alexa-tracking

Trik Spesial Suara Dalam Pembuatan Film

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15194d620881a5408b4568/trik-spesial-suara-dalam-pembuatan-film
icon-hot-thread
Trik Spesial Suara Dalam Pembuatan Film
Agan suka menonton film ? Pastilah siapa sih yang engga.. Film merupakan salah satu sarana hiburan untuk mengisi waktu senggang. Apalagi film yang dipenuhi efek-efek visual yang wah, membuat kita hanyut dibuatnya. Tetapi ada salah satu efek selain visual yang berperan penting dalam suatu film. Yup.. efek suara.. Dengan adanya efek suara ini menambahkan keseruan bagi yang menontonnya. Seperti adegan pertarungan antar robot dengan suara-suara gesekan baja yang realistis, atau adegan horor dengan suara-suara langkah yang membuat bulu kuduk merinding..
Adalah Foley Artis, siapa mereka ? Foley artis yaitu mereka yang bekerja untuk membuat efek suara dalam film. tanpa sentuhan magic mereka maka film akan terasa hambar dan kurang seru. Tahukan agan, efek suara yang dibuat oleh Foley Artis ini masih dilakukan dengan cara-cara manual dan sederhana. Penasaran bagaimana caranya ? Cekibrot gan...


Spoiler for "Suara Langkah Anjing":


Spoiler for "Suara Kapal Di Lautan":


Spoiler for "Suara Kepakan Sayap Burung":


Spoiler for "Suara Air Terjun":


Spoiler for "Suara Langkah Kuda":


Spoiler for "Suara Berjalan Di Hutan":


Spoiler for "Suara Berjalan Di Salju":


Spoiler for "Suara Retakan Es":


Spoiler for "Suara Tetesan Hujan":


Spoiler for "Suara Daun Bergesekan Di Hutan":


Menjadi Foley Artis memang tidak gampang, karena diharuskan mempunyai kepekaan serta insting yang kuat terhadap suara yang dihasilkan. Tidak Jarang trial dan error dijalankan demi menghasilkan suara yang benar-benar pas demi kesuksesan film tersebut.

Bagi yang ingin buffering untuk lebih lengkapnya :





sumber
image-url-apps
suara hati yang hancur gimana gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Trik Spesial Suara Dalam Pembuatan Film
KASKUS Ads
Quote:


bisa aja si agan emoticon-Big Grin
Ngemeng-ngemeng sepi amat yak...... emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Trik Spesial Suara Dalam Pembuatan Film
idenya kreatif banget emoticon-Matabelo
Kalo adegan s*ks pake suara apa gan emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
image-url-apps
waitt perasaan dejavu emoticon-Bingung (S) ane prnj ngbaca di trit kaskus atau di situs lain ya emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
keren yah gan ternyata efek suara buatnya
image-url-apps
kreatif gan emoticon-Leh Uga
hmm, kalo suara mistis itu pake apa bre ?
image-url-apps
pejwan dolo
akhirnya muncul juga rhread yang membahas ini , semalam ada juga nonton di salah satu chanel di yputube btw emoticon-2 Jempol
suara yang kayak di film indosi## gmana gan ? yang bisa ngomong tapi mingkem itu loh emoticon-Wkwkwk
wah kemarin klo gak salah ada yang ngebahas d salah satu channel youtube, serupa kaya gini,,, emoticon-Big Grin
Quote:


sama bre ane juga pernah baca
image-url-apps
geledek biasa pake seng dipukul2 keknya

Kreatif Juga Ya

image-url-apps
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ikut mejeng di trit suara film.
Btw trik suara film jav gmana gan. emoticon-Betty
Sekalian gembox
×