alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selamatkan Remaja kita dari bunuh diri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14d89ad44f9f64448b4571/selamatkan-remaja-kita-dari-bunuh-diri

Selamatkan Remaja kita dari bunuh diri

Selamatkan Remaja kita dari bunuh diri

Banyaknya kasus bunuh diri yang akhir-akhir ini merajalela di Indonesia sungguh memprihatinkan yak gan. Bahkan suicide yang dulu dilakuin sembunyi-sembunyi sekarang malah dilakukin terang-terangan bahkan ada yang disiarkan live di Facebook, live Instagram dan lain-lain. Seakan dunia harus tahu bahwa mereka depresi dan harus mengikuti proses bagaimana mereka mengakhiri hidupnya. Dan ane merasa gak jarang beberapa influencer/Youtuber di You*tube membuat konten tentang bunuh diri untuk meraih viewers dan parahnya videonya di adsensenin. Yang paling viral ya kasusnya Logan Paul. Karena sesungguhnya bunuh diri gak segampang itu gan. Buat agan yang mungkin penasaran apa yang ane maksud diatas mungkin bisa cek VNGNC di youtube atau bisa di sini (18+)

Dan kebanyakan kasus bunuh diri disebabkan oleh bullying juga masalah ekonomi. emoticon-Turut Berduka
Dan kita gabisa men cap mereka yang bunuh diri "pengecut". Karena pada dasarnya bunuh diri itu adalah keputusan yang sangat sulit. Untuk lebih lengkapnya agan bisa baca berita sekut di bawah sini nih

Quote:


Yuk mari kita rangkul teman atau saudara atau siapapun yang depresi yang cenderung punya gerak-gerik untuk bunuh diri. Bantu juga teman kita yang terkena bullying di lingkungannya. emoticon-Sorry

Mari kita saling membantu agar kasus serupa tidak terulang lagi. emoticon-Turut Berduka


Quote:



Mampir ugha ke thread ane yang laen yak ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:


Selamatkan Remaja kita dari bunuh diri


Diubah oleh: kangjati
Urutan Terlama
usahain jgn ada bully

kasian yg dibuly

udh ga ada temen

jd sendiri trs dideketi ma setan bisikin bunuh diri emoticon-Takut
ane udah ngga' remaja lagi Gan. jadi aman dari bunuh diri emoticon-Ngakak
bully termasuk kejahatan serius, pemerintah harus tegas !


Quote:

udah punya anak berapa breemoticon-Ngakak
bahaya emang ini kasus. diam2 gimana gitu...
ini contoh thread yg ditentang sama anak anak DP emoticon-Leh Uga
Peningkatan jumlah bunuh diri di kalangan remaja, biasanya beriringan dengan kompleksitas personal cases yang mereka alami. Entah masalah dgn teman, guru, atau ironisnya justru dgn keluarga terdekat sendiri emoticon-norose
Quote:


Masih banyak kasus bullying di dunia nyata?

Soalnya kebanyakan orang melakukan cyber-bullying sekarang, apa lagi jauh lebih aman gak ketahuan/kelihatan, buktinya banyak orang sok-sokan galak di internet, padahal kenyataannya bisa aja cupu.

Maksudnya agak susah menilai orang didunia nyata dengan sifatnya didunia maya.

Ditambah lagi anak-anak jaman sekarang kalau curhat di internet.
Diubah oleh rausanvikri
liat sikon aja

kalo si calon bunuh diri adlh pribadi yg berprestasi, harus kita rangkul bre supaya ga kejadian

sebaliknya kalo si calon bunuh diri adlh pribadi madesu, biarin ajalah. Itung2 ngurangin beban masyarakat

emoticon-Shakehand2
bullying itu contoh buruk, harus di antipasi sama sekolah
kita kan gak tau, dia bakal bunuh diri/gak..taunya sih fine2 aja emoticon-Hammer2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di