alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fitness & Healthy Body /
[ASK] Gainer untuk badan ectomorph
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14e36ddc06bded4b8b4568/ask-gainer-untuk-badan-ectomorph

[ASK] Gainer untuk badan ectomorph

Siang gan, maaf sebelumnya kalo emoticon-Salah Kamar hehehe.
sedikit curhat, ane punya badan ectomorph, mau gemukin badan susah banget, ane udah coba makan 3 kali sehari pake porsi kuli, terus minum susu, tp gk naik" juga gan berat badan ane.
nah ane mau tanya gan, ane penasaran sama susu gainer yang katanya bisa naikin berat badan, pas ane liat harganya lumayan mahal buat anak kosan kaya ane emoticon-Sorry nah, sebelum ane beli ane mau tanya sama agan" di sini, kira" susu gainer memang bisa naikin berat badan gk gan? khususnya buat badan ectomorph. kalo ane minum susu gainer trus ditambah ngegym kira" bakal bisa naik gk ya gan bb ane?.

kalo di sini ada yg senasib sama ane, dan udah berhasil naikin berat badan, bisa dibagi gan tipsnya hehehe.

terimakasih gan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
gini deh.. lo kan anak kosan budget terbatas, saran gw:

1. mulai olahraga, yg cocok buat tebelin badan ya gym.
2. ga punya waktu gym ? coba rutin push up pagi dan sore.. jumlah semampunya tapi terus beranjak naik.
3. makan 3x sehari ? tambahin lagi makan sore (pagi-siang-sore-malem).
4. liat juga faktor umur, dlu gw sampe umur 25 an berat paling mentok 65 sebelumnya bisa sampe 60 aja susah payah banget.
5. Gainer ? ga perlu dlu lah.. simpen duit lo buat beli makanan yg nutrisinya bagus (sayur, daging, ayam, susu, telor, buah2 an)
6. tambahin multivitamin aja dan gw saranin jika mau rutin minum susu pilih yg calsiumnya tinggi.

itu aja dlu
cek bre, di supermaerket/ minimarket, cari susu buat anak kecil (balita atau batita) kalau harganya cuma lebih mahal dikit atau malah lebih murah, mendingan beli itu. pengalaman gw beli di minimarket, harga susu batita malah kadang lebih murah daripada susu bubuk biasa. kalorinya lumayan lebih tinggi, nutrisi nya juga lebih lengkap (karena anak batita kan nutrisinya sebagian besar dari susu, makanannya masih dikit)

biar proteinnya gak segede gainer, menurut gw cukup worth to try, soalnya susu bayi biasa ditambah berbagai vitamin, minyak ikan, dll. cocoklah buat anak kos yang asupan gizi mikronya mengkhawatirkan.
Balasan post sarotherodon
Quote:


Terus, gunanya susu orang dewasa apa gan kalo susu batita lebih bagus n murah? emoticon-Big Grin
Balasan post nudolo
Quote:


harusnya sih lebih mahal gan, cuma kadang suka gak laku, terus diskon emoticon-Big Grin

walaupun lebih mahal, menurut gw tetep patut di beli, nutrisinya benar benar lebih banyak dari susu dewasa. bisa di lihat di tabel nutrition fact nya (informasi nilai gizi)
Balasan post sarotherodon
Quote:


Emng bener tinggi nutrisi, tapi kan itu dosis buat anak2 mas bro. emoticon-Amazed
Kebutuhan orang dewasa aja udah beda.
Quote:


mungkin dia masih polos . jadi dianggap batita hehe ✌️🤭
ane juga jenis ectomorph, tb 163cm, dulu bb cuman 43kg, kebayang kan gimana kurusnya. trus semenjak 10 bulan yang lalu ane beranikan diri ke gym dan coba2 gainer, sekarang setelah 10 bulan, lumayan bb naik jadi 55kg (goal ane sih 62kg). untuk gainer yang ane pernah coba yang merk "ON Serious Mass" beli di tokped yang 5,4 KG harganya sekitar 800rb an, habis dikonsumsi sekitar 45 hari (kalo sesuai petunjuk penggunaan) itu kalo agan rajin nge gym (min 3-4x seminggu) dan di gym serius latihan, nggak cuma nongkrong dan banyak ngobrol, sebulan bisa min. naik 3 kg an. semangat gan
Balasan post yahyailham
sorry dopost :v
Diubah oleh DuckeyMcQueen
Quote:


ini ane banget nih 163cm bb 47kg aja udah berasa kering banget ane gan. bisa jadi motivasi ane, ente berhasil bisa sampe 55kg. hatur nuhun emoticon-Big Grin
Quote:


Naik berat badan itu yang penting calorie surplus, meski pakai gainer klo kalori harian gk surplus ya gk bakal naik berat badannya. Terus itu TS bilang makan porsi kuli 3x sehari, harus tetap diperhatikan jumlah kalorinya.

Tips dari saya kalau mau naik BB usahakan kalori surplus 300-500 kalori. Gainer bagus buat tambahan (ingat buat TAMBAHAN, artinya gk wajib), yang penting itu real food. Dan klo makan ini harus teratur. Jangan hari ini makan +500 kalori terus besoknya makan -200 kalori.

Semangat gan emoticon-Semangat
Bisa" aja gan, tapi harus sama olahraga yang seimbang. Kalo engga yang ada punggung ente yang jerawatan

Mending kalo males olahraga beli susu macem Ens*re
Minum 3x sehari sesuai porsi, tambah makan buah 1 jam setelah minum susu, biasanya ane makan 1 mangga / 1 alpukat / 2 pisang.
Dan porsi makan ane gak gede" bgt, normal aja
Dari akhir november tahun lalu, sampe akhir januari ane naik dari 45 ke 57
Tapi ane dibawah pengawasan dokter. Dulu dimarahin ane kalo pake gainer... Wkwkwk
Kalo tanya tinggi ane 172
Jangan di bayangin dulu ane kurus kayak apa

Ane akuin gan
Costnya gede
Tapi worth

Sekarang ane masih naikin
Tapi sambil ngegym
Baru pake gainer
Karena udah biasa minum susu banyak
Ane gak masalah harus habisin gainer
Sesuai takaran lah, sehari abis 300an gram susu


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di