alexa-tracking

Pertamina tepis 3 mitos pengisian BBM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14f1b82e04c8093a8b4567/pertamina-tepis-3-mitos-pengisian-bbm
Pertamina tepis 3 mitos pengisian BBM
Pertamina tepis 3 mitos pengisian BBM
Agan pasti kalo isi BBM di pertamina masih ngeliat orang ngelakuain sesuatu yang aneh, kayak ngeliat orang lagi ngisi BBM sambil goyang-goyangin kendaraannya.

emoticon-Wow

Pasti agan bertanya-tanya, itu guna gak sih?

emoticon-Bingung

Agan gak usah bingung, Pertamina langsung menjawab semua hal membingungkan itu

emoticon-cystg


Spoiler for Gambar:



Quote:




Nah, agan dah tau dong sekarang faktanya mengenai pengisian BBM

emoticon-Jempol


Kalo misalkan agan masih nemu orang yang ngelakuin hal di atas, tegor aja

emoticon-Cool


Kalo perlu agan print out artikel ini terus agan kasih ke-dia biar paham hahahaha

emoticon-Ngakak


Quote:


Quote:


Pertamina tepis 3 mitos pengisian BBM
tangki bensin itu tidak boleh dibiarkan terlalu lama dalam keadaan setengah volume atau dibawah setengah karena bensin akan cepat habis walau tidak dipakai dikarenakan penguapan. sering ane alami
Quote:


ngga emoticon-Big Grin
Quote:
ngga yang apa dulu...
hmmmm... emoticon-Blue Guy Bata (L)
ini kayaknya .... emoticon-Confused
Quote:


lah nulis sendiri lupa emoticon-Big Grin
ngga pernah ngalamin, posisi bensin tinggal 1/2 atau 1/4 kurang pun udah biasa
jarang dipake emoticon-Embarrassment
Quote:
coba aja diemin 3 atau 4 hari full 24 jam emoticon-Big Grinatau parkir di pekarangan rumah 6 sampe 10 jam emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


4 hari doang? emoticon-EEK!

sebulan 1x aja blm tentu grobak ane jalan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:
beda kelahiran kali emoticon-Stick Out Tongue
jangan samakan tahun jebot dengan tahun ini emoticon-Big Grin
tapi banyak dipercayai mitos tersebut
Quote:


gerobak ane udah 5 thn lebih vin 2012, km masih dibawah 25.000 (dikit lagi) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

MITOS YANG QOVLOCK
Quote:
ane 2006 gan emoticon-Frown
Quote:


ada t120 keluaran 2005 akhir, ga ada permasalahan kyk gitu bre emoticon-Big Grin
Quote:
punya ane kenapa dong ? emoticon-Big Grin
bohong buat beginian gag dapat duit, hehehe....


tangki bensin itu tidak boleh dibiarkan terlalu lama dalam keadaan setengah volume atau dibawah setengah karena bensin akan cepat habis walau tidak dipakai dikarenakan penguapan. yang ini ane baca spanduk di pombensin lho
ane isi sampe luber emoticon-Cool
1. Mengguncang-guncangkan kendaraan saat mengisi BBM

Pertamina tepis 3 mitos pengisian BBM
untung slama ini gak berlaku buat ane
Quote:


gimana nyimpennya emoticon-Embarrassment
kalo sering dijemur ya wajar emoticon-Big Grin

kalo diitung2 lebih ke arah ekonomis
krn kalo lama2 kosong larinya ke korosi di dinding tangki, bensin jd kotor, injektor jd mampet, performa mesin jd jeblok dll. Jd mrembet kemana2 emoticon-Big Grin
kalo diserpis itu lumayan, injektor t120 aja sekitar 300-400 blm lagi yg lain2 emoticon-Big Grin

yg penting dirawat atau kalo disimpen nyimpennya yg bener aja bs panjang umur
Tp serpis rutin harus selalu emoticon-Big Grin
habis isi bengsin itu harus bayar.
mitos atau fakta?
digoyang goyang pas ngisi, kadang lucu juga