alexa-tracking

Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1512d9ddd7702f468b4568/cak-imin-protes-sudirman-said-pakai-nama-pak-dirman
Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman
Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman

Beberapa hari yang lalu, liimasa Twitter ramai dengan perdebatan terkait perang tagar antara petahana Ganjar Pranowo melawan Sudirman Said di Pilkada Jawa Tengah. Perang Tagar tersebut menjadi perbincangan hangat netizen dan setidaknya berlangsung selama 3 hari berada di trending topik mesin pencarian Twitter

Perang Tagar yang diusung oleh kubu petahana dalam bentuk #GanjarTakTakutPakDirman adalah respon dari tagar yang sudah lebih dulu dimulai oleh sang penantang, Sudirman Said yaitu #GanjarKalahPrabowoMenang menjadi viral di media sosial twitter dan diperbincangkan oleh banyak netizen termasuk elit politik di negeri ini

Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman

“Pantesan Cak Imin Muncul di Perang Tagar Jateng”


Bagaimana tidak? Perang Tagar ini akhirnya menjadi semakin luas karena adanya nama Pak Dirman yang sudah familiar di telinga masyarakat Indonesia khususnya Jawa Tengah yang merujuk kepada Panglima Besar Jenderal Soedirman. Menyikapi hal ini, Cak Imin selaku Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sangat menyayangkan hal tersebut bisa terjadi dan Cak Imin memprotes keras hal yang sangat sensitif ini terjadi di Jawa Tengah.

Menurut Cak Imin, dalam kontestasi pilkada, semua pihak harusnya bisa menjaga iklim tetap kondusif. Pilkada ada kalanya menyebabkan ketegangan di masyarakat, namun semua tim sukses harus bersikap dewasa dan tidak menyerang satu sama lain. (tribunnews.com)

Disinyalir, perubahan sikap Cak Imin yang semula mendukung Sudirman Said lalu berbalik arah memprotes penggunaan nama Pak Dirman, terkait kabar terbaru terbentuknya calon Poros Ketiga (Demokrat, PAN, PKB) mengusung Gatot Nurmantyo dan Cak Imin di 2019

Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman



Seperti diketahui, Demokrat adalah salah satu pendukung Ganjar-Yasin di Pilkada Jateng. Dengan masuknya Cak Imin ke Blok Cikeas di 2019, sepertinya PAN dan PKB akan menjadi kekuatan menggembosi Sudirman  Ida di Pilkada Jateng 2018

Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman


Memang sang penantang di Jawa Tengah namanya mirip dengan Panglima Besar Jenderal Soedirman, namun rasanya tak elok dan tak pantas jika elit politik negeri ini mempertontonkan kepada masyarakat luas sesuatu hal yang menyinggung dan menyeret nama pahlawan dalam pertarungan politik praktis di negeri ini. Sudah seharusnya ada semacam kebajikan dan pendidikan politik bagi masyarakat yang ditawarkan oleh para calon pemimpin dimanapun dia berada

Entah apa motif dibalik perang tagar ini dan tidak bisa dipastikan kubu mana yang menyerang dan bermanuver untuk kepentingan pilkada di Jawa Tengah. Dari perang tagar ini setidaknya mengusik ketenangan masyarakat sebagai pemilih.

Di tahun politik seperti ini, semua agenda politik dilakukan oleh semua pihak yang ingin memenangkan pertarungan di setiap daerah yang ada. Bukan hanya pertarungan visi dan misi tetapi juga pertarungan di media sosial yang ditandai dengan tagar ataupun kampanye kegiatan yang dipublikasikan di semua platform media sosial

Tetapi kita berharap, pertarungan tersebut bisa dilakukan secara fair dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi di bumi pancasila ini. Terlepas dari semua itu, kita sebagai masyarakat harus lebih cerdas memilih pemimpin yang sesuai dan pantas serta bisa dijadikan panutan. Pemimpin yang bisa menepati janji bukan hanya memberikan ilusi.

Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman

 
Kalo ganjar kalah di jateng bisa rata kpu
lha kan bener namanya SUDIRMAN ? emoticon-Mad
Quote:


kelakuan hewan emoticon-Big Grin
Quote:

Cak Imin Protes Sudirman Said Pakai Nama Pak Dirman
pake aja nama kecilnya yaitu dirboyemoticon-Big Grin
Udah biasa dijawa nama yg pake awalan su pasti su nya ga ikutan jadi nama panggilan..kalo ganjar namannya suganjar pasti manggilnya juga ganjar, ga bakal ada su nya, kalo muahaimin namanya suhaimin pasti manggilnya ya haimin ato imin..
kalo orang2 berotak pasti tau yg di maksut itu sudirman said bukan pahlawan ri jendral soedirman....emoticon-Hansip
Trik marketing, selama gak pelanggar peraturan KPU ya sah2 saja emoticon-Wkwkwk
Ganjar siap2 kalah, mending kpu jateng ngantor di jabar atau jogja buat keselamatan diri

emoticon-Ultah
laah..nama sendiri dipake masa ga boleh...?
Quote:

set emoticon-Ngakak
udah mendekati pemilihan, segala cara halal.
Ya lu salahin ortunya siapa suruh kasih nama anaknya Sudirman. Sekalian klo ganjar menang lagi, biki perda di jateng tentang larangan pake nama pahlawan. Konyol memang.
"Perang gerilya wahai tentara!" Sudirman said. emoticon-Big Grin
Gagal paham gw

Cak imin dukung ganjar

Trus tagarnya #GanjartaktakutpakDirman

Yang bikin tagar siapa yg dibacotin siapa, brarti nyerang kubu sendiri dong dia

asbun doang nih nyari panggung, bacot dulu mikir belakangan
Tolol bgt sama nama aja di maslahin
Quote:


Gw juga bingung baca beritanya. Yg bikin tagar sapa yg dimarahin sapa...emoticon-Big Grin

Jadi inget dagelan si mpok n cebong waktu orasi di stadion...
Mpok : .......Setuju ?
Cebong : Setuju
Mpok : Eh lha kok setuju ? Setuju ?
Cebong : Setuju

G berhenti ngakak gw klo liat videonya...wkwkwk
Quote:


lah makanya

tagar yang ada PakDirman nya kan yang bikin kubu Ganjar

lah kok protes sama Sudirman Said

ini yang Koplak siapa

emoticon-Ngakak


Terus??????