alexa-tracking

PECINTA PRODUK APPLE MASUK GAN ADA INFO

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14d8c6e05227e4798b456b/pecinta-produk-apple-masuk-gan-ada-info
PECINTA PRODUK APPLE MASUK GAN ADA INFO
CARA MENDIAGNOSA KERUSAKAN MAC OS X



Kerusakan Mac bisa saja terjadi. Namun kamu tidak perlu panik. Kamu bisa melakukan diagnosa kerusakan Mac dan MacBook sejak dini tentang masalah yang ada di OS X atau macOS. Diagnosa dini ini adalah murni diagnosa sistem dan dilakukan oleh sistem.   



PECINTA PRODUK APPLE MASUK GAN ADA INFO



 Kamu cukup memerintahkan saja OS X atau macOS untuk menjalankan diagnosa tersebut. Bagaimana caranya menjalankan diagnosa kerusakan Mac? Menjalankan diagnosa ini termasuk sangat mudah. Yang kamu lakukan adalah beberapa langkah berikut ini : 

 1.    Pastikan Mac dalam kondisi mati. Jika masih aktif, matikan Mac.

 2.     Nyalakan Mac


 3.     Tekan terus tombol D hingga layar diagnostik muncul. Pilih bahasa. Lalu layar checking your mac akan muncul.




PECINTA PRODUK APPLE MASUK GAN ADA INFO






4.  Tunggu beberapa menit hingga diagnosa selesai.

5. Jika ditemukan masalah, Diagnostik Apple akan selesai dan menampilkan deskripsi singkat mengenai masalah yang ditemukan bersama satu atau beberapa kode referensi dan petunjuk tambahan. Pastikan untuk mencatat kode referensi tersebut sebelum melanjutkan.  




PECINTA PRODUK APPLE MASUK GAN ADA INFO

 




 6. Kamu bisa memilih beberapa pilihan perbaikan seperti pemulihan OS X atau dukungan lainnya.



7. Jika tidak ada dukungan yang diinginkan, kamu akan disarankan ke toko resmi Apple yang ada di tempat tinggal /       negaramu.   


PECINTA PRODUK APPLE MASUK GAN ADA INFO



Diagnosa ini hanyalah mencari permasalahan berdasarkan hasil pengecekan menyeluruh yang ada di sistem. Jadi kerusakan hardware seperti layar retak dan keyboard tidak berfungsi akan sangat sulit dideteksi. Pengecekan akan optimal jika ada masalah yang berhubungan dengan sistem seperti di memori onboard, prosesor, baterai, dan lain-lain.   


Oia gan & sist kayanya ane udahan dulu nih mau bukber pokoknya kalau agan&sist pengen sharing hal lain langsung coment dibawah aja yaa, sekalian bagi-bagi ilmu biar lebih berkah. Untuk yang mau service ane punya tempat rekomendasi juga nih di apple-lab langsung aja cek gan&sist.


Spoiler for "CEK EN RICEK":







laptop ane masih pentium 1 bre
produk apple sekedar di gadget
pc/laptop masih pake windows
Wah thanks infonya, meskipun interface apple msh belum se familiar windows emoticon-rose

btw kayanya salah kamar gan..
emoticon-Cool
product2 apple mahal2 bgt gan !!! emoticon-DP
Malah promosi lu gan
emoticon-Cape deeehh
infonya boleh gan, apple emang paling unik sendiri
oia gan maap2 cuma mau share aja dikeluarga sini biar lebih barokah emoticon-Kiss (S)
Quote:


selamat pagi semuanya emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
selamat sore semuanya emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
selamat pagi semuanya emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
selamat pagi semuanya emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
selamat pagi semuanya emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
selamat pagi semuanya selamat beraktifitas emoticon-Ngacir
selamat pagi selamat beraktifitas emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
update:
pernah coba dgn cara yg sama, tp tetep aja ga berhasil.

erornya udh lama sih memang
halloo selamat siangg emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up