alexa-tracking

Vatikan: Gereja Dikotori Pendeta Pedofilia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b150f0e5c77983a7d8b4568/vatikan-gereja-dikotori-pendeta-pedofilia
Vatikan: Gereja Dikotori Pendeta Pedofilia
Vatikan: Gereja Dikotori Pendeta Pedofilia

REPUBLIKA.CO.ID, VICTORIA -- Kepala Keuangan Vatikan George Pell mengutuk keras para pendeta yang melakukan pedofilia di lingkungan gereja Katolik.

Pell mengakui, gereja Katolik dikotori oleh pendeta pedofilia. Dan, ia bersumpah tidak akan membela pelaku dan mempertahankannya sebelum penyelidikan pihak Australia dalam kasus pedofilia di negara bagian Victoria.

Kardinal memberikan bukti dari Roma melalui link video ke Komisi di Australia yang menangani pelecehan seksual terhadap anak. Penyelidikan saat ini difokuskan pada wilayah negara bagian Victoria, Ballarat, di mana Pell besar dan bekerja di sana.

Gereja di kawasan itu menghadapi banyak keluhan terhadap pendeta, sebagian besar kasus terjadi pada 1970-an. Pell yang kini menjadi pejabat tinggi Katolik di Australia mengatakan, sejarah gereja Katolik terdapat kesalahan serius atas kasus pedofilia ini dan kini pihak Vatikan punya tanggung jawab memperbaikinya.

"Gereja telah membuat kesalahan besar menyembuhkan mereka. Di banyak tempat, termasuk di Australia, gereja telah dikotori mereka. Saya di sini bukan untuk membela dan mempertahankan," katanya dilansir AFP, Senin (29/5).

Namun, ia membantah struktur kepemimpinan di gereja Katolik harus disalahkan atas banyaknya kasus pedofilia ini. Pell sebelumnya selalu membantah mengakui adanya pelecehan seksual anak yang terjadi di Ballarat, termasuk kasus pendeta Gerald Ridsdale, yang menjadi kasus pedofilia oleh imam Katolik terburuk di Australia.

Ridsdale diduga telah mengorbankan puluhan orang dalam waktu lebih dari dua dekade sebagai pedofilia. Pell juga membantah membantu memindahkannya ke paroki lain atau bahwa ia mencoba untuk menutup mulut siapa pun.

Dia mengatakan kepada komisi perlindungan anak bahwa cara gereja menangani Ridsdale adalah "bencana". "Saya baru saja membaca kembali file dari kasus mantan pendeta Ridsdale. Dan, kasus yang menjeratnya merupakan sebuah bencana bagi para korban dan bencana bagi gereja," katanya.

Kasus pedofilia mantan pendeta Gerald Ridsdale memang cukup mencengangkan publik Australia. Sekelompok korban pelecehan oleh Ridsdale di Australia telah melakukan perjalanan ke Roma untuk mendengar bukti yang disampaikan Pell.

Kasus ini terungkap luas di publik setelah Australia memerintahkan komisi negara perlindungan anak mengusut kasus ini pada 2012. Hal ini setelah satu dekade kelompok masyarakat menekan agar dilakukan penyelidikan atas tuduhan pedofilia di seluruh negeri.

Sum

image-url-apps
Isi thread mengarah tendensius nih ..

Seperti kata mutiara mantan bapak presiden kita "Saya Prihatin"


Ane mau ungkapin fenomena yg semakin banyak di kaskus
Kenapa sekarang jadi banyak thread n komen yg memancing sara sih di bp? Condong menyerang salah satu suku etnis/ajaran agama tertentu di indonesia.

Daripada saling sara lebih baik bekerja sama saling bantu membantu, tolong menolong n saling menghormati perbedaan masing2
Tuhan menciptakan kita berbeda2 supaya dunia lebih indah, kalau semuanya sama dunia bakal membosankan, ibarat somay kalau isinya pare semua mana enak?

Tolong dihentikan thread2 n komen2 yg saling mengadu domba, kita semua sama2 orang indonesia.
Kemasan boleh berbeda tapi dalamnya sama semua gan, dalamnya merah putih

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


yg ini cowo gan emoticon-Betty

-------

Katanya gegara tuntutan hidup selibat dsb emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


selama masih didoktrin sales kecap merk agama sih yg lu sebutkan itu adalah hil yg mustahalemoticon-Ngakak
emoticon-Betty emoticon-Najis 4L


Quote:
image-url-apps


Quote:


drunktod ulang tahun dikasih trit pedo.. padahal sama" selibat emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Halah maho dungu ini gak sembuh2....
image-url-apps
Ayan datang
Ini kan koran si ayan
Koran umat islam
Mana berani ngomong jelek " ttg islam emoticon-Ngakak
image-url-apps
belajar sama pendeta sama ustad ujung2nya dicabulin ya emoticon-Cape d...

lama2 agama kayak kedok cabulisasi
image-url-apps
Quote:


Same shit different toilet
image-url-apps
Yang satu sering ngasah biji yang enih kasus dopilia emoticon-Cape d...
image-url-apps
luar biasa ajaran ini.
setiap kesalahan sudah 0% dosa
image-url-apps
ikatin petasan d titidnya lalu nyalakan sumbunya
emoticon-Leh Uga
Quote:


sante..
ini bagian dr keberagaman.
Ga us dianggep serius.
yg bikin ribut kan krn ente sensitip.
×