alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ortu Gamau Ketemu Pacar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14f2dbc0d770ba1d8b457b/ortu-gamau-ketemu-pacar

Ortu Gamau Ketemu Pacar

Langsung aja ya..

Saya perempuan, punya pacar, jalan setengah tahun. Kami komitmen ga main2 sih, yaa seperti couple "dewasa" pada umumnya, ngerencanain hal2 untuk beberapa tahun kedepan gimana nanti kalo gini gini gini.

Saya baru pertama ketemu orang tuanya, sejauh ini orang tuanya baik2 aja si di depan saya. Skip.

Saya berniat mengenalkan pacar saya secara langsung sama ortu. Mama saya responnya positif2 aja tiap saya curhat, cuma mama big no kalau buat ketemu, kenapa ya gan kira2? Kalo saya tanyain katanya masih lama buat ke jenjang pernikahan gitu, tapi apa salahnya ya cuma ketemu aja? Lagian juga kebetulan ortu mau jemput di perantauan, rencananya sih pengen sekalian saya temuin biar tau kaya gimana pacar anaknya ini, tapi mama gamau.

Lalu, saya semakin kesini kok jadi sering ragu ya sama pacar saya? Rasanya kaya dia masih ada perasaan buat mantannya. Saya sering nanyain, dia jawabnya selalu gaada perasaan apa2 dan gaada niatan balikan.. saya berusaha percaya, tapi dasarnya saya emosionalan orangnya, kebawa perasaan mulu.. temen saya cerita kalo mantan dari pacar saya ini rela2 ambil kuliah di tempat kami sekarang demi tetep sama pacar saya, eh malah ujung2nya mereka putus. Saya bisa bayangin udah sejauh apa hubungan mereka, tapi saya gabisa tahu langsung dari pacar saya karena jawabannya selalu kaya gitu, yang sedihnya itu kadang pacar saya seolah nunjukin kalo masih pengen balikan sama mantannya. Ribet ya? Ya memang pemikiran saya seribet ini, mohon dimaafkan ya. Fyi mantan saya kakak tingkat dan uda lulus, mantannya seangkatan sama saya, masih semester 4.


Pertanyaannya adalah,
1. Ketika agan menjadi orang tua dari si cewe, apa alasan agan sista menolak untuk bertemu pacar anak gadis kalian?
2. Ketika agan ada di posisi pacar saya, yg notabenenya punya mantan yg mungkin agan udah berkorban banyak buat dia dan diapun begitu, dan mantan agan skg masih jomblo sedangkan agan udah ada pacar tapi si mantan masih suka nge-chat, apakah kemungkinan kalian untuk balikan itu besar? Apa yg agan harepin dr pacar agan sekarang?
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
1. Ketika agan menjadi orang tua dari si cewe, apa alasan agan sista menolak untuk bertemu pacar anak gadis kalian?
baru pacaran, ortu mikir kamu masih muda .. msh jauh, lulus kuliah juga belom jadi cuma pantau anaknya sampe lulus kuliah dulu aja.

2. Ketika agan ada di posisi pacar saya, yg notabenenya punya mantan yg mungkin agan udah berkorban banyak buat dia dan diapun begitu, dan mantan agan skg masih jomblo sedangkan agan udah ada pacar tapi si mantan masih suka nge-chat, apakah kemungkinan kalian untuk balikan itu besar? kalau sama yg sekarang cuma pacaran iseng, ya bisa aja sih balikan sama mantan.

Apa yg agan harepin dr pacar agan sekarang? kaga ada, kalau serius dijalanin .. kalau gak serius ya udah cuma hilangin status jomblo.

*ane jawab berdasarkan cerita kamu*
Quote:


Untuk pertanyaan yang pertama, berarti bukan karena mama saya gasuka ya?

Untuk yang kedua, okay terima kasih banyak atas pendapatnya... kira2 ada saran ga apa yg harus saya lakukan?
1. Yah aku ga tau kalau soal itu. Kalau aku pribadi mau pacaran baru 1 hari pun udah ku ajak ketemu.
Kamu punya mantan? Udah berapa kali mantanmu ketemu ortmu mu? Tebakanku mungkin pacaranmu masih di anggap pacaran main2. Karena seringnya pacar ketrmu ortu terus ga jadi.

2. Buatku sendiri itu ga mungkin. Ga akan memulai sebuah hubungan baru kalau masalah sama mantan belum kelar. Buat ku masa lalu itu masa lalu, sekarang ya sekarang..
Tapi pacarmu itu bukan aku..
Ya itu mungkin jawabanku.

gini sih, baru pacaran 6 bulan, lu rencana mau kenalin pacar lu ke emak lu. gini lohh. oke, kalo lu laki wajar, kenalin cewe ke emak bapaknya, lah lu cewe, ntar kalo kalian gakk jadi gimana? yang malu siapa? lu, lu juga sih. gini loh masih young blood, pake lahh waktu lu buat hal hal berguna dan positive. bahagiakan mamak kau dulu, bahagiakan bapak kau, kuliah kerja yang betul. baru jika kau sudah cukup umur bolehlah kejenjang serius. memang kau sudah siap menghadapi kenyataab life after marriage. oke kalo lu borjuis, mungkin life after marriage lu akan berlangsung indah, lahh kalo engga? pikirkan semuanya baik baik dan matang. jangan hanya kebawa nafsu belaka, daripada nanti nyesel duluan. gua cuma kasih saran aja sig sist. sayang waktu lu kalo buat wasting time. gakk faedah. *njir dalem kata kata guuuua*
1. gak ada alasan tidak mau ketemu pacar anak saya kelak, mungkin karena nanti aja kalau udah sama2 jenuh dengan karir/kesibukannya dan pengen serius nikah

klo anak ane cewe, suka sama suka, kalau pacarnya dah mapan dan mental sehat langsung aja nikahin

klo anak ane cowo, suka sama suka, kalau pacarnya sehat mental dan pinter urus diri sendiri langsung aja nikahin

2. klo ane udah punya pacar, ga bakal balikan
karena ane gak mau digituin, makanya ane mikir ga bakal gituin orang juga

terserah mau mantan jadi jauh lebih baik dr yg ada skrg, gak ttp bakal berpaling
kecuali sama2 singel emoticon-Ngacir why not, balikan sama mantan emoticon-Ngacir


solusinya? untuk nomer 1, sista biarin aja ga usah ketemu, klo dipaksa makin memperkeruh keadaan, coba aja klo ga percaya

ntr juga ada waktunya kok...

lulus aja dulu emoticon-Wink

nomer 2, tanyain aja baik2, klo jwb iya percaya aja
makin ga percaya dan sering ditanya, makin jenuh dia, dan terjadi beneran

kita main psikologi anak2 aja, makin disuruh makin ga mau dia
makin dicurigai dan dilarang, makin berani dia

sista bilang aja "silakan balikan aja sama mantan, itu pun kalau kamu mau"
1. klo saya sih ga akan menolak. ngapain menolak? mau itu temen atau pacar, klo mau maen ke rumah ya monggo, saya sih welcome2 aja. dari pada ga tau dg siapa anaknya bergaul.
emangnya ketemu bertatap muka itu cuma klo urusan mau nikah doang?
2. klo saya sih ngapain nanggepin mantan? apalagi dah ada pacar sendiri..apalagi balikan..

emoticon-Malu
secara pribadi yaa gan :
1. emang belum nganggap serius mereka atau memang ada "feeling" bakal terjadi sesuatu
2.prinsip saya, sudah putus ya sudah ga ada kata balik lagi, mau kita (maaf) udah pernah gituan, kalo putus ya putus aja hehehe. tapi kalo melihat orang lain sih, sudah berkorban sebesar itu pasti kemungkinan balikan cukup besar..
1. Kalau saya ketemu pacar anak saya bakal saya interograsi, kalau macem macemin anak saya, saya sewa sniper. emoticon-Ngakak

2. Saya gak munafik kalau saya ketemu mantan pasti bisa CLBK karena saya kurang bisa mup on, kalau gak saya pacarin dua dua nya emoticon-Ngakak
Diubah oleh lotnok.aduk
Ih padahal kemaren barusan curhat pacarnya jail, ngerjain pake makanan pedes bin asin
Kirain jail2 mesra, ternyata emg ada niat bikin kamu celaka kali wkwkwk

Mgkin ortumu nganggep pertemuan itu sbg tanda serius,
sedangkan beliaunya masih blom pgen kehilangan kamu alias blom pgen kamu nikah cepet2


Udah bnyk yg jawab nih..

Tetap semangat y gan.. jangan menyerah untuk meyakinkan soulmate agan..

terbaekss.. emoticon-Recommended Seller
Jauhin yang namanya pacaran
kuliah aja dulu yang bener
Ketika sebuah hubungan percintaan berakhir dan sudah ada pengganti,sebaiknya tidak perlu ada hubungan apapun dgn yg namanya mantan.
Ada kenangan manis,suka duka dll,itu uda tutup buku.
Ini si uda ketentuan yg gak tertulis sebetulnya,karena kalo dibalik situasinya,pasti ada rasa cemburu jg.
Sudah selayaknya dia benar2 melepas total bkn karena elu minta tapi karena itu hal yg sepantasnya.
Dan kalo menurut dia hal ini sepele dan wajar,kasih tahu dia kalo lu keberatan.
Kalo hal itu besar dan penting utk lu,harusnya bersedia dilakukan dgn senang hati karena elu prioritas dia skrg..gak perlu lame excuse ini itu.
Quote:
layaknya 'couple dewasa' itu bisa diceritain gak rincinya? 😀
Quote:


1.Baru semester 4 diberesin dulu kuliahnya atau mungkin orang tua kurang yakin sewaktu sama pacar sis sewaktu dengar curhatannya

2.yes sangat besar. emoticon-No Hope
Diubah oleh calvinn28
karena kamu masih terlalu muda sayang. jadi mamamu mikir y udah sih cuman kalian berteman Deket

2. mungkin balikan,
Mungkin karena mamamu tau bahwa ada pria idaman yang lebih baik untukmu yang bernama klasop13 emoticon-Cool


Quote:


Sepakat terutama yg dibold
Dan juga harusnya cowok kamu lho yg inisiatif pengen ketemuan sama ortu dan keluarga kamu, bukan kamu.

Dan kalo faktanya km makin kesini makin ragu, ya gak perlu mikirin komitmen etc.
Nikmatin masa2 kuliah dan masa kerja aja dulu sama temen2 kamu.

Cheers emoticon-kiss
1. kalau saya merasa anak saya masih terlalu muda untuk menjalin hubungan serius atau saya ga suka pacarnya itu. khawatirnya kalo ketemu orang tua, diartikan sebagai penerimaan oleh si pacar tsb.

2. bisa jadi, bisa jadi ngga. tergantung seberapa kuat hubungan ama pacar yg skrg.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di