alexa-tracking

Susah Dapet Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1507e632e2e644138b4571/susah-dapet-kerja
Susah Dapet Kerja
Curhat gan sis,
Ane udah setahun ini jd pengangguran, ngelamar dimana2 ga ada yg lolos 😢 Kasih tips dan motivasi buat ane dong biar bisa kerja dan semangat hidup. Kdang sedih denger cerita temen2 tentang kerjaannya, apalagi lebaran gini pada cerita dapet thr, dll, lah ane cm bisa jadi pendengar doang, sedih gan sis 😭😭😭 kadang minder males mau keluar rumah malu sama tetangga 😭😭
Kalau ada yg senasib sharing ya gan...
Oh iya, btw ane lulusan kebidanan di sebuah universitas swasta
Maaf kalau bahasanya acak2an gan, newbie ✌
angkatan berapa?
image-url-apps
Beli koran gan, lalu kirim 20 surat lamaran per minggu.

Kalau nggak da duit buat bayar jasa pengiriman TIKI, lamar via email dr HP aja.

Dari 20 surat lamaran itu, nanti biasanya 3 yg nyantol dpt panggilan interview.

Nah pas interview turunin egonya.
Asal kerja dulu digaji berapa aja gpp asal msh sesuai UMR.

Tahan dulu 1 tahun. Setelah 1 tahun kan sudah punya pengalaman kerja, nah baru ente bisa milih2 kerjaan sok jual mahal.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


lulus 2014 gan, udah ada pngalaman kerja, setaun yg lalu resign karena habis kontrak eh sekarang malah susahny minta ampun cari kerjaan
image-url-apps
Quote:


okey makasih masukannya gan emoticon-Smilie emoticon-Smilieemoticon-thumbsup
image-url-apps
Quote:


S1 Kebidanan kan jurusannya. emoticon-Big Grin
Jurusan langka itu, tenaga medis malah banyak dibutuhkan.

Kalau ente Islam, bisa lewat jalur Yayasan Islam, contoh di Rumah Sakit Muhammadiyah, Rumah Sakit NU, dll.

Kalau ente Nasrani, bisa lewat jalur Yayasan Nasrani seperti Rumah Sakit Caritas, dll.

Punya link nggak kesitu? emoticon-Big Grin

Kalau nggak punya, ikut kumpul2 ormas dulu.
Nanti dibantu dari situ.
×