alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
Pengalaman Pertama Wake-initiated Lucid (WILD) Dream (sengaja mimpi sadar)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14e06c642eb64d7d8b456a/pengalaman-pertama-wake-initiated-lucid-wild-dream-sengaja-mimpi-sadar

Pengalaman Pertama Wake-initiated Lucid (WILD) Dream (sengaja mimpi sadar)

gimana tulisan ane gan?
gimana tulisan ane gan?
nice try
100.00%
try egein
0%
Hai agan semua, ane newbie disini~ jadi kalo gaya tulisannya masih awkward tolong dimaklumi saja ya😂
Jadi, hari ini ane baru saja mendapatkan pengalaman lucid dream. Ane yakin disini udah pada tau apa itu lucid dream. Ane punya kebiasaan kalo mimpi rada unik, selalu ditulis di notes. Soalnya ane suka mimpiin hal aneh yang sama atau berkaitan gitudeh. Ane pernah mengalami lucid dream yang gadisengaja alias dream-initiated lucid dream. Tapi karena kali ini WILD ane berhasil, ane pengen share pengalaman ane ke agan sekalian. Biasanya ane nulis catetan mimpi ane pake bahasa inggris (bukan berarti ane jago bahasa inggris, cuma buat latihan ngapal kosakata aja, grammar terrorist kalo dibaca sama yang jago bahasa inggris pasti). Jadi ane harus tulis ulang dulu pengalaman ane disini. Oke kita mulai ya.

Jadi ane baru aja bangun, tadinya mau ngampus sih, cuma pas bangun ternyata udah telat juga buat berangkat, secara kampus ane jauh dari rumah. Tadinya ane mau sekalian ga tidur aja karena baru balik bantu bokap jam 1 pagi dan belom ngantuk sementara kurang dari dua jam udah mau subuh. Cuma ane lagi males sahur jadi ane coba tidur aja dan ternyata malah ketiduran terus sampe jam 7. Yaudah lupakan dulu tentang ngampus. Setelah ane cek hp dan udah gaada harapan ngampus, ane tidur lagi dan mengalami mimpi yang aneh, well, mimpi ane ga pernah ada yg normal sih. Tapi kali ini bener2 aneh deh, ane gabisa kasih tau soalnya ane baca baca, mimpi buruk tuh gaboleh diceritain ke orang. Cuma ada part dari mimpi itu yang bikin ane gregetan. Ada orang yang ingin ane temuin dalam mimpi karena ane ga sanggup ketemu IRL. Ane udah mencoba berbagai cara biar ketemu dia di mimpi itu, eh ane malah kebangun saking gregetannya. Nah, pas ane bangun dengan penuh dendam(?) ane keinget tentang lucid dream ini. Ane udah pernah iseng-iseng nyoba, tapi namanya iseng, ya ga berhasil. Cuma kali ini dengan penuh kantuk, ane mencoba fokus untuk bisa mimpi sadar. Waktu itu posisi tidur ane ga seperti yang ane baca di internet. Ane tidur meringkuk menghadap ke kanan. Ane lupa sih gimana cara ane untuk bisa sefokus itu, pokoknya pikirin aja gimana caranya agan mau mimpi sesadar sadarnya. Perlahan ane merasa tubuh ane seperti berayun, pelan pelan, ane selalu hanya sampai berada disini nih, cuma karena kaget, ane malah kebangun. Kali ini ane mantepin untuk ga kebangun. Ayunannya makin lama makin kencang sampe ane merasa kalo ane berayun 360°. Ane gatau ane mengalami kelumpuhan (sleep paralyse) atau engga, ane ga mau bergerak soalnya khawatir entar malah kebangun. Pokoknya, ayunan tadi udah berhenti. Perlahan ane buka mata tapi yang ane lihat dinding di depan ane warnanya masih ijo (dinding kamar ane warnanya ijo) khawatir dong kalo lucid dream ane gagal. Ane menutup mata yang sangat terasa berat kayak masih ngantuk berat dan memutar posisi tidur ke kiri kemudian ane buka mata lagi dan voila! Ane udah berada di tempat asing! Ane perhatiin ruangannya, dinding ane warnanya jadi merah dan item, nuansa rumah minimalis gitu. Kasurnya ga pake rangka, seperti kasur ane cuma berbeda jenis aja. Trus ada tv di meja. Mirip mirip apart temen ane desainnya. Sambil berdiri, ane terus ngingetin diri ane kalo ane lagi ada di mimpi. Ane langsung mencoba memanggil orang yang ingin ane temuin, manggilnya ga secara verbal, tapi lewat pikiran. Doi ga dateng. Ane pun berjalan ke balkon dan langit yang ane liat tuh macen langit di kartun kartun, warnanya kuning, jingga, dan ijo dan itu berkilauan. Ane ngetes apa bener ane bisa ngelakuin hal yang ane inginkan di mimpi sadar ini, jadi ane berpikir untuk mengubah langit itu jadi langit normal dan berhasil! Ane kemudian nengok ke kanan dan di kanan ane adalah luar angkasa! Bayangkan! Ane bener-bener takjub sampe rasanya ane pengen melayang layang aja di luar angkasa. Cuma karena ane sadar kalo ga tiap saat ane bisa mengalami lucid dream ini, ane kembali ke tujuan ane melakukan lucid dream ini. Ane nengok lagi lebih ke kanan. Di samping luar angkasa tadi, ada semacem aliran air yang cukup deras dan jelas terlihat dalam. Tanpa berpikir ane bakal kelelep karena ane gabisa berenang, ane lompat ke dalem air itu dan rasanya kayak ane lompat ke kolam berenang! Asli! Ane bisa ngerasain rambut sampe kaki basah, ane bisa ngerasain ane nahan napas, bedanya ane ga kelelep aja. Badan ane mengikuti arus aer. Cuma ane merasa salah jalan dan akhirnya ane kembali ke balkon dan lompat lagi. Kali ini ane merasa kayak lagi di wahana perosotan air. Ane pilih belok ke kiri karena di kanan ane ga menemukan apa apa kan. Ane kemudian berjalan karena airnya surut disana, suasananya kayak ada di saluran air bawah tanah. Saat ane berjalan, ane baru sadar ane udah gapake baju lagi lol ane berjalan sambil mikir gimana caranya supaya ane bisa ketemu orang yang ane cari dan mikir gimana caranya bisa dapet baju disana. Ane udah mencoba berpikir ane berpakaian, tapi gagal. Kayaknya mulai dari sini ane udah kehilangan kontrol atas mimpi ane. Ane terud berjalan sampe ane berdiri di suatu ruangan yang ada cermin seukuran tubuh, disana tiba tiba aja ane memegang sesuatu yang bisa menutupi sebagian tubuh ane. Pas sedang melilitkan benda itu ke tubuh ane, tiba tiba ada seorang cewe yang keliatannya ga suka ama kehadiran ane disana. Ane mencoba kabir dari cewe itu. Padahal harusnya ane cukup berpikir buat ngelakuin sesuatu, kan ini lucid dream. Tapi seperti yang ane katakan tadi, ane kehilangan kontrok atau emang udah gabisa mikir lagi. Ane berlari, tapi malah tanpa sadar karena saking ketakutannya ke arah yang salah. Mungkin karena ane udah cape, akhirnya ane merasa tiduran lagi. Perlahan ane buka mata, disitu ane tau kalo ane udah kebangun (kesel). Hal yang ane rasakan adalah merinding. Bukan karena ane takut atau kenapa-napa, mungkin itu emang reaksi alaminya, cuma ane ga menemukan hal itu pas ane baca di internet. Cukup lama ane merinding, ada kali 10 menitan. Selagi ane merinding gitu, ane mencoba untuk ngelucid dream lagi, tapi gagal fokus. Ane ganti posisi tidur seperti yang disaranin yaitu telentang, gagal. Yaudah lah ya, mungkin lain waktu ane coba lagi.

Nah, itulah pengalaman pertama ane nyoba Wake-initiated Lucid Dream (WILD). Agan disini punya pengalaman yang sama? Share dong! ^^
Belum pernah ngrasain Lucid Drea. Jadi pengen nyobain emoticon-Ngakak
Sblm gw baca, gw googling dlu ttg itu emoticon-Wakaka


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di