking

Jika Hidupmu Tinggal Beberapa Bulan Lagi Apa Yang Akan Kamu Lakukan ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b154bac1a9975336f8b4584/jika-hidupmu-tinggal-beberapa-bulan-lagi-apa-yang-akan-kamu-lakukan
Jika Hidupmu Tinggal Beberapa Bulan Lagi Apa Yang Akan Kamu Lakukan ?
Jika kamu menderita penyakit yang belum dapat di sembuhkan, dan sisa umur kamu di vonis tinggal tiga sampai lima bulan lagi, hal apa yang akan kamu lakukan ?
Keknya ga ada bedanya dgn sekarang
karena sekarang pun gw tahu kalo gw bisa mati kapan aja.
Selalu berusaha mjd lebih baik, rajin ibadah, etc
tp namanya manusia ya ada aja malesnya emoticon-Hammer (S)
menolak hasil vonis emoticon-Cool
surfing bermandi panasnya matahari, ane malah pen divonis mati daripada tidak tahu kapan mati, yolo
emoticon-Ngakak sombong kamu kalo ngerasa bisa jamin bakal hidup 1-2 hari lagi, apalagi 3 bulan ke depan. Jaman sekarang banyak banget hal2 yang bahkan bisa bikin mati bahkan 2-4 menit ke depan.

So do your best on everything like you do it for your last time.
agan setelah masuk RS lalu dinyatakan dokter cuma punya umur 4 bulan lagi?
ane turut bersimpati dengan agan emoticon-Turut Berduka

tapi ane dulu sekolah di madrasah, tiap minggu diingatkan kalau ane bisa mati kapan aja emoticon-Angel

Spoiler for :


terkadang ane siap untuk mati kapan aja
tapi kadang gak siap mati kalau inget dosa emoticon-Ngakak (S)

nanti dibakar dan disiksa di neraka emoticon-Takut
Siap2 buat donor organ jadi biar pas mati, ada org yg dapat manfaat dr kematian ane emoticon-Angkat Beer
Aku selalu diajarkan, kita bisa mati setiap saat, mungkin hari ini, mungkin besok.. Setidaknya kita menjalani hidup tanpa penyesalan saja. Bagaimanapun, kita hidup karena-Nya dan akan kembali kepada-Nya. Hidup hanya sekedar berteduh, jadi siap2 lah...

Aku setuju sama agan diatas, siap2 jd pendonor emoticon-Smilie jasad hanya akan mati berkalang tanah, tapi kalau apa yg kita punya bisa membuat orang lain hidup lebih lama dan semoga saja dia berbuat kebaikan lebih banyak, why not?
Setidaknya, hidup dan mati menjadi sebaik2nya manusia emoticon-Smilie
nulis surat emoticon-nulisah
Hal yang akan saya lakukan adalah berdoa dan berusaha, karena vonis hanyalah sebuah hasil analisa doang, belum tentu benar, kalau Allah berkehendak lain siapa yang tau? Manusia tidak bisa mengelak emoticon-Big Kiss emoticon-Cendol Gan
Tuhan sayang kpd kita dgn tdk pernah ksh tau kapan ajal kita,
emoticon-Toast
Kalo kita diksh tau kpn ajal kita, saat detik2 terakhir kita hidup, kita tdk akan tenang
bikin kenangan yang menyenangkan
Quote:


Pertanyaan bagus sekali, terutama karena agan ini yang bertanya

Kita semua pasti mati kan
Mungkin agan perlu bertanya juga
Kemana kita setelah mati?
Ada apakah setelah kematian?
Quote:


Haha TOP banget dah..cowo cool harus gini 👌👈
Quote:


Oh ya? Kl Tuhan tahu bsk si A akan mati & msk neraka tp Tuhan "diam" saja apakah itu artinya Tuhan msh sayang si A?
Quote:


Kan di kasih tau gimana dapat surga dan gimana dapat neraka di kitab suci masing2
Semakin semangat menjalani sisa hidup. Supaya orang-orang di sekitar gw ga perlu sedih ketika ajal menjemput.
Karena mereka tahu kalau gw sudah siap dan menyambut akhir hidup dengan gembira.
Why should death be something to be feared?
You live if u dont want to die, right?
What's so great about living?
There is nothing to me.
I lived this day and nothing good has ever come of it.
beramal sebanyak nya,,...... biar matinya ga sia sia
Quote:


Ajukan banding saja gan emoticon-Ngakak