alexa-tracking

Pilih bercerai atau lanjut jika suami suka main perempuan (pelacur)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14e0b3a09a39e74d8b4570/pilih-bercerai-atau-lanjut-jika-suami-suka-main-perempuan-pelacur
Pilih bercerai atau lanjut jika suami suka main perempuan (pelacur)
[
[/B][/B]Hai gan sist...

Gw newbie dan lagi bingung banget sama masalah rt (suami) kondisi ga bisa cerita kemana mana karna bokap lumayan terpandang di masyarakat (ga sanggup juga cerita ke temen temen takut ember).
Jadi gini, gw baru mau jalan 4 tahun nikah sama suami, anak udah satu. Sebelum nikah pacaran 3 tahun ldr (beda provinsi) ketemu sebulan sekali dr pacaran emang dia ini suka boong boong kecil (gw selalu maklum mungkin dia minder sama kondisinya atau mungkin biar cepet aja ngejawab pertanyaan2 gw) long story short kita nikah masih ldm karna sama sama kerja diluar kota ketemu masi 2-3 x sebulan. Kosong ga punya anak 2 tahun selama blum punya anak dia pernah kegap sekali selingkuh (ke gap sms) trus dia minta maaf dia bilang cuma buat temen ngobrol diperantauan selama gw gabisa dihubungi (gw suka kerja ke tempat susah sinyal) gw memaafkan dan maklum. Trus akhirnya gw hamil tua dia sempet ke gap chat ngajak mbak2 karaoke makan (jam 1 malem) lagi lagi ngakunya rame rame sama temennya trus pernah kegap juga lg karaokean pake pl (kondisi rame jg). Disitu blum ngeh ternyata laki suka jajan (massage dll). Jd gw memaafkan dan lagi2 menyalahkan diri gw mungkin karna gw lg hamil gede (yg mana dia yg gamau diajak hubungan katanya karna kasian gw hamil gede dan ga seru jg kl lagi hamil gabisa hard hubungannya). Setelah lahiran gw kena baby blues dan agak risih di colak colek tp anehnya suami gw fine fine aja setiap ditanya ko kamu ga pernah ajak hubungan lg dia selalu jawab "kan bisa main sendiri" lg lg gw percaya. Setelah anak lahir gw memutuskan resign dan ikut suami ke luar kota dengan niatan supaya bisa mesra lg sama suami (kondisi udah ga pernah hubungan dr hamil 8 bulan sampe baby umur 6 bulan). Nah begitu serumah di luar kota anehnya suami ini juga ga sama sekali nyentuh gw, gw pun malu mau mulai duluan saking udah lamanya kita udah kaya sahabatan aja ga pernah hubungan, ngibrol jalan jalan sih biasa. sampai suatu ketika gw buka hpnya (semenjak serumah gw jarang mriksain hp suami lg karna gw percaya) ada sms mesra dr cewe, tangan gw gemetaran tp dalam hati gw tau sih mungkin akan kejadian hal kaya gini cuma gw selalu berfikir suami cuma butuh temen chat gt gt. Abis nemuin chat mesra itu gw ga lgs konfrontasi suami gw hububgi cewe itu berpura2 jd suami gw. Intinya ternyata cewe itu gatau kl suami gw uda beristri. Nah dr situ kebuka ternyata mereka tiap ketemu di hotel (3x dlm 1 bulan) hubungan mereka br 2 bulan. Cewe itu ngakunya sih ga sampe ml cm ya tangan kemana mana dia ngakuin, dr situ dunia gw hancur lebur hati udah gatau apa rasanya kl gak ada anak mungkin gw udah kabur. Awalnya gw kira cewe itu ngada ngada tp begitu gw cek akun trave*oka suami gw semuanya macth sama yg diomongin cewe itu dan tabggalnya pun pas setiap gw lg nginep dirumah ortu atau pas dia ijin pulang malem. Tp disini suami gw ga ngaku dia ngakunya cewe itu cewe panggilan dan dia panggil buat temennya bukan buat dia, kita bedua ( gw ama suami nangis2an bedua suami minta gw jgn cerain dia jgn balik kerumah ortu) gw ga bodoh sih gw ga percaya suami karna fakta udah terpampang nyata cuma gw memaafkan lagi karna gw fikir gw juga ada salahnya setelah lahiran gw cm fokus sama anak, Diri sendiri dan suami ga gw urus (gw mikirnya gt) sampe akhirnya gw nemuin chat suami gw sama temennya beberapa bulan setelah nikah sama gw . Di chat itu temennya nanya "dapet celup ga bos?" dan suami gw ngejawab dapet pijet plus celup 350. Trus dia kirim screenshot chat sama cewe panggilan itu "thanks ya hati hati dijalan" jam 2 malem. Dr situ gw udah ga mau nyalahin diri gw sendiri. Ternyata suami gw ini dr awal nikah udah suka jajan dan mungkin dr sebelum nikah juga. Padahal gw yakin dan milih dia jd suami gw itu karna gw yakin dia setia karna dia pernah 7 tahun nungguin mantannya dan tetep setia sampe akhirnya ketemu gw dan kita jadian. Gw kira dia laki laki baik karna dia itu korban broken home, bapaknya itu cerei jg sama ibunya karna selingkuh dan ibunya ngerawat kakak adeknya seorang diri. Gw kira dia bisa ngeliat hal itu dan bisa ngehargaiin org yg dia sayang.

Kl bokap gw bukan org terpandang bukan siapa2 mungkin gw udah ngajuin cerai. Tp gw bergulat sendiri sama pikiran gw sampe kapan apa sampe nanti dia ke gap lg? Mingkin ga sih cowo kaya gt bakalan insaf? Skr dia lg proses resign karna dia bilang kerjaan dia yg bikin dia kaya gini. Gw gatau deh mana yg bener omongan dia.

Agan sista gw agak bisa nafas sedikit bisa cerita disini meskipun mungkin gada yg baca juga hehe.

Ada saran what should i do?
Hati2 kena pms dari suami sis, lebih baik dibawa ke dokter dulu suaminya pms atau nggak

Quote:


Mungkin2 saja tergantung orgnya, ada yg ud kena penyakit baru insyaf, ada jg telat umur ( Tua ) baru insyaf

Tipe suami sis, tipe yg orgnya punya terlalu banyak rahasia masalah hubungan sepertinya dan secara otomatis membuat dia tidak setia
image-url-apps
celap celup, hrusny suami ente udah dipenggal palany sis.. hehe ati2 kena pms dr suami, klau g berubah, cerai lbih baik
KASKUS Ads
image-url-apps
yg pasti bawa ke dokter dulu, jangan sampe sista ketularan dr dia.

cerai atau ga.. saranku ga usah memasukkan faktor ayah adalah orang terpandang. karena ayah manapun seharusnya ga akan rela ngeliat anaknya diperlakukan seperti sista sekarang.

dia resign tp dah dapat job baru belum? sista dah resign tp klo dia jg ga langsung dapat kerja apakah memang ada tabungan utk hidup sementara?

kalau misalnya cerai, kira2 sista ada gambaran ga anak akan dibantu diasuh siapa? sista masih possible kerja lg ga?

masalah bs tobat atau ga ane ga tau.. krn itu kembali ke pribadi masing2.
image-url-apps


Quote:


Speechless
Gimana eritanya sis bisa menikah sama dia ?
Kalo baca cerita km dia kayak gak ada niat baik nikahin km lho
Insaf nggaknya menurut aku sih tergantung dianya sendiri
Masa iya karena kerjaan jadi begitu ?
Kerjaannya memang apa ya dan dimana?

Cheers emoticon-kiss
image-url-apps
Ketika berpisah adalah solusi terbaik? Apakah sist harus memilih bertahan? emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) dan nggak menutup kemungkinan suami bakalan jajan lagi, lagi dan lagi...
image-url-apps
klo udah habbit mah susah. kalo gak ada turning point yg bikin dia sadar, ya dia akan selalu begitu. Kalo kejadian sekali dua kali bisa di sebut khilaf. Tapi kalo udah berkali-kali, ya udah tw ndiri lah itu disebut apa.

Beberapa suami2 disana cari pembenaran, boleh badan ini u/ wanita lain tp hati tetep milik istri di rumah. Sebuah pemikiran yg aneh u/ laki2 yg disebut imam&kepala RT emoticon-thumbdown
image-url-apps
sudah berkali-kali ke gep..
masak sista gak bisa nebak kalo sista lanjut bakal gimana?
menikah itu bukan cuman mencari kebahagiaan tp juga kenyamanan..
apakah sista nyaman?
image-url-apps
Quote:


Benet banget laki kek gitu, pantes dilemparin batu sampai mati, kalo perlu dihidupin lagi dilemparin batu lagi sampai mati

Sayangnya manusia kagak boleh dibakar hidup hidup emoticon-Mad


Ceraiin lah, nggak cerai juga malah memendam sakit hati sampai mati
image-url-apps
Hati2 kena penyakit dr suami
image-url-apps
Kalo dulu denger cerita org lain suaminya selingkuh atau main perempuan dengan lantang saya akan bilang udah cerein aja. Tp begitu terjadi sama siri sendiri ntah kemana keberanian saya, masih kepikiran pandangan tetangga dan masy sekitar ke bokap punya anak gampang bgt cerai 😭😭😭
Dilema bgt sungguh. Ga sanggup ngebayangin nyokap denger kaya gini.

Ada yg punya pengalaman yg sama, gmn cara ngasih tau ke orang tua ya?
image-url-apps
Quote:


Kerjaannya sales marketing dan memang pindah pindah kota. Saya curiganya dia mulai begini semenjak karirnya mulai naik dan tekanan target yg tinggi.

Memang sis diawal mau menikah saya yg nodong ke suamj mau nikahin saya kapan. Dia bilang tahun depan ya sudah saya cecar terus, dl masi polos saya pikir yg penting nikah dl ternyata nikah itu banyak aspeknya ga cuma Cinta cintaan.
image-url-apps
Quote:


Betul terlalu banyak rahasia. Sampe saya gatau lg mana dr omongan dia yg bener dan asal
image-url-apps
Quote:


Sebenernya bisa, tapi ... Ya itu masih mikirin keluarga besar. Tp bodoh bgt ga sih kl memilih bertahan?
image-url-apps
Quote:


Saya masih mencoba husnudzon semoga ini turning pointnya dia. Tp dia masih punya we chat yg isinya cewe cewe panggilan semua.
image-url-apps
Quote:



Andai sudah ga punya ortu, mungkin berpisah jalan terbaik. Saya masi ga sanggup bilang ke ortu, kasian ibu saya pasti akan shock
image-url-apps
Quote:



Tolong dipenggalin gan, hehe saya udah bingung bgt ngadepinnya. Ga nyangka bgt org yg paling disayang ternyata kelakuannya bgt dan paling ngenes gw gabisa liat dr sebelum nikah padahal istikhoroh udah dikencengin dl sebelum nikah
image-url-apps
Quote:


Ga mungkin mau dia sist ke dokter kan dia belum mengakui.

Pinginnya gt sis, tp satu satunya penghalang saya gugat cerai itu ortu saya, saya blum sanggup bilang ke ortu pernikahan anaknya kaya gini.

Dia udah mulai sebar cv sih katanya, dan sementara mau online driver dl. Saya juga mau balik kerja sist, anak saya titipin ibu saya rencananya.
image-url-apps
Makasih agan sista ternyata ada jg yg baca dan ngasih masukan. Cukup lumayan melegakan sedikit bisa cerita hal kaya gini yg habisa gw ceritain ke siapa siapa di dunia nyata. Saran sista agan saya pertimbangkan dan menjadi bahan masukan buat saya.

Makasi banyak sekali lg
Quote:


Sista dan suami perlu komunikasi untuk mencari tahu cara mana yg masih dapat mempertahankan rumah tangga kalian, Sebelum memutuskan cerai

Klu alasannya krn kerjaan dia menjadi begitu, kemungkinan bisa jadi krn faktor lingkungan kerja atau dia memiliki fokus kehidupan mayoritas pada perselisihan dan konflik dalam kehidupan suami sis terutama tempat krjnya krn dikejar target perusahaan

Sis sendiri sudah feeling a sense of loss ke suami gak? klu belum, mungkin sista masih bisa memaafkan suami sis

Semoga rumah tangga sis menjadi lebih baik lagi ya


Quote:


makanya ane berusaha kasih solusi terbaik buat rt org sebelum mengambil keputusan akhir "Cerai" biar ane gak di, krn ane gak tau kejadian sebenarnya jg jd gak berani asal ngomong cerai
×