alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral, Netizen Ini Persoalkan Lagu 2019GantiPresiden di Transmart
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b15161ac2cb1719238b456a/viral-netizen-ini-persoalkan-lagu-2019gantipresiden-di-transmart

Viral, Netizen Ini Persoalkan Lagu 2019GantiPresiden di Transmart

Viral, Netizen Ini Persoalkan Lagu 2019GantiPresiden di Transmart
Cuitan netizen mengkritik TransMart karena memutar lagu 2019GantiPresiden di salah satu toko jaringannya di Lebak Bulus pada Sabtu, 2 Juni 2018 mendadak viral. Belakangan TransMart membantah memutar lagu tersebut dan menyebutkan suara lagu tersebut bukan keluar dari sound system yang berada di jaringan tokonya. twitter.com


TEMPO.CO, Jakarta - Kalangan netizen di media sosial Twitter ramai menanggapi cuitan ILo Sanre soal diputarnya lagu 2019GantiPresiden di salah satu gerai Transmart. ILo Sanre pada Sabtu, 2 Juni lalu, menyampaikan informasi dari grup WhatsApp-nya soal gerai Carrefour TransMart di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, memutar lagu tersebut.

ILo Sanre yang menggunakan akun twitter @ILoSanre dalam cuitannya me-mention pihak Transmart Carrefour untuk meminta klarifikasi soal hal tersebut. "Dapet info dari WAG kalo @TransmartCarre4 lebak bulus memutar lagu 2019GantiPresiden, tolong @TransmartIND klarifikasi mengenai hal ini. Apakah Transmart/Carrefour anti Jokowi?" ujarnya, pada Sabtu, 2 Juni 2018.

Cuitan ILo Sanre tersebut hingga berita ini ditulis telah mendapat respons balasan sebanyak 19 kali, dan diretweet ulang sebanyak 81 serta disukai 41 kali. Salah satu yang merespons cuitan itu adalah Octo Simamora. Ia akhirnya membatalkan rencana belanja di retail tersebut karena ada informasi tersebut. "Padahal rencana mau belanja, batal deh. Tidak masuk di akal sehatku, ada presiden yg bekerja keras utk rakyat tapi tdk dihargai," ujar Octo di akun twitter-nya @Octo Simamora‏.

Ada juga Budi dengan akun twitter-nya @bedarmanto juga mempertanyakan motif pemutaran lagu tersebut. "#2019GantiPresiden ternyata juga untuk menjatuhkan lawan bisnis? Menjatuhkan martabat non simpatisan juga. Anda mau?"

Menanggapi hal tersebut, Corporate Communication General Manager PT Trans Retail, Satria Hamid mengatakan bahwa Transmart tidak terlibat aktif dalam aktivitas politik apapun. "Kami murni menjalankan operasional retail untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat. Untuk itu kami menjamin bahwa PT Trans Retail Indonesia tidak terlibat aktif dalam aktivitas politik apapun," kata Satria seperti dalam keterangan tertulis yang diterima Tempo, Ahad, 3 Juni 2018.

Satria menegaskan bahwa suara lagu tersebut bukan keluar dari sound system yang berada di jaringan tokonya. Hal itu bisa pastikan setelah dirinya melakukan penyelidikan dan pengecekan mengenai kejadian itu.

Suara itu, kata Satria, berasal dari salah satu channel televisi yang sedang menayangkan dan membahas mengenai lagu tersebut di gerai Transmart di Lebak Bulus. "Sehingga berakibat seolah-olah diputar oleh pihak toko dan terdengar oleh pelanggan yang tidak mengetahui secara persis sumber suara tersebut berasal dari salah satu channel televisi," ujarnya.

Quote:


kalo pun diputer disana emang salahnya apa yah emoticon-Bingung
ada aturan yang dilanggar kah??

klarifikasi dari transmartnya

Quote:
Diubah oleh: karikai04
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Quote:


ngak, tapi ya jangan mewek kalau pendukung jokowi berhenti belanja di sanaemoticon-Leh Uga
Quote:


oalah kirain ngelanggar aturan emoticon-Leh Uga
Si anak singkong mau terjun ke politik kah emoticon-Bingung
aneh2 aja tukang lapor nastak itu
Anggap hiburan :nyantai
terus kudu di setel iklan perindok gitu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
biar anget dikit ...gapapa lah
sama lagu aja baper
mana ada sih lagu bisa ganti presiden
iya gak iya gak
lucu lucuan palingan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Ama lagu aja terguncyang emoticon-Leh Uga
Quote:


tolol kalau bisnis dicampur adukan dengan politik, harus netral, kalau mau bisnisnya panjang umur
sama lagu udah kek setan dibacain Alquran aja....kefanasanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Oke. Ane belanjanya ke yogya aja klo gitu emoticon-Angkat Beer
Quote:


Melanggar aturan dari pt transnya sendiri seperti yg dibilang satrio hamid bahwa gk ikut dalam aktivitas politik
emoticon-Request
Siap boikot Transmart dan beralih ke Lotte emoticon-2 Jempol
bagusan lagu perindo emoticon-Cool
Quote:


Nah sama kaos gambar palu arit juga kenapa kefanasan emoticon-Wkwkwk

Itu hanya kaos
Wakakaka transmart.

Warteg, angkringan, juga nggak boleh puter yaa emoticon-Big Grin
Diubah oleh 54m5u4d183
Quote:


siafa yang kefanasan? bibib n dgeng ya? emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di